Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Будущее авиации — гибридный «вертолётный самолёт»

    | 11 ноябрь 2017 | Наука и Техника |

    UH_144_FALCON_by_AirForceHeroПосле осмысления неудачной операции по спасению иранских заложников в 1980 году, когда три из восьми вертолётов не смогли выполнить свою задачу и поставили под угрозу всю миссию, военные аналитики пришли к заключению: американский флот отчаянно нуждается в воздушном судне, которое совмещало бы скорость и дальность реактивного самолёта с вертикальным взлётом вертолёта. В результате, был спроектирован знаменитый V-22 «Osprey» с изменяемым наклоном роторов. V-22 может нести две дюжины пассажиров на расстояние до 1000 морских миль со скоростью около 400 километров в час. Это один из самых гибких воздушных аппаратов вертикального взлёта и посадки (VTOL) в американском флоте, который помимо него включает в себя также вертолёты и так называемые «прыгающие самолёты». Он также является и самым молодым из них: V-22 представляет собой последнее крупное добавление к VTOL арсеналу за последние 20 лет.

    А поскольку современная тактика ведения боевых действий склоняется к молниеносным скрытным операциям, то VTOL снова становится приоритетным направлением для американских военных стратегов. В этом году были запущены две новые программы, призванные улучшить скорость, дальность, и эффективность VTOL-машин: в марте Армия США запустила проект, который официально начинает приём дизайн-разработок технологии, которая может стать основой следующего поколения роторных машин. Sikorsky и Boeing подали совместную заявку, основанную на роторной и пропеллерной системе Sikorsky Х2; Bell Helicopter (бывший со-разработчиком V-22) предложил усовершенствование системы изменяемого ротора; а европейский аэрокосмический гигант EADS продвигает дизайн, базирующийся на экспериментальном супер-вертолёте «Eurocopter X3». А в феврале DARPA объявило о запуске программы стоимостью в 130 миллионов долларов, которая предложила аэрокосмическим инженерам разработать совершенно новый подход к концепции VTOL – фиксированное крыло, крыло с ротором, или возможно некий гибрид посередине между ними.

    С максимально скоростью свыше 400 километров в час, новые VTOL-суда смогут увеличить оперативные возможности военных, сократить время доставки боевых подразделений, и доставлять персонал и грузы практически куда угодно, независимо от ландшафта местности в точке назначения. И хотя точные дизайн-проекты некоторое время будут держаться в секрете – и Армия и DARPA планируют первые демонстрационные полёты к 2017 году – они вероятнее всего будут черпать свои идеи из уже существующих технологий, названных выше. После 24 лет без каких-либо существенных инноваций VTOL теперь снова находится в центре внимания.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/3527

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017