,

Яндекс.Метрика


«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Навигация

Важные темы

Нарушения зрения

А. Боль в глазах: нифедипин

Б. Глаукома: адреностимуляторы и симпатомиметики; ипратропия бромид ; мидриатики

"Библия" раздельного питания - книга Герберта Шелтона "Правильное сочетание пищевых продуктов" - вышла в свет в 1928 году и с тех пор пользуется огромной популярностью. Иногда возникает ощущения, что в нашей стране уже, наверное, не найдется ни одного человека, которые бы не слышал о раздельном питании. Книжные прилавки лоснятся красивыми и дорогими обложками книг с рецептами по раздельному питанию, неказистыми брошюрками с советами по раздельному питанию на каждый день, карманными "покет-буками" (мини-книжками) по кухне раздельного питания. Книги есть на любой кошелек и вкус. Некоторые предприимчивые энтузиасты проводят обучающие семинары по кухне раздельного питания, читают лекции, пишут статьи в газеты.

Неврологические нарушения

А. Асептический менингит: иммуноглобулин для в/в введения

Б. Блокада нервно-мышечного проведения: аминогликозиды; пеницилламин; полимиксины

В. Головная боль: бромиды; гидралазин; иммуноглобулин для в/в введения ; индометацин; нитроглицерин; эрготамин(отмена)

qАвтор статьи — 30-летний журналист, который повредил себе межпозвоночный диск в пояснице, пытался вылечиться с помощью йоги и потерпел неудачу. Тогда он обратился к нью-йоркскому знаменитому инструктору йоги, который известен тем, что специализируется на травмах, получаемых йогами и знает все не только о достоинствах этих занятий, но и может многое рассказать об обратной стороне. Зовут его Гленн Блэк, йоге он учился в Индии, затем много лет практиковал, имеет обширную клиентуру среди звезд и даже самих йога-тренеров, проводя для них мастер-классы.

Loading...




На портале


Полит Информация
О военной доктрине России, угрожающей слабому блоку НАТО ("Delfi.lt", Литва)
Газета Eesti Päevaleht опубликовала предисловие сборника статей «Украинский будильник. Захлебнувшаяся атака ...
Восточноевропейский бунт против "американских инструкций"
Тем временем президент Чехии Милош Земан пригласил президента России на 70-летие празднования освобождения Освенцима от ...
Они ненавидят нас, мы ненавидим их. США ностальгируют по славным временам Бориса Ельцина
Канадец Конрад Блэк в газете «National Post» пишет, что Россия, увы, «никогда в своей истории» ...
Япония горит, сторонники центрального планирования в панике
На самом деле состояние Японии не лучше и не хуже, чем в других развитых странах. Но она на несколько глав дальше в ...
285 лет назад, 13 (24) ноября 1729, родился князь Александр Васильевич Италийский, граф Суворов-Рымникский
В XVIII столетии российская армия воевала даже в перерывах между войнами (так выразился один тогдашний острослов). ...
Порошенко получил "черную метку" от Байдена
Как бы то ни было, Джо Байден свою роль в свержении режима сыграл и после вооруженного захвата власти продолжил ...
Стоит ли верить прогнозам по нефти? Ответ из 1999 г.
В 1999 г. издание The Economist опубликовало фундаментальную статью про нефть. Котировки тогда были на уровне $10 за ...
Соцопрос: Больше половины американцев считают, что система в США работает против них
Уместно напомнить, что начало нулевых в статистике США хорошо видно, например, на графике разделения коропоративных ...
Очень странная реформа украинской армии
Весьма странно ведут себя нацисты у власти на Украине. Они замыслили реформу армии. Как сообщил в социальных сетях ...
Падение рубля – очередной шаг к подъему экономики
Самая волнующая тема для граждан России в последнее время — это, безусловно, рубль. Обесценение валюты ...
Расходы на Украину в случае ее вступления в ЕС составят 25 млрд евро в год
Орбан сказал, что в принципе не против вступления Украины в Евросоюз, но "для этого страна должна быть стабильной с ...
Самая большая тайна Национального Банка Украины.
Слова Гонтаревой, однако, расходятся с официальной статистикой регулятора. Так, по данным НБУ, к началу ноября ...


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)

Да, считаю что необходимо вернуть НВП
Нет. военная подготовка в школе не нужна
Мне всё равно вернут или нет
Неопределился




Показать все опросы



Реклама одной строкой


Ваше поведение при перестрелке на улице.

 Когда начнется стрельба - немедленно ложитесь. Нет, я неправильно выразился - падайте! В квартире на пол, под окно. На улице - куда придется, желательно ногами в сторону выстрелов, чтобы уменьшить площадь поражения. Только не вздумайте выбирать место почище. Плюхайтесь, где стоите. Хоть даже в лужу.

Как говорят военные - лучше испачкаться грязью, чем своей кровью. И лишь потом, оглядевшись, переползайте в более надежное место. Лучше всего в подземный переход, через низко расположенное окно в подвал или, разбив окно, в квартиру первого этажа. При их отсутствии - в канаву, за столб, бетонный бордюр, мусорный бак, урну и пр.

Выбирая в качестве укрытия машины, предпочитайте грузовики. Они мощнее легковушек и потому лучше защищают от пуль. При этом надо выбирать те части машины, где больше железа, и стараться держаться подальше от бензобака. Кабина - прикрытие сомнительное, так как прошивается пулей насквозь!

Перерывы в стрельбе используйте для тихого, по-английски, ухода. Или смены укрытия на более надежное. Только делайте это крайне осторожно! То, что стрельба утихла, еще ничего не значит. Тишина боя - обманчива! В связи с этим передвигайтесь только ползком, а не перебегайте. На бегущего человека почти все стрелки реагируют одинаково - мгновенной очередью от бедра.

Все вещи лучше бросить и уходить налегке. Подтаскивание ползущим человеком каких-то подозрительных предметов может быть истолковано, как смена позиций вооруженным противником. Именно поэтому :

! Опасно поднимать встретившееся вам на пути оружие. Для гражданского человека от него больше вреда, чем пользы. Потому что в человека оружьем имеет право стрелять без предупреждения кто угодно. Хоть те, хоть эти.

При неожиданной встрече с вооруженными людьми вы должны... Да не улыбаться и не совать им руки для рукопожатия. А мгновенно вскинуть эти руки вверх. Это универсальный жест доброй воли, буквально обозначающий - не стреляйте в меня, у меня нет оружия, я безопасен. И лишь потом лезьте за документами.

Перестрелка в вашем доме

! Находясь в квартире, старайтесь не приближаться к окнам. Окна во время боя представляют собой наибольшую угрозу.

Строго говоря, безопасных мест в комнате, попавшей под обстрел, нет! Спрятавшись за подоконником или стеной от прямых попаданий, вы можете погибнуть от срикошетивших от потолка и стен пуль. Поэтому сразу после начала стрельбы мгновенно выключите свет, чтобы вас не было видно. Только не вставая в полный рост, а с пола, дотянувшись до выключателя какой-нибудь палкой (шваброй, лентяйкой, трубой пылесоса). А проще - разбивайте лампочку, бросив в нее тяжелый предмет.

При одиночной стрельбе можно прижаться к стене за окном и сбоку, той же импровизированной палкой, задернуть шторы, чтобы стрелок не мог заметить ваши передвижения по комнате. А потом выключить свет.

! В любом случае, даже если прозвучал один выстрел, надо, использовав паузу в стрельбе, переползти в помещение, не подпадающее под обстрел, а лучше не имеющее окон.

При интенсивной и особенно вертикальной стрельбе лучше переползти в ванную комнату и лечь в ванну, которая, благодаря своей толщине, может защитить вас от пуль и осколков. И не вздумайте высовываться на улицу с целью выяснения обстановки! При ожидании боя можно вывесить на окнах заметный издалека плакат - "В этом здании мирные жители! Не стреляйте!" Или белый флаг.

Если к вам в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, ломать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать! Это для вас ваша квартира - квартира. А для них всего лишь удобная огневая точка. И если они устроили такую суету, значит, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и бросать гранаты. Потому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям.

И там, пока не перебиты трубы, попытайтесь запастись водой. Причем лучше это сделать заранее. Используйте все имеющиеся у вас емкости, вплоть до пол-литровых банок и полиэтиленовых пакетов. Наберите полную ванну (при обстреле ее нетрудно опорожнить). Вода пригодится вам для приготовления пищи, умывания, но больше всего для тушения пожара. Взрывы гранат и попадание трассирующих пуль в легковоспламеняющиеся покрытия и мебель чреваты их возгоранием.

Приедут ли к вам пожарные машины - сомнительно. Так что придется рассчитывать на себя и свою воду. Но не начинайте, тушение пожара, пока бой не закончится! Не лишним будет запастись песком. Например, насыпав его в мешки. Кроме тушения пожара песок, вернее, мешки с песком пригодятся для защиты от пуль и осколков. Ими можно обложить место, где вы спите, или заделать одно из окон (желательно выходящее во двор, чтобы оно не привлекало внимания). Мешки с песком широко использовались в уличных боях почти во всех войнах.

Продуктами питания тоже лучше запастись заранее. С тем, чтобы не бегать в магазин (или на колонку за водой, если вы ее не запасли), когда засвистят пули. А если выходить, то только в сугубо мирной одежде. Наброшенный на плечи плащ цвета хаки, офицерская фуражка или рубаха защитного цвета могут стоить вам жизни. Потому что во время боя стреляют не в человека, а в форму. И если вы надели одежду военного образца, значит, вы, сами того не зная, приравняли себя к солдатам противника.

Особенно важно объяснить это детям! Они обожают военную амуницию. И обожают подражать военным. Например, как это стало сейчас модным, повязывать на головы "спецназовские" платки или размалевывать лицо. Любым способом надо внушить им, что это опасно! Что лучше быть без платка, но живым, чем в платке или каске, но мертвым.

Кроме напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежду ярких расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать оружие. И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое оружие. Не принимайте поз, похожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взгромоздите на плечо рулон ковра, а кто-нибудь решит, что вы наводите на него неизвестной системы гранатомет. И успеет выстрелить первым.

О жизни в городе, где идут или только что закончились полномасштабные военные действия, я расскажу очень коротко. Так как надеюсь, что до настоящей войны дело не дойдет. Если у людей, оказавшихся в районе боевых действий, есть время, то им следует подготовить импровизированные убежища.

На случай артобстрелов и бомбежек лучше всего вырыть где-нибудь на пустыре "землянки в три наката". В крайнем случае щели. Для защиты от стрелкового оружия оборудовать убежище в подвале, предварительно укрепив и благоустроив его. И обязательно запасти воду, еду, теплые вещи, осветительные приборы, медикаменты и примусы для приготовления горячей пищи. Из подвала должно быть как минимум два выхода. Место отдыха желательно обложить мешками с песком.

От выхода из убежища до водоисточника лучше прокопать канаву-окопчик, по которому можно передвигаться на четвереньках. В крайнем случае, создать по дороге максимум укрытий. Очень много людей гибнут при вынужденных походах за водой, без которой в отличие от еды трудно прожить даже несколько дней.




Источник: http://kombat.com.ua






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: