,

Яндекс.Метрика


«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Навигация

Важные темы

Не все ГМ овощи вредны: помидоры станут источником «хорошего» холестерина

Несмотря на существование сортов картофеля, который не подвергается атакам колорадских жуков, яблок, «невкусных» для всевозможных вредителей, и других многочисленных достоинств у различных ГМ-культур, подавляющее большинство рядовых потребителей предпочитает по старинке обычные продукты без научных «прибамбасов».

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныТрадиционная китайская медицина говорит об энергетических каналах и циркуляции жизненной энергии, о важности характера и контроля своих эмоций, о пяти первоэлементах и двух противоположных стихиях. Фото: Kevin Anderson/Getty Images

Отсюда также и табу на альтернативную медицину. Традиционная китайская медицина и Аюрведа обладают тысячелетним опытом лечения людей и наблюдений за природой заболеваний. Но они все же поставлены в ранг альтернативы современной Западной медицине. О гомеопатии, остеопатии, хиропрактике лучше вообще не упоминать. Они подвергаются постоянным нападкам со стороны «официального» медицинского сообщества.

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныЧеловеческое тело и дух имеют тесную связь. Фото: Monkman/Getty Images

Теория Дарвина до сих пор не доказана ни генетически, ни археологически. Более того, с каждым днём накапливается всё больше противоречий, и возникает всё больше вопросов. Однако теория происхождения человека от обезьяны изложена в каждом учебнике истории. Она остаётся тем «прогнившим» столпом, на котором держатся сегодня все области науки, включая медицину.

Длительное применение во время беременности или прием высоких доз при доношенной беременности ведет к появлению у новорожденного лекарственной зависимости.

Применение в третьем триместре может вызвать преждевременное закрытие артериального протока у плода и, как результат, — стойкую легочную гипертензию у новорожденного. Эти препараты, кроме того, снижают возбудимость и сократимость матки и могут вызвать перенашивание беременности или остановку родовой деятельности.

Loading...




На портале


Полит Информация
Россельхознадзор свирепствует, а датские свиноводы плачут..
Потери вдвое превысят первоначальный прогноз, сообщает сегодня издание "Юлландс-постен" со ссылкой на отраслевой Совет ...
Обама приказал бомбить Эболу (сатира).
«Пришло время действовать», - сказал сегодня президент Обама, после ещё вчерашней убеждённости, что пока ...
Киевские стратеги рассчитываютт захватить Донецк за 2-3 дня
По инсайдерской информации агентства «Новороссия», опубликованной 21 октября, украинский генералитет ...
Почему я не верю в наступление хунты
1. ЧЕТЫРЕ "вражеских" (для Украины) блоггера дружно из разных источников получили сверхсекретные планы ВСУ. Причем как ...
О гибели тех, кто много знает или Кто мочит банкиров?
В связи с крушением бизнес-джета во Внуково (текущая версия: он столкнулся на ВПП с пьяной снегоуборочной машиной, тем ...
Туристический поток в Россию заметно вырос
Хотя общий интерес к отдыху в России продолжает рост, однако можно зафиксировать снижение интереса к некоторым ...
Московских врачей будут "резать, не дожидаясь перитонита"
"Правительство Москвы будет сокращать 28 медучреждений, включая 15 больниц, и 7 тысяч врачей" — такие ...
Крушение либеральной нравственности
Однако именно это спорное обстоятельство и начали с упоением обсуждать российские либералы. «Проживая в ...
Любимые русские бренды у китайцев или На что ловить туристов из Поднебесной.
Топ-10 русских брендов среди потенциальных туристов оттуда. Все, кто хочет привлекать китайцев, должны иметь его ...
Экономическое самоубийство Украины: вторая волна
При гигантской импортозависимости Украины это означает новый виток инфляции и снижение реальных доходов. Далее, ...
Все попытки Запада поставить Россию «на свое место», странным образом оборачиваются усилением геополитического влияния нашей страны
До последнего времени существовало мнение, что предотвращение интервенции Запада в Сирию в 2013 году ...
На кого работают американские «рыцари плаща и кинжала»?
Версия о том, что во всех провалах ближневосточной политики США виновата разведка – недосмотрела, дескать, ...


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.

Да, считаю что это возможно и необходимо, но в другом виде.
Да, считаю что это возможно в прежней формации.
Хотелось бы, но вряд ли получится.
Нет, это не возможно.
Нет, подобные союзы России не нужны.




Показать все опросы



Реклама одной строкой
Срубы в перми
Карта Перми. Фотографии макетов и готовых срубов
59dom59.ru


Ваше поведение при перестрелке на улице.

 Когда начнется стрельба - немедленно ложитесь. Нет, я неправильно выразился - падайте! В квартире на пол, под окно. На улице - куда придется, желательно ногами в сторону выстрелов, чтобы уменьшить площадь поражения. Только не вздумайте выбирать место почище. Плюхайтесь, где стоите. Хоть даже в лужу.

Как говорят военные - лучше испачкаться грязью, чем своей кровью. И лишь потом, оглядевшись, переползайте в более надежное место. Лучше всего в подземный переход, через низко расположенное окно в подвал или, разбив окно, в квартиру первого этажа. При их отсутствии - в канаву, за столб, бетонный бордюр, мусорный бак, урну и пр.

Выбирая в качестве укрытия машины, предпочитайте грузовики. Они мощнее легковушек и потому лучше защищают от пуль. При этом надо выбирать те части машины, где больше железа, и стараться держаться подальше от бензобака. Кабина - прикрытие сомнительное, так как прошивается пулей насквозь!

Перерывы в стрельбе используйте для тихого, по-английски, ухода. Или смены укрытия на более надежное. Только делайте это крайне осторожно! То, что стрельба утихла, еще ничего не значит. Тишина боя - обманчива! В связи с этим передвигайтесь только ползком, а не перебегайте. На бегущего человека почти все стрелки реагируют одинаково - мгновенной очередью от бедра.

Все вещи лучше бросить и уходить налегке. Подтаскивание ползущим человеком каких-то подозрительных предметов может быть истолковано, как смена позиций вооруженным противником. Именно поэтому :

! Опасно поднимать встретившееся вам на пути оружие. Для гражданского человека от него больше вреда, чем пользы. Потому что в человека оружьем имеет право стрелять без предупреждения кто угодно. Хоть те, хоть эти.

При неожиданной встрече с вооруженными людьми вы должны... Да не улыбаться и не совать им руки для рукопожатия. А мгновенно вскинуть эти руки вверх. Это универсальный жест доброй воли, буквально обозначающий - не стреляйте в меня, у меня нет оружия, я безопасен. И лишь потом лезьте за документами.

Перестрелка в вашем доме

! Находясь в квартире, старайтесь не приближаться к окнам. Окна во время боя представляют собой наибольшую угрозу.

Строго говоря, безопасных мест в комнате, попавшей под обстрел, нет! Спрятавшись за подоконником или стеной от прямых попаданий, вы можете погибнуть от срикошетивших от потолка и стен пуль. Поэтому сразу после начала стрельбы мгновенно выключите свет, чтобы вас не было видно. Только не вставая в полный рост, а с пола, дотянувшись до выключателя какой-нибудь палкой (шваброй, лентяйкой, трубой пылесоса). А проще - разбивайте лампочку, бросив в нее тяжелый предмет.

При одиночной стрельбе можно прижаться к стене за окном и сбоку, той же импровизированной палкой, задернуть шторы, чтобы стрелок не мог заметить ваши передвижения по комнате. А потом выключить свет.

! В любом случае, даже если прозвучал один выстрел, надо, использовав паузу в стрельбе, переползти в помещение, не подпадающее под обстрел, а лучше не имеющее окон.

При интенсивной и особенно вертикальной стрельбе лучше переползти в ванную комнату и лечь в ванну, которая, благодаря своей толщине, может защитить вас от пуль и осколков. И не вздумайте высовываться на улицу с целью выяснения обстановки! При ожидании боя можно вывесить на окнах заметный издалека плакат - "В этом здании мирные жители! Не стреляйте!" Или белый флаг.

Если к вам в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, ломать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать! Это для вас ваша квартира - квартира. А для них всего лишь удобная огневая точка. И если они устроили такую суету, значит, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и бросать гранаты. Потому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям.

И там, пока не перебиты трубы, попытайтесь запастись водой. Причем лучше это сделать заранее. Используйте все имеющиеся у вас емкости, вплоть до пол-литровых банок и полиэтиленовых пакетов. Наберите полную ванну (при обстреле ее нетрудно опорожнить). Вода пригодится вам для приготовления пищи, умывания, но больше всего для тушения пожара. Взрывы гранат и попадание трассирующих пуль в легковоспламеняющиеся покрытия и мебель чреваты их возгоранием.

Приедут ли к вам пожарные машины - сомнительно. Так что придется рассчитывать на себя и свою воду. Но не начинайте, тушение пожара, пока бой не закончится! Не лишним будет запастись песком. Например, насыпав его в мешки. Кроме тушения пожара песок, вернее, мешки с песком пригодятся для защиты от пуль и осколков. Ими можно обложить место, где вы спите, или заделать одно из окон (желательно выходящее во двор, чтобы оно не привлекало внимания). Мешки с песком широко использовались в уличных боях почти во всех войнах.

Продуктами питания тоже лучше запастись заранее. С тем, чтобы не бегать в магазин (или на колонку за водой, если вы ее не запасли), когда засвистят пули. А если выходить, то только в сугубо мирной одежде. Наброшенный на плечи плащ цвета хаки, офицерская фуражка или рубаха защитного цвета могут стоить вам жизни. Потому что во время боя стреляют не в человека, а в форму. И если вы надели одежду военного образца, значит, вы, сами того не зная, приравняли себя к солдатам противника.

Особенно важно объяснить это детям! Они обожают военную амуницию. И обожают подражать военным. Например, как это стало сейчас модным, повязывать на головы "спецназовские" платки или размалевывать лицо. Любым способом надо внушить им, что это опасно! Что лучше быть без платка, но живым, чем в платке или каске, но мертвым.

Кроме напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежду ярких расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать оружие. И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое оружие. Не принимайте поз, похожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взгромоздите на плечо рулон ковра, а кто-нибудь решит, что вы наводите на него неизвестной системы гранатомет. И успеет выстрелить первым.

О жизни в городе, где идут или только что закончились полномасштабные военные действия, я расскажу очень коротко. Так как надеюсь, что до настоящей войны дело не дойдет. Если у людей, оказавшихся в районе боевых действий, есть время, то им следует подготовить импровизированные убежища.

На случай артобстрелов и бомбежек лучше всего вырыть где-нибудь на пустыре "землянки в три наката". В крайнем случае щели. Для защиты от стрелкового оружия оборудовать убежище в подвале, предварительно укрепив и благоустроив его. И обязательно запасти воду, еду, теплые вещи, осветительные приборы, медикаменты и примусы для приготовления горячей пищи. Из подвала должно быть как минимум два выхода. Место отдыха желательно обложить мешками с песком.

От выхода из убежища до водоисточника лучше прокопать канаву-окопчик, по которому можно передвигаться на четвереньках. В крайнем случае, создать по дороге максимум укрытий. Очень много людей гибнут при вынужденных походах за водой, без которой в отличие от еды трудно прожить даже несколько дней.




Источник: http://kombat.com.ua






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: