Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Грибы являются очень ценными и питательными. Однако они относятся к трудноусвояемым продуктам,


      Ученые из США провели анализ состава растительных добавок, действие которых направлено на


    Орехи и ядра косточковых являются высококалорийными продуктами. В них содержится большое количество


    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Реклама




    » Телепатия или не телепатия?

    | 18 май 2017 | Необычное рядом / Гипотезы и исследования |

    Телепатия или не телепатия?

    А возможно ли «прочесть» чужие мысли? Наука доказала, что действительно существуют такие феномены, обладающие высочайшей чувствительностью, удивительными способностями разгадывать мысли другого человека. Бесспорно, их немного, но каждый случай достоин нашего внимания и удивления.

    .Человек с завязанными глазами, склонившись над шахматной доской, сосредоточенно думает. Затем он уверенно переставляет фигуры и. выигрывает партию. Но самое ценное, что «победитель» играл в шахматы впервые.

    Такие «психологические опыты» на глазах у массы зрителей проделывал в свое время знаменитый Вольф Мессинг. Он действительно мог читать мысли другого человека (индуктора) притом незнакомого, например, зрителя из зала, который держал за руку Мессинга и, сам того не подозревая, «передавал» психологу свои мысли. Каким же образом Вольф Мессинг «угадывал» чужие мысли? Еще И.М. Сеченов, а затем И.П. Павлов установили, что в основе деятельности мозга лежат рефлексы. Благодаря условным рефлексам мозг и устанавливает «гибкие» взаимоотношения с другими живыми объектами, управляя через различные нервы всеми органами, системами, имея непосредственную связь с ними.

    Вы, к примеру, подумали о предстоящем через минуту беге, а ваше сердце уже бьется чаще, обильнее снабжая мышцы ног кровью. Эти едва заметные движения (моторика) различных мышц возникают вследствие нервных импульсов, приходящих к ним из мозга по двигательным нервам. Передача этих импульсов сопровождается возникновением биоэлектрических потенциалов, которые сейчас легко обнаруживаются электронными приборами. Так, ученые зарегистрировали потенциалы в речевых мышцах человека, когда тот начинал решать задачи в уме, в мышце руки при воображаемых движениях, а также в мышцах губ и правой руки при мысленном написании слов и т. д. Наши размышления вызывают при этом появление реакции мышц даже тогда, когда они остаются скрытыми, невысказанными для других людей. Поэтому едва заметные движения организма, продиктованные сознанием человека-индуктора, и являются источником кожного зрения. Оно и ощущается на очень тонком уровне сверхчувствительными людьми, в числе которых был знаменитый Мессинг. Естественно, в основе восприятия чужих мыслей лежит сложная и глубоко

    индивидуальная работа нервной системы человека. Конечно, подобные «психологические опыты» не может проделать каждый из нас.

    Способность к тонкому восприятию может быть врожденной или приобретенной в результате специальных тренировок. Дегустаторы, например, люди уникальной профессии, различают десятки тысяч оттенков запахов, вкусов. В основе этого, естественно, лежит индивидуальная особенность, дарованная природой. Но большую роль играет и опыт, постоянные специальные тренировки. Слепые обладают тонко развитым слухом, обонянием и осязанием, могут даже ощущать на расстоянии некоторые предметы (большие и плотные) - стены, деревянные щиты и т. д. А вот тонкую стенку и мягкие предметы они не ощущают и поэтому натыкаются на них. Выяснилось, что слепые чувствуют предметы благодаря эху - звуку, отражаемому предметами (исследования И.С. Беркетова и др.).

    Мысль действительно может передаваться от человека к человеку непосредственно. Телепатические свойства в той или иной мере свойственны каждому человеку. Природа с избытком наградила каждого из нас огромными возможностями и способностями, но многие из них далеко не всегда развиваются и реализуются. Чаще всего необычные способности проявляются в детстве. Мать очень чутка по отношению к своему ребенку, беременная женщина «слышит» своего будущего ребенка. Биологическое воздействие на расстоянии может восприниматься нами как неопределенное чувство беспокойства о близком человеке или предчувствие какого-то события, или ощущение взгляда в спину и т. д.

    Особенно сильна телепатическая связь между близкими людьми, например, между близнецами, матерью и сыном, женой и мужем и т. д.

    Академики В.М. Бехтерев, В.С. Кулебакин, П.П. Лазарев, В.П. Казначеев, Ю.Б. Кобзарев и другие считали, что в передаче мыслей прямо из мозга в мозг участвует электромагнитное поле. Недаром наибольшую известность получила серия работ по электромагнитному обоснованию механизмов мысленного внушения в опытах с животными и людьми, выполненных академиком В.М. Бехтеревым совместно с известным укротителем и дрессировщиком животных В. Л. Дуровым. Впервые в мире они научно подтвердили существование явления воздействия мысли на живые организмы. [14] Правда, у этой теории были и противники, однако это уже другая тема.

    Согласно известной закономерности, все живые объекты, способные что- либо излучать, способны это же и воспринимать. Человек не является исключением. Он постоянно и днем и ночью воспринимает и излучает в окружающую среду различные физические поля и энергии. Не могут ли они являться носителем передаваемой информации? Не исключено, что в их комплексе имеются и пока не известные науке физические поля или волны, которые также обуславливают способность передачи мысли на большие расстояния. Вопросы, на которые необходимо дать ответы остаются.

    Но сегодня несомненно то, что у человека телепатические способности могут проявляться только при особом состоянии психики и работе нервной системы. При таких условиях, он способен воспринять на уровне бессознательного весь комплекс запороговых, но реально воздействующих физических полей, энергий, вибраций и излучений. Важно и то, чтобы поступившие сигналы после их обработки на уровне неосознаваемого значительно усилились, прежде чем стать читаемой информацией. Конечно, такое общение «мозг - мозг» доступно далеко не каждому. Хотя на малых расстояниях подобное взаимодействие даже не требует специальной подготовки. Так представители эстрадного жанра в процессе многочисленных выступлений уже интуитивно чувствуют атмосферу зала. А вот для достижения высшей степени телепатии, конечно же, необходимы длительные тренировки. Опытные телепаты могут читать мысли в любое время, в любом месте, когда захотят, независимо от желания и готовности другого человека. Достигается это, как уже отмечалось выше, за счет восприятия на уровне бессознательного подпороговых сигналов, дальнейшей их переработке головным мозгом и выдачи информации в осознаваемые структуры уже в виде образов, мыслей, чувств.

    В результате длительных тренировок развивается аппарат биосвязи. Становится возможным телепатическое влияние и в бодрствующем состоянии. В этом случае телепатирующему вполне достаточно всего лишь одного желания и некоторой сосредоточенности на передаваемой мысли, чтобы она дошла до других людей.

    Вы можете и сами попытаться передать свои мысли и чувства близкому человеку. Проведите такой сеанс телепатии, используя некоторые приемы восточной телепатической техники. Но при этом необходимо:

    • знать этого человека и хорошо помнить его лицо;
    • помнить, что удаленность от другого человека не имеет значения;
    • знать, что мысли распространяются мгновенно на любое расстояние, в любом направлении, и не знают преград;
    • помнить, что успех сеанса во многом будет зависеть от вашей психологической настройки и мышечного расслабления.

    Лягте на спину на кровать без подушки, закройте глаза, руки вытяните вдоль тела. Мышцы расслаблены. Лежите так в течение нескольких минут, пока все тело не успокоится. На каждом выдохе старайтесь все больше и больше расслабиться. Далее, успокойте свое сознание, старайтесь ни о чем не думать. На возникающие мысли смотрите как бы со стороны. Не подавляйте их силой воли, они сами уйдут.

    Психологически успокоившись, начните глубоко дышать, как бы переливая вдыхаемую энергию из всех участков тела к голове. Сосредоточьте свое внимание на головном мозге и этой мощной энергии в нем. В этом состоянии (сходным с шакти-прарсадасаной в индийской йоге) вы уже готовы к телепатии. Теперь, на фоне мысленной пустоты, воспроизведите образ того человека, которому вы намерены передать свое сообщение. Образ должен быть четким и предельно реальным.

    Связь налажена. Вы это физически ощущаете. Глядя на образ, сосредоточьтесь на той мысли, которую вы хотите передать. Дальше, насыщая эту мысль энергией, направляете ее к образу в такт дыханию. Вот собственно и все. Остается только убедиться в получении информации вашим адресатом.

    Развиваются телепатические способности также с помощью гипноза и медитации. Иногда сами собой появляются у людей, достигших высоких результатов в самосовершенствовании. Словом, человеческий мозг поистине может многое. Он способен воспринимать и усиливать сигналы, исходящие от другого человека. Человек же, в меру своих сегодняшних познаний, использует лишь небольшую частицу из этого океана таинств.

    Александр Лихач





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017