,






Навигация

Важные темы

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) — острая тема как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Многие страны Европы отказываются от ГМО-продуктов из США, такая же тенденция наблюдается по всей Африке. Многие люди против продуктов с ГМО и не понимают, что они собой представляют. В принципе, ГМО — это организм, который был изменен в лаборатории путем введения в него ДНК из другого организма. Это обычно делается для того, чтобы создать растения, устойчивые к пестицидам или невосприимчивые к вредителям. В то время как ГМО-продукты уже давно существуют вокруг нас, многие люди не знают, что уже сейчас являются их потребителями. Поэтому в Соединенных Штатах предпринимаются меры по внедрению обязательной маркировки таких продуктов.

980798

Профессор биологии в Массачусетском университете Томас Зоеллер рассказал прессе: «Я часто слышу такую концепцию, что если нет явной токсичности — нет проблем. Влияние разрушающих эндокринную систему химических веществ на уровень популяции не сопоставимо с влиянием явной токсичности, приводящей к раку и смерти. Понижение IQ — это не то, что заметно на поверхности, но это отнимает человеческий потенциал».

Если у вас есть дети, пишет NaturalNews, вы, скорее всего, уже знакомы с официальным "расписанием иммунизация" Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). 

Это «расписание» сегодня рекомендуют сделать 29 вакцин  от рождения ребенка до шести лет, включая ежегодные прививки от гриппа, а также еще от пяти до 16 вакцин в возрасте от семи до 18  лет

Фруктоза или фруктовый сахар, традиционно рекомендуемый больным диабетом и тучным людям, как замена глюкозе, может являться причиной ожирения. К такому выводу пришли ученые University of Florida. В более ранних исследованиях уже было выявлено, что фруктоза оказывает




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)





Показать все опросы


Полит Информация

Решения Климатического саммита в Катаре. В строках и между ними


Маленький нюанс. Инвестиционная деятельность в развивающихся странах авторами этого проекта никак не связывается с ...

Соцопрос: Критичное отношение россиян к выборам снизилось (ВЦИОМ)


По мнению социологов, это связано с общим изменением российской внутри- и внешнеполитической ситуации в 2014 году. ...

Банк России предупреждает об опасности «альтернативного кредитования»


Банковский регулятор бьет тревогу: с наступлением кризиса во многих субъектах Российской Федерации ...

"Боинг" над Донбассом: сбит и забыт. Почему?


"Разведывательные службы США ни разу не обновляли данные об аварии 17 июля 2014 года после того, как спустя пять дней ...

Принцип у киевлян такой: чей город, того и вера


О чем свидетельствует случай с Даниилом Грачевым? Это, кто еще не в курсе, киевский телешоумен. Сам родом из Донецка. ...

Информация о поставке «Мистралей» ЕС вместо РФ оказалась первоапрельской шуткой


Сообщение брюссельского электронного портала «Еврообсервер» о намерении Франции поставить ЕС ...

ЦБ кардинально меняет порядок определения курса иностранных валют


С сегодняшнего дня Центральный банк меняет систему объявления официальных курсов иностранных валют. Ранее курс ...

Китай обеспокоен угрозой дефляции


Народный банк Китая обеспокоен признаками дефляции, об этом в воскресенье заявил руководитель ЦБ Чжоу Сяочуань. Он ...

Почему переговоры с Ираном засекретили


Уже несколько дней мир ждет окончания переговоров между «шестеркой» и Ираном, которые проходят в Лозанне. ...

Новый сеанс нефтяной игры в покер ("Die Welt", Германия)


Конфликт в Йемене приобретает характер двойной войны чужими руками. Прежде всего, очевидно, что Иран и Саудовская ...


Реклама одной строкой






Ваше поведение при перестрелке на улице.

 Когда начнется стрельба - немедленно ложитесь. Нет, я неправильно выразился - падайте! В квартире на пол, под окно. На улице - куда придется, желательно ногами в сторону выстрелов, чтобы уменьшить площадь поражения. Только не вздумайте выбирать место почище. Плюхайтесь, где стоите. Хоть даже в лужу.

Как говорят военные - лучше испачкаться грязью, чем своей кровью. И лишь потом, оглядевшись, переползайте в более надежное место. Лучше всего в подземный переход, через низко расположенное окно в подвал или, разбив окно, в квартиру первого этажа. При их отсутствии - в канаву, за столб, бетонный бордюр, мусорный бак, урну и пр.

Выбирая в качестве укрытия машины, предпочитайте грузовики. Они мощнее легковушек и потому лучше защищают от пуль. При этом надо выбирать те части машины, где больше железа, и стараться держаться подальше от бензобака. Кабина - прикрытие сомнительное, так как прошивается пулей насквозь!

Перерывы в стрельбе используйте для тихого, по-английски, ухода. Или смены укрытия на более надежное. Только делайте это крайне осторожно! То, что стрельба утихла, еще ничего не значит. Тишина боя - обманчива! В связи с этим передвигайтесь только ползком, а не перебегайте. На бегущего человека почти все стрелки реагируют одинаково - мгновенной очередью от бедра.

Все вещи лучше бросить и уходить налегке. Подтаскивание ползущим человеком каких-то подозрительных предметов может быть истолковано, как смена позиций вооруженным противником. Именно поэтому :

! Опасно поднимать встретившееся вам на пути оружие. Для гражданского человека от него больше вреда, чем пользы. Потому что в человека оружьем имеет право стрелять без предупреждения кто угодно. Хоть те, хоть эти.

При неожиданной встрече с вооруженными людьми вы должны... Да не улыбаться и не совать им руки для рукопожатия. А мгновенно вскинуть эти руки вверх. Это универсальный жест доброй воли, буквально обозначающий - не стреляйте в меня, у меня нет оружия, я безопасен. И лишь потом лезьте за документами.

Перестрелка в вашем доме

! Находясь в квартире, старайтесь не приближаться к окнам. Окна во время боя представляют собой наибольшую угрозу.

Строго говоря, безопасных мест в комнате, попавшей под обстрел, нет! Спрятавшись за подоконником или стеной от прямых попаданий, вы можете погибнуть от срикошетивших от потолка и стен пуль. Поэтому сразу после начала стрельбы мгновенно выключите свет, чтобы вас не было видно. Только не вставая в полный рост, а с пола, дотянувшись до выключателя какой-нибудь палкой (шваброй, лентяйкой, трубой пылесоса). А проще - разбивайте лампочку, бросив в нее тяжелый предмет.

При одиночной стрельбе можно прижаться к стене за окном и сбоку, той же импровизированной палкой, задернуть шторы, чтобы стрелок не мог заметить ваши передвижения по комнате. А потом выключить свет.

! В любом случае, даже если прозвучал один выстрел, надо, использовав паузу в стрельбе, переползти в помещение, не подпадающее под обстрел, а лучше не имеющее окон.

При интенсивной и особенно вертикальной стрельбе лучше переползти в ванную комнату и лечь в ванну, которая, благодаря своей толщине, может защитить вас от пуль и осколков. И не вздумайте высовываться на улицу с целью выяснения обстановки! При ожидании боя можно вывесить на окнах заметный издалека плакат - "В этом здании мирные жители! Не стреляйте!" Или белый флаг.

Если к вам в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, ломать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать! Это для вас ваша квартира - квартира. А для них всего лишь удобная огневая точка. И если они устроили такую суету, значит, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и бросать гранаты. Потому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям.

И там, пока не перебиты трубы, попытайтесь запастись водой. Причем лучше это сделать заранее. Используйте все имеющиеся у вас емкости, вплоть до пол-литровых банок и полиэтиленовых пакетов. Наберите полную ванну (при обстреле ее нетрудно опорожнить). Вода пригодится вам для приготовления пищи, умывания, но больше всего для тушения пожара. Взрывы гранат и попадание трассирующих пуль в легковоспламеняющиеся покрытия и мебель чреваты их возгоранием.

Приедут ли к вам пожарные машины - сомнительно. Так что придется рассчитывать на себя и свою воду. Но не начинайте, тушение пожара, пока бой не закончится! Не лишним будет запастись песком. Например, насыпав его в мешки. Кроме тушения пожара песок, вернее, мешки с песком пригодятся для защиты от пуль и осколков. Ими можно обложить место, где вы спите, или заделать одно из окон (желательно выходящее во двор, чтобы оно не привлекало внимания). Мешки с песком широко использовались в уличных боях почти во всех войнах.

Продуктами питания тоже лучше запастись заранее. С тем, чтобы не бегать в магазин (или на колонку за водой, если вы ее не запасли), когда засвистят пули. А если выходить, то только в сугубо мирной одежде. Наброшенный на плечи плащ цвета хаки, офицерская фуражка или рубаха защитного цвета могут стоить вам жизни. Потому что во время боя стреляют не в человека, а в форму. И если вы надели одежду военного образца, значит, вы, сами того не зная, приравняли себя к солдатам противника.

Особенно важно объяснить это детям! Они обожают военную амуницию. И обожают подражать военным. Например, как это стало сейчас модным, повязывать на головы "спецназовские" платки или размалевывать лицо. Любым способом надо внушить им, что это опасно! Что лучше быть без платка, но живым, чем в платке или каске, но мертвым.

Кроме напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежду ярких расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать оружие. И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое оружие. Не принимайте поз, похожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взгромоздите на плечо рулон ковра, а кто-нибудь решит, что вы наводите на него неизвестной системы гранатомет. И успеет выстрелить первым.

О жизни в городе, где идут или только что закончились полномасштабные военные действия, я расскажу очень коротко. Так как надеюсь, что до настоящей войны дело не дойдет. Если у людей, оказавшихся в районе боевых действий, есть время, то им следует подготовить импровизированные убежища.

На случай артобстрелов и бомбежек лучше всего вырыть где-нибудь на пустыре "землянки в три наката". В крайнем случае щели. Для защиты от стрелкового оружия оборудовать убежище в подвале, предварительно укрепив и благоустроив его. И обязательно запасти воду, еду, теплые вещи, осветительные приборы, медикаменты и примусы для приготовления горячей пищи. Из подвала должно быть как минимум два выхода. Место отдыха желательно обложить мешками с песком.

От выхода из убежища до водоисточника лучше прокопать канаву-окопчик, по которому можно передвигаться на четвереньках. В крайнем случае, создать по дороге максимум укрытий. Очень много людей гибнут при вынужденных походах за водой, без которой в отличие от еды трудно прожить даже несколько дней.



Голосовало: 0

Источник: http://kombat.com.ua

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: