Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Пестицидами называют ядохимикаты с различной степенью токсичности. Их применяют в сельском


    К этой группе относятся сладкие газированные напитки. Считается, что они более вредны для


    Химиотерапия и радиация уже долгое время рассматриваются как золотой стандарт в лечении рака,


    Реклама




    » Ещё один вариант экстремальной ночёвки.

    | 19 апрель 2017 | Экстремальный мир / Советы по выживанию |

    Уважаемые камрады, всем Добра!
    Решил я ещё раз поднять тему устройства убежищ в ситуации экстремального выживания. А точнее, предложить ещё один способ.
    Немного о возникновении идеи. Не знаю как вам, а меня в ситуации выживания больше всего раздражает строительство убежищ на ночь. Особенно в ситуациях, когда выживание долгосрочное. И ещё с движением из точки «А» в точку «Б». Да ещё если из подручных материалов. Всегда это занимает уйму времени. А с учётом поисков еды, на переход остаётся 3-4 часа. И вот года три назад решил я этот вопрос оптимизировать, и вот что получилось.
    Пришла мне в голову идея походного шезлонга. Пришла не сразу. Просто однажды долго стояли на одном месте. От сидения на брёвнах уже, пардон, задница болела, и захотелось комфорта. Тогда я и сваял из палок и верёвок первый шезлонг. И увидел, что штука годная. Фотографии того, первого, к сожалению, не сохранилась.
    Дальше стал тему развивать. Пробовать разные конструкции. Ночевать в различных погодных и сезонных условиях. Покурил тему в интернете. Оказалось, что человечество начало спать лёжа не так уж и давно. Сравнительно, конечно. Учёные утверждают, что обычай спать лёжа, появился с переходом от кочевого к осёдлому образу жизни.
    Это я к тому, что всё новое-хорошо забытое старое.
    Ну и дальше я три года ночевал в различных экстремальных и выживальщецких походах именно таким образом. Вот фотография с прошлого лета. Это мы с детишками- участниками ночуем на болоте.

    На фото видно плохо, но это реальное болото. По щиколотку воды везде. И если внимательно присмотреться, видно, что в раму шезлонга встроен настил с костром. В той ситуации кресло я соорудил из накидки пончо.
    А тут вот выдалась пара дней свободных, и решил я подойти к вопросу со всей серьёзностью. Хватит, мол, из всякого подручного материала шезлонги делать. Даёшь, значит, специальную приблуду для экстремального отдыха. Засел за машинку, и застрочил вот такую штуковину.

    По сути, это два куска тряпки, размером 130 на 80 см., состроченные вместе, и обшитые стропой для прочности. Из стропы же сделаны шесть грузовых проушин. По три, снизу и сверху. На одном из боков оставлен незастроченный участок. Типа как на пододеяльниках. Но об этом позже.
    Ну а раз сделал, надо тестировать. И пошёл я в поля. Дожди со снегом как раз прекратились. Погода вроде повернула на весну. Днём около ноля, в ночь обещают минус четыре. Самое то для проверки.
    Пришёл на место. Расположился в заброшенном и высохшем абрикосовом саду. Воды там нет, посему место нехоженое и дров море. Для создания антуража решил ограничиться минимумом снаряжения: Полотнище шезлонга, накидка от дождя «пончо» и летний спальник на +10.

    Ну и конечно, нож + НАЗ. Куда ж без них.
    Начал экспериментировать с вариантами установки. Отработаны они в походах уже давно, но хотелось посмотреть, как поведёт себя новая штука. Вариант первый, у дерева.

    Тут в целом, всё понятно. Забиваются два кола, к ним вяжется перекладина. Верхний конец шезлонга вяжется через проушины к дереву.
    Вариант второй. Когда наблюдается дефицит верёвочек. Монтируем на треноге. Причём перекладину можно и не подвязывать. Под весом сидящего она прочно прижимается к жердям. И регулировать удобнее.

    Ну и наконец, вариант для ночёвки. Ибо солнце уже низко… Поздно я из дома вышел. Тоже на треноге, но с двумя перекладинами.

    Дальше повозился с накидкой. Адаптируя её к конструкции. Хотелось сделать и экран от ветра, и навес от дождя. Получилось как то так.


    Как видите, конструкция надёжно защищает от земли, и от осадков. Тут и пора пришла развести костёр. Чтобы не терять форму, развёл костёр при помощи кресала и кремня.

    Ну и дальше началось благоустройство. На самом деле, можно поставить этот шезлонг ещё парой способов, просто время поджимало. Теперь о главной изюминке конструкции. Помните, я писал про незастроченный участок? Набрал я травы, и забил её между слоями ткани. Получился эдакий матрасик, сохраняющий тепло, и не продуваемый ветром.


    Получилось вот так.

    Ну и в качестве вишенки, быстренько связал столик. Кроме того, начал собирать дрова для ночного костра. По опыту, дрова лучше складировать под шезлонгом и за спиной. И от дождя закрыты, и подбрасывать ночью не вставая удобно.
    Ну и дальше началась собственно ночёвка. К вечеру похолодало, и в фотоаппарате неожиданно кончились подсевшие батарейки. А запасные я как на зло забыл. Ну, знаете, как это бывает? Закон парных случаев. Поэтому смешную нодью из абрикосовых стволов заснять не удалось.
    В итоге. Ночь прошла относительно комфортно. Сначала вообще решил заночевать не используя спальник. Но часа в два ночи ветер поменял направление, и начало поддувать. Пришлось в спалник залезть. В целом, сильно не мёрз. Матрасик из травы сработал на ура. Спине было тепло и комфортно. Экран из накидки тоже отработал ожидаемо прилично. Способ ночёвки и так годный был. А с новой приблудой стал ещё более комфортным. В общем, к лету и Дню Сурового Выживальщика готов!
    Способ всячески рекомендую! Со всеми способами и пробами потратил часа два на установку. Думаю, что в реальной ситуации буду тратить от тридцати до сорока минут на оборудование ночной стоянки. А это очевидный прогресс. Штуковина легко помещается в карман комбинезона, и много не весит.
    Спасибо за внимание! Всем удачи!





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://nepropadu.ru/blog/asylum/12205.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017