Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусственный подсластитель эритритол, широко применяющийся сегодня в производстве газированных


    Многие люди собираясь на пляж не забывают захватить с собой тюбик солнцезащитного крема. В конце


    Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в


    Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они


    С приходом весны любители первоцветов спешат в лес, чтобы собрать букетик-другой ландышей. Это


    Реклама




    » Какие секреты может выдать посадочный талон?

    | 14 май 2017 | Экстремальный мир / Советы по выживанию |

    Что вы делаете с посадочным талоном после приземления?

     

     

    Попробуйте вспомнить, что вы обычно делаете с посадочным талоном после приземления:

    а) оставляете в кармане впереди стоящего кресла?

    б) выбрасываете?

    в) понятия не имеете, куда он подевался, но рады, что на его месте не оказался телефон или бумажник?

    г) уносите с собой и отправляете в шредер?

    Нет смысла строить догадки о привычках наших читателей, но мы предполагаем, что мало кто из вас ответил г). Использованный посадочный талон так же ценен, как билет на уже окончившийся концерт (конечно, ели вы не собираетесь хранить его в качестве сувенира).

    Однако, если вы выбрали а), б) или в), то вы могли дать посторонним людям доступ к своей персональной информации. В подтверждение этому специалист по безопасности Брайан Кребс рассказал в своём блоге историю читателя по имени Кори, увидевшего на Facebook посадочный талон, опрометчиво опубликованный его другом. Кори считал с изображения штрих-код, в котором оказалось зашифровано довольно много данных: имя,  номер участника программы постоянного пассажира, а также регистрационный номер бронирования в авиакомпании Lufthansa. Используя полученную информацию, Кори смог зайти на сайт Lufthansa и получить доступ к списку будущих забронированных рейсов своего друга. Также он теперь мог сменить место или вообще отменить полёт.

    Но действительно ли штрих-код на посадочном талоне содержит столь важные секреты? Сотрудница издания Fusion провела журналистское расследование на эту тему, сканировав множество посадочных талонов, и утверждает, что та же самая информация, что содержится в штрих-коде, напечатана на посадочном талоне в открытом виде, за исключением номера участника программы часто летающих пассажиров.

    Действительно, зная этот номер, злоумышленник может на шаг ближе подобраться к вашему аккаунту на сайте бронирования авиарейсов, но для входа требуется пароль. И хотя при помощи номера часто летающего пассажира посторонний может сбросить пароль, для завершения процесса он должен ответить на секретный вопрос. Однако и это не всегда является невыполнимой задачей. Например, у друга Кори секретный вопрос был стандартным: «Какова девичья фамилия вашей матери?». Как пишет Кребс, эту информацию бывает легко найти на личной странице в Facebook, особенно если родственники матери носят ту же фамилию, что и она в девичестве.

    Всё это говорит о том, что да, авиакомпании не должны кодировать те данные, которые не печатают в открытом виде на посадочном талоне. И да, было бы безопаснее начать  пользоваться электронным посадочным талоном на телефоне, хотя это может доставить некоторые неудобства. Основной посыл в том, что ваши персональные данные гораздо легче взломать, чем вы думаете. Широкий спектр вполне безобидных бумаг, содержащих ваше имя и пару подробностей, может сделать вас уязвимым для хакерской атаки.  Так что в следующий раз вы, скорее всего, захотите забрать посадочный талон с собой.



    Рекомендуемая статья по теме: [/xfgiven_rekomendurl]

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixstuff.ru/archives/128766

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017