,

Яндекс.Метрика


«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Навигация

Важные темы

Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные люди в самых передовых странах не имели привычки регулярно мыть руки. То, что мы сегодня сочли бы ужасающей грязью, было повседневным фоном жизни. Чистота мало заботила даже медиков: когда в конце 1840-х годов венский врач Игнац Земмельвейс предложил обязательное обеззараживание рук при приеме родов, коллеги единодушно отвергли это требование. Сама мысль о том, что руки врача могут быть источником грязи, показалась им оскорбительной.Только во второй половине XIX века, после открытия возбудителей инфекционных заболеваний, ...

1Все знают, что кола — вредный продукт, употреблять ее не стоит, особенно в детском возрасте.

Так или иначе, мы ее пьем и даже не задумываемся, какой вред она приносит нашему организму.

Под катом приведена картинка, раскрывающая всю суть проблемы.

 

1

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

2d01de_ad65ce325093e95f38e3d5550ae4f8d6-jpg_1024

При изготовлении одежды используется огромное количество химических веществ. Многие из них (например, препятствующие появлению грибка) могут вызывать аллергию. А такие вещества как ариламины могут стать причиной развития рака, нарушать работу гормональной системы или даже ДНК человека. Кроме того, они наносят вред и окружающей среде.

Loading...




На портале


Полит Информация

Мнение по целеполаганию курса доллара в среднесрочной перспективе


Начну я свой прогноз на ближайшую перспективу (до конца января) и в среднесрочном плане (середина лета - осень 2015 ...

Гуриев: "ЦБ не является независимым и действует в интересах Роснефти"


Сбежавший во Францию экономист Гуриев раскрывает связь сделки "Роснефти" с атакой на рубль и рассказывает о ...

Рекордный по длительности поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершает визитом в испанский порт Сеута


Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи в Средиземном море, совершил ...

ВВС России получили два сверхплановых фронтовых бомбардировщика Су-34


Два фронтовых бомбардировщика Су-34, переданные накануне Военно-воздушным силам России, в понедельник отправились из ...

ВМФ России в 2014 году осуществил свыше 30 стрельб крылатыми ракетами


В 2014 году в боевой учебе сил ВМФ России основные усилия были сосредоточены на подготовке тактических групп кораблей, ...

Литва получила первую партию закупленных у Польши ПЗРК «Гром»


Об этом сообщил сегодня министр обороны балтийской республики Юозас Олекас, которого цитирует ТАССОн выразил ...

Не учите Лукашенко жить...


Встреча Порошенко и Лукашенко состоялась в преддверии саммита ОДКБ, который традиционно проходит в конце декабря в ...

Сбербанк намерен выдавать ипотечные кредиты под 15% - себе в убыток


"Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые ...

10 наиболее ожидаемых спортивных событий 2015 года


Любителям спорта в новом году скучать не придется. Агентство "Р-Спорт" рассказывает о наиболее интересных событиях, ...

Запад проигрывает инфовойну России и Китаю в ужасающем масштабе


Экс-глава службы мировых новостей BBC (World Service) Питер Хоррокс призвал увеличить ее финансирование, так ...

В музее современного искусства "Гараж" начался очередной "Арт-эксперимент"


В музее современного искусства «Гараж» начался очередной «Арт-эксперимент». На этот раз он ...

Слабость сильных государств II, или поедание ананасов на Луне


Тоталитаризм – это концепция, созданная на Западе после Второй мировой войны для описания Советского Союза и ...



Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.





Показать все опросы



Реклама одной строкой


Ваше поведение при перестрелке на улице.

 Когда начнется стрельба - немедленно ложитесь. Нет, я неправильно выразился - падайте! В квартире на пол, под окно. На улице - куда придется, желательно ногами в сторону выстрелов, чтобы уменьшить площадь поражения. Только не вздумайте выбирать место почище. Плюхайтесь, где стоите. Хоть даже в лужу.

Как говорят военные - лучше испачкаться грязью, чем своей кровью. И лишь потом, оглядевшись, переползайте в более надежное место. Лучше всего в подземный переход, через низко расположенное окно в подвал или, разбив окно, в квартиру первого этажа. При их отсутствии - в канаву, за столб, бетонный бордюр, мусорный бак, урну и пр.

Выбирая в качестве укрытия машины, предпочитайте грузовики. Они мощнее легковушек и потому лучше защищают от пуль. При этом надо выбирать те части машины, где больше железа, и стараться держаться подальше от бензобака. Кабина - прикрытие сомнительное, так как прошивается пулей насквозь!

Перерывы в стрельбе используйте для тихого, по-английски, ухода. Или смены укрытия на более надежное. Только делайте это крайне осторожно! То, что стрельба утихла, еще ничего не значит. Тишина боя - обманчива! В связи с этим передвигайтесь только ползком, а не перебегайте. На бегущего человека почти все стрелки реагируют одинаково - мгновенной очередью от бедра.

Все вещи лучше бросить и уходить налегке. Подтаскивание ползущим человеком каких-то подозрительных предметов может быть истолковано, как смена позиций вооруженным противником. Именно поэтому :

! Опасно поднимать встретившееся вам на пути оружие. Для гражданского человека от него больше вреда, чем пользы. Потому что в человека оружьем имеет право стрелять без предупреждения кто угодно. Хоть те, хоть эти.

При неожиданной встрече с вооруженными людьми вы должны... Да не улыбаться и не совать им руки для рукопожатия. А мгновенно вскинуть эти руки вверх. Это универсальный жест доброй воли, буквально обозначающий - не стреляйте в меня, у меня нет оружия, я безопасен. И лишь потом лезьте за документами.

Перестрелка в вашем доме

! Находясь в квартире, старайтесь не приближаться к окнам. Окна во время боя представляют собой наибольшую угрозу.

Строго говоря, безопасных мест в комнате, попавшей под обстрел, нет! Спрятавшись за подоконником или стеной от прямых попаданий, вы можете погибнуть от срикошетивших от потолка и стен пуль. Поэтому сразу после начала стрельбы мгновенно выключите свет, чтобы вас не было видно. Только не вставая в полный рост, а с пола, дотянувшись до выключателя какой-нибудь палкой (шваброй, лентяйкой, трубой пылесоса). А проще - разбивайте лампочку, бросив в нее тяжелый предмет.

При одиночной стрельбе можно прижаться к стене за окном и сбоку, той же импровизированной палкой, задернуть шторы, чтобы стрелок не мог заметить ваши передвижения по комнате. А потом выключить свет.

! В любом случае, даже если прозвучал один выстрел, надо, использовав паузу в стрельбе, переползти в помещение, не подпадающее под обстрел, а лучше не имеющее окон.

При интенсивной и особенно вертикальной стрельбе лучше переползти в ванную комнату и лечь в ванну, которая, благодаря своей толщине, может защитить вас от пуль и осколков. И не вздумайте высовываться на улицу с целью выяснения обстановки! При ожидании боя можно вывесить на окнах заметный издалека плакат - "В этом здании мирные жители! Не стреляйте!" Или белый флаг.

Если к вам в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, ломать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать! Это для вас ваша квартира - квартира. А для них всего лишь удобная огневая точка. И если они устроили такую суету, значит, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и бросать гранаты. Потому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям.

И там, пока не перебиты трубы, попытайтесь запастись водой. Причем лучше это сделать заранее. Используйте все имеющиеся у вас емкости, вплоть до пол-литровых банок и полиэтиленовых пакетов. Наберите полную ванну (при обстреле ее нетрудно опорожнить). Вода пригодится вам для приготовления пищи, умывания, но больше всего для тушения пожара. Взрывы гранат и попадание трассирующих пуль в легковоспламеняющиеся покрытия и мебель чреваты их возгоранием.

Приедут ли к вам пожарные машины - сомнительно. Так что придется рассчитывать на себя и свою воду. Но не начинайте, тушение пожара, пока бой не закончится! Не лишним будет запастись песком. Например, насыпав его в мешки. Кроме тушения пожара песок, вернее, мешки с песком пригодятся для защиты от пуль и осколков. Ими можно обложить место, где вы спите, или заделать одно из окон (желательно выходящее во двор, чтобы оно не привлекало внимания). Мешки с песком широко использовались в уличных боях почти во всех войнах.

Продуктами питания тоже лучше запастись заранее. С тем, чтобы не бегать в магазин (или на колонку за водой, если вы ее не запасли), когда засвистят пули. А если выходить, то только в сугубо мирной одежде. Наброшенный на плечи плащ цвета хаки, офицерская фуражка или рубаха защитного цвета могут стоить вам жизни. Потому что во время боя стреляют не в человека, а в форму. И если вы надели одежду военного образца, значит, вы, сами того не зная, приравняли себя к солдатам противника.

Особенно важно объяснить это детям! Они обожают военную амуницию. И обожают подражать военным. Например, как это стало сейчас модным, повязывать на головы "спецназовские" платки или размалевывать лицо. Любым способом надо внушить им, что это опасно! Что лучше быть без платка, но живым, чем в платке или каске, но мертвым.

Кроме напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежду ярких расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать оружие. И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое оружие. Не принимайте поз, похожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взгромоздите на плечо рулон ковра, а кто-нибудь решит, что вы наводите на него неизвестной системы гранатомет. И успеет выстрелить первым.

О жизни в городе, где идут или только что закончились полномасштабные военные действия, я расскажу очень коротко. Так как надеюсь, что до настоящей войны дело не дойдет. Если у людей, оказавшихся в районе боевых действий, есть время, то им следует подготовить импровизированные убежища.

На случай артобстрелов и бомбежек лучше всего вырыть где-нибудь на пустыре "землянки в три наката". В крайнем случае щели. Для защиты от стрелкового оружия оборудовать убежище в подвале, предварительно укрепив и благоустроив его. И обязательно запасти воду, еду, теплые вещи, осветительные приборы, медикаменты и примусы для приготовления горячей пищи. Из подвала должно быть как минимум два выхода. Место отдыха желательно обложить мешками с песком.

От выхода из убежища до водоисточника лучше прокопать канаву-окопчик, по которому можно передвигаться на четвереньках. В крайнем случае, создать по дороге максимум укрытий. Очень много людей гибнут при вынужденных походах за водой, без которой в отличие от еды трудно прожить даже несколько дней.




Источник: http://kombat.com.ua






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в: