Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      Ученые из США провели анализ состава растительных добавок, действие которых направлено на


    Орехи и ядра косточковых являются высококалорийными продуктами. В них содержится большое количество


    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Реклама




    » Из чего делают сантехнические сифоны и как за ними ухаживают

    | 18 май 2017 | Дачное строительство |

    Сифоны — совершенно необходимые в домашнем хозяйстве сантехнические устройства, предотвращающие попадание зловонных газов из канализационных труб в помещение. По сути, это U-образные гидрозатворы. Они незаметны, хотя расположены под каждой раковиной на кухне и в ванной комнате, под ванной и унитазом.

    pixabay.com

    Сначала сифоны делали только из чугуна. Потом появились более изящные сифоны из медных сплавов — бронзы и латуни. Поскольку латунь дешевле и технологичней, сифоны из неё пользовались популярностью. Особенно с нанесённым на них покрытием из блестящего хрома. Такие сифоны надёжны и не ржавеют, однако со временем покрываются изнутри слоем окислов, за который начинает цепляться грязь, что затрудняет работу сифона. Существуют и стальные сифоны, они также надёжны и удобны.

    В последнее время сифоны изготавливают из пластика — полипропилена или полиэтилена. Пластиковые сифоны намного практичнее металлических. Они легче, практически не задерживают грязь, не ржавеют, не гниют, не коррозируют. Можно приобрести сифон из белого, чёрного или цветного пластика, а можно купить сифон с блестящим покрытием, ничем не отличимый от металлического.

    Ещё одно преимущество пластика перед металлом — коэффициент линейного расширения. У пластика он в сотни раз выше, что позволяет упростить процесс его монтажа, так как не требуются дополнительные уплотнительные материалы. Однако это достоинство может обернуться недостатком в условиях резкого перепада температуры. В месте стыка металлической трубы и пластика последний может разрушиться. И всё же пластиковые сифоны пока вне конкуренции.

    Как и всякое устройство, сифон требует ухода за собой, пусть и минимального.

    Например, чтобы крупные остатки пищи не попадали в сливной сифон на кухне, в сливное отверстие мойки следует положить специальную сетку, если таковая не встроена в мойку при изготовлении. Хорошо бы раз в месяц промывать сифон горячим раствором кальцинированной соды (1 ст. л. на литр кипятка). В магазине можно приобрести и специальные моющие средства для прочистки канализации.

    Более радикально сифон следует прочищать так: под сифон подставить таз или ведро, отвинтить гайку в нижней части сифона и при помощи толстой изогнутой проволоки извлечь мусор. После этого гайку завинтить и на несколько минут максимально открыть водопроводный кран, чтобы сильной струёй воды окончательно промыть сифон. Кстати, среди мусора могут оказаться и ценные вещи, будьте внимательны!

    Если из сифона всё-таки пробивается запах, это может быть обусловлено несколькими причинами. Например, канализационная труба засорена ниже уровня вашего сифона и стоки, текущие сверху, вытесняют воздух из канализационной трубы, и он пробулькивает через сифон. В этом случае надо прочищать канализационную трубу. Возможна и такая ситуация: слив от соседей сверху идёт плотным потоком и высасывает воду из вашего сифона. Водяной затвор исчезает, и запахи беспрепятственно проникают к вам. В таком случае следует поменять сифон на больший по размерам.

    Если из раковины плохо уходит вода — возможно, виноват сифон. Проверьте, насколько выпускная труба сифона заходит в сливную трубу — может, она упирается в стенку канализационной трубы и частично перекрывает её.

    При монтаже сифонов желательно использовать комплектующие, изготовленные одним производителем, иначе из-за нестыковки деталей может возникнуть течь. Не стоит использовать гофрированные шланги в помещениях, не отапливаемых в зимний период, т.к. их изготавливают из недостаточно морозостойких материалов.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017