Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Памятка для осторожных: 1. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие опасные


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Реклама




    » Почему окна ПВХ плачут?

    | 28 апрель 2017 | Дачное строительство |

    Рассмотрим простую ситуацию. Старые деревянные окна мы убрали вместе с их приточной функцией вентиляции наших помещений и установили новые, металлопластиковые. Теплые и герметичные. Хорошо ли это для нашего дома и нас с вами?

    Почему окна ПВХ плачут? Фото: Depositphotos

    Давайте разбираться. Чего мы добились, установив новые окна? У нас исчезли сквозняки (читай приток воздуха) и снизились теплопотери (читай, в доме стало теплее). Значит, наше помещение стало теплее, однако в то же время воздух в нем стал застаиваться. Воздух стал теплым и влажным. Продукты нашей жизнедеятельности в виде испаряемой влаги перестали уходить из него.

    У влаги, находящейся в молекулярном виде, в данных условиях есть два пути — сконденсироваться или впитаться. Конденсироваться влага будет на поверхностях имеющих малую пористость (окна, трубы, окрашенные поверхности и тому подобное), впитываться, соответственно, в те поверхности, в которых есть поры (стены, обои, мягкая мебель, одежда и тому подобное.). И в том, и в другом случае влага не покидает помещение, а остается в нем и начинает отрицательно влиять на его микроклимат.

    Что необходимо для того, чтобы произошла конденсация влаги? Совпадения трех параметров: температуры помещения, влажности помещения и температуры поверхности, на которую и выпадет конденсат. Температурное значение, при котором влага переходит из газообразного состояния в жидкое, называется точкой росы.

    Для простоты понимания представим себе (или проведем) такой эксперимент. В одном и том же помещении мы ставим на стол (пол, стул, еще куда-нибудь) две емкости с водой. В одной из них будет горячая вода (кипяток), а в другой холодная (лед). Вопрос: на поверхности какой из емкостей возникнет конденсат? Ответ: на емкости со льдом. Потому что в этом случае мы имеем перепад температур и условия для конденсации влаги.

    Почему окна ПВХ плачут?
    Фото: pixabay.com

    Проецируем результат этого эксперимента на реальную ситуацию. В помещении у нас определенная влажность и температура. Значит, конденсация влаги должна произойти на поверхности, имеющей необходимую для этого температуру.

    Что это будет: дверца лакированного шкафа, труба отопления, стекло в серванте или окно? Скорее всего, окно. Именно окно граничит с областью низких температур на улице и в случае если коэффициент сопротивления теплопередаче у стены выше, чем у окна (что чаще всего и происходит), тогда окно является мостиком холода. А если сложится иная ситуация и наше окно будет более эффективным теплоизолятором, чем стена, то где выпадет конденсат? Не исключено, что на стене.

    Интересно, кого мы станем обвинять в этом случае? Строителей, которые построили дом, стены которого текут (плачут, промокают, протекают — подставить по выбору)? Увы, нет. Как показывает практика, и в этом случае все обвинения опять достаются производителям окон. Почему? Логика не бесспорная, но простая: до того как поставили окна, все было нормально, а после их установки начались проблемы.

    Почему окна ПВХ плачут?
    Фото: Depositphotos

    Мы никак не желаем признавать, что не окна сами по себе есть корень зла, а их установка без соответствующей реконструкции жилья создает значительные проблемы.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017