Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » О чём вещали руны друидов…

    | 11 ноябрь 2017 | Необычное рядом / Гипотезы и исследования |

    Одно из самых таинственных и мифических племен, о котором сложено множество легенд и, которое никто никогда не видел – это друиды.

    Самое правдоподобное описание этого народа встречается у древних кельтов. Согласно их рассказам, к друидам относились жрецы, колдуны, целители, советники вождей. Они занимались медициной, астрономией, проводили ритуальные обряды. Это была отдельная, возвышенная каста. За советом всегда шли к ним. Ученые предполагают, что друиды могли обмениваться опытом и знаниями с древними славянскими племенами.

    Друиды единственные, согласно преданиям, кому удавалось узнать будущее. Делали они это при помощи рун. Изначально руны являлись письменными символами древнегерманских народов.

    Согласно преданию скандинавов, чтобы получить руны, бог Один пожертвовал собой, приколов себя копьем к дереву через левый глаз. Это самое дерево получило название «Дерево жизни» (ясень). Пока Один был пригвожден к дереву, то сломил три больших и шесть маленьких ветвей. Ветки упали около него на окровавленную землю, сложившись в небывалый причудливый узор. Вот тут-то бог Один и разглядел в этом узоре все 24 руны.

    До принятия христианства древнеславянские племена также использовали рунический алфавит для своей письменности. Друиды же чертили каждую отдельную руну на камешках или кусочках коры и использовали руны не только в письменности, но и во многих магических обрядах. Как в древности, так и сейчас колдуны относятся к каждой руне как генератору энергии, обладающим своим «я».

    В современном гадании применяются различные наборы рун, но чаще это вариант из 24 или 25 предметов. Традиционно они изготавливаются из камня или определенной породы дерева, которая также имеет влияние на исход гадания. Считается, что сила магического воздействия рун дает возможность использовать всевозможные лучи энергии, исходящие из пяти космических сфер. Для того, чтобы получить эту энергию, важно принять верную оригинальную позу и обратить свои мысли на «впитывание» этих лучей энергии. Это происходит под действием специальных звуков, друиды называли их «гальд» («магическая песня»).

    Своё второе рождение руны пережили в конце 19 века. В это время немецкий оккультист по фамилии фон Лист начал изучать руны не как алфавит, а как магические символы. У него получилось составить значение их магического воздействия. Благодаря популярности самого фон Листа, гадание на рунах быстро распространилось по Европе и, стало считаться одним из самых достоверных способов узнать своё будущее.

    Использовались руны и в негативном плане. В частности, нацисты изображали их в качестве символики на различных орденах или форме. Ходит множество слухов об отношении Адольфа Гитлера к таким мистическим предметам и вере в них.

    Согласно канонам, человек, решивший заняться гаданием на рунах, должен изготовить сам для себя набор рун из близкого ему по духу материала (камень, дерево). После изготовления руны необходимо освятить специальным обрядом, а после этого хранить в мешочке, сшитом владельцем из натурального материала. Передавать руны никому нельзя, у них должен быть только один владелец. Относиться к набору рун стоит с почтением, здороваться и прощаться с ними при каждом обращении, «будить» их определенным образом. От отношения владельца к своим рунам будет зависеть достоверность, с которой они будут предсказывать будущее.

    Процесс гадания на рунах почти не изменился спустя сотни лет. Важно выбрать правильное время и дату, положительно влияющее на исход гадания. Для этого нужно взять мешочек с личным набором рун. Отрешившись от суетных мыслей и дел следует задать один вопрос, которые интересует больше всего. Далее на светлом чистом полотне нужно разложить по одной три руны. Думать и относиться к рунам нужно почтительно. Положение каждой руны, выпавшей кверху ногами, изменяет ее значение на противоположное. Две соседние руны влияют на значение друг друга. Если ответ не устроил гадающего, то не стоит повторяться. Вероятно, что, если руны не дали ответ, значит так надо.

    Кроме рун у друидов существовало гадание, очень схожее с руническим: 9 одинаковых веточек (палочек), окрашивали в крови животных, принесенных в жертву. После этого, друид раскидывал их на белом полотне и пытался рассмотреть получившийся узор. Этот узор служил ответом на заданный друидом вопрос.

    Работа с рунами не ограничивалось предсказанием будущего. Согласно канонам, друиды, верили, что руны способны воздействовать на судьбу, придавать характеру человека определенные черты, оберегать его. Для защиты руны изображали на одежде при помощи вышивки, носили в виде кулона на шее. Новорожденному в качестве подарка могли преподнести изготовленный из дерева оберег с изображением руны силы).

    Помимо возможности предсказывать будущее, считается, что руны обладают лечебными свойствами, исцеляют тело и душу, успокаивают и придают физические и моральные силы. Гадание на рунах — это лишь малая часть магических знаний, которыми в полной мере владели древние друиды, и которые дошли до нас.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://tainy.net/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017