Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Для проверки возможного влияния телефона на умственные способности человека ученые разделили


    Культ ЗОЖ породил массу самых разнообразных клубов по оздоровлению и похудению, чем бессовестно


    Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу


    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Мировое турне по самым впечатляющим городам-призракам

    | 20 апрель 2017 | Экстремальный мир / Туризм |

    Эти места всегда нас притягивают и немного пугают, даже если в истории их ничего таинственного никогда не было:

    Грютвикен, британская заморская территория Южная Георгия

     

    Китобойную станцию Грютвикен, расположенную в тысяче миль (1,6 тыс. км.) восточнее берегов Южной Америки, в начале 20 века построили норвежцы. В 1966 году станция была закрыта и заброшена. Сейчас Грютвикен — один из наиболее популярных в Антарктике туристических объектов. Одних привлекает местная природа,  других завораживает вид заброшенной станции, третьи стремятся посетить местное кладбище, где похоронен знаменитый полярный исследователь Эрнест Шеклтон.

    Шайтен, Чили

    В 2008 году произошло извержение вулкана Шайтен и весь город был эвакуирован. За извержением последовало наводнение, практически вся инфраструктура оказалась уничтожена, и город стал  совершенно непригодным для жизни.

    Берлин, Невада, США

    Американский Берлин строился как городок старателей, но добыча золота здесь шла не особенно хорошо и сегодня это место совершенно заброшено.

    Сьюэлл, Чили

    Шахтёрский городок Сьюэлл расположился на крутых горных склонах. Он был построен 1904 году для добычи меди. До 1970-х годов местная шахта активно использовалась, а в 1977-ом шахтёров начали переселять и вскоре город окончательно опустел. Сейчас Сьюэл объявлен национальным памятником, а в 2006 году его включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Орадур-сюр-Глан, Франция

    Орадур-сюр-Глан был разрушен во время Второй мировой войны. Всё мужское население посёлка расстреляли, женщин и детей загнали в церковь и тоже убили. Всего в один день здесь погибло 642 жителя. После войны немного поодаль от этого места был построен новый Орадур-сюр-Глан, а прежний решено было оставить как есть в назидание потомкам.

    Шингетти, Мавритания

    Когда-то это был процветающий торговый и культурный центр, святой для всего исламского мира город.

    Манду, Мадхья-Прадеш, Индия

    Первые упоминания о городе Манду датируются 555 годом нашей эры. Несколько столетий за него враждовали представители разных религий, и он переходил то к мусульманам, то к индуистам. Пик этой вражды пришёлся на 15-17 века. Сегодня туристы приезжают сюда полюбоваться живописными развалинами того, что раньше было двухэтажным гаремом султана, расположенным между двумя искусственными озёрами (архитектор хотел создать иллюзию плавающего здания). Есть в Манду и другие примечательные здания и мечети.

    Каякей, район Фетхие, Турция

    Каякей – ещё один город, опустевший в результате войны. После греко-турецкой войны 1919—1922 практически всё его население, которое составляли греки-христиане, было вынуждено выехать в Грецию. Город опустел.

    Плимут, Монтсеррат

    В 1995 году, после серии мощных извержений вулкана Суфриер-Хиллс, южный регион Монтсеррат оказался покрыт слоем пепла, в том числе и административный центр Плимут. За 15 лет остров покинула почти половина жителей, а сам Плимут совершенно заброшен.

    Л’иль-о-Марин, Сен-Пьер и Микелон

    Маленький остров моряков в Атлантическом океане, недалеко от берегов Ньюфаундленда – всего миля в длину (около 1,6 км.). Городок был основан в 1604 году, и с тех пор в нём никогда не жило больше 200 человек. Окончательно заброшен с 1965 года.

    Агдам, Азербайджан

    Когда-то численность населения города Агадам превышала 40 тысяч человек, а сегодня он стоит заброшенный и безмолвный. В годы Карабахского конфликта он стал ареной ожесточённых боёв, после которых уцелела только одна мечеть.

    Мули, Фарерские острова

    Мули – классический «город-призрак» с горным ландшафтом и зловещей тишиной. Его длинная и богатая история начинается в 13 веке. Правительство предпринимало все усилия, чтобы остановить депопуляцию (в 1970 году здесь даже появилось электричество), но, тем не менее, люди всё равно уезжали, и сегодня в Мули осталось только четыре постоянных жителя. Хотя некоторые бывшие местные периодически возвращаются в свои старые дома – отдохнуть в отпуск, так что летом это поселение не кажется таким уж заброшенным.

    Боди, Калифорния, США

    Когда-то Боди был процветающим городком золотоискателей с многочисленными салунами, пивоварнями, железнодорожной станцией и даже улицей красных фонарей. В 1870-х он приобрёл дурную славу из-за чудовищной преступности и убийств, которые происходили здесь чуть ли не ежедневно. Это был классический образец «Дикого Запада».

    Когда золотая жила иссякла, люди стали покидать это место. Железнодорожную станцию закрыли в 1917 году, а в 1942 прииски были заброшены окончательно. Сегодня 110 уцелевших зданий открыты для туристов – они поддерживаются в том состоянии, в котором находились столетие назад.

    Романьяно-аль-Монте, Италия

    У города Романьяно-аль-Монте трагическая история. 23 ноября 1980 года здесь произошло землетрясение в 6,89 баллов по шкале Рихтера, которое унесло почти три тысячи жизней. С тех пор город не восстанавливался.

    Баннак, Монтана, США

    Как и некоторые другие американские города-призраки, Баннак обязан своим возникновением золотой лихорадке. В период расцвета численность его населения достигала десяти тысяч человек, в 1864 году он даже стал на короткое время столицей штата Монтана.

    Из-за удалённости от других населённых пунктов, жителям города приходилось рассчитывать только на свои силы. Здесь работали пекарни, салуны, магазины и гостиницы – всё что нужно, чтобы процветать вдали от остальной цивилизации. В настоящий момент в городе сохранилось 60 деревянных строений, но туристы всё равно сюда заезжают редко – слишком далеко и неудобно добираться.

    Калико, Калифорния, США

     

    В отличие от Баннака, старательский город-призрак Калико пользуется у туристов большой популярностью и приносит неплохую прибыль. Это прекрасная иллюстрация американской жизни конца 19 века, расположенная в засушливой и гористой местности пустыни Мохаве. Взлёт города был таким же стремительным, как и падение. До 1890-х годов добыча серебра шла здесь полным ходом, а потом цены на этот металл упали и погребли под собой местную экономику.

    Аниокс, Канада

    Аниокс (что на языке индейцев цимшиан обозначает «спрятанная вода») находится в Британской Колубии. Возникновение и развитие этого шахтёрского городка (здесь добывали медь) тоже произошло стремительно. Город процветал вплоть до Великой депрессии 1930-х годов. В 1935 году шахты закрылись и город опустел. В 1940-х в этом районе бушевали лесные пожары и от поселения мало что осталось.

    Каньяда-де-Бенатандус, Испания

    В Каньяда-де-Бенатандус жителей и полсотни не наберётся – в основном это семьи фермеров, занимающиеся разведением овец или выращиванием зерновых. Город опустел после Гражданской войны, которая произошла в Испании в 1936—1939 гг.

    Виллидж-Стрит, Сент-Килда, Шотландия

    Сент-Килда – самая западная точка Внешних Гебридских островов Шотландии. Последние 36 постоянных жителей покинули это место в 1930 году. Когда-то здесь находилось доисторическое норвежское поселение, но местному населению приходилось очень туго из-за суровых природных условий. И только в 1800-х годах жизнь постепенно наладилась, когда на остров стали привозить еду, топливо и строительные материалы.

    Сегодня Сент-Килда пользуется популярностью разве что у дайверов, благодаря чистой воде и многочисленным подводным пещерам и туннелям. На каждом уцелевшем пустом доме висит табличка с именами 36 последних жителей.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixstuff.ru/archives/127535

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017