Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Лето — это не только время отдыха, но и самая подходящая пора для того, чтобы организм успел


    Реклама




    » Будущее авиации — гибридный «вертолётный самолёт»

    | 11 ноябрь 2017 | Наука и Техника |

    UH_144_FALCON_by_AirForceHeroПосле осмысления неудачной операции по спасению иранских заложников в 1980 году, когда три из восьми вертолётов не смогли выполнить свою задачу и поставили под угрозу всю миссию, военные аналитики пришли к заключению: американский флот отчаянно нуждается в воздушном судне, которое совмещало бы скорость и дальность реактивного самолёта с вертикальным взлётом вертолёта. В результате, был спроектирован знаменитый V-22 «Osprey» с изменяемым наклоном роторов. V-22 может нести две дюжины пассажиров на расстояние до 1000 морских миль со скоростью около 400 километров в час. Это один из самых гибких воздушных аппаратов вертикального взлёта и посадки (VTOL) в американском флоте, который помимо него включает в себя также вертолёты и так называемые «прыгающие самолёты». Он также является и самым молодым из них: V-22 представляет собой последнее крупное добавление к VTOL арсеналу за последние 20 лет.

    А поскольку современная тактика ведения боевых действий склоняется к молниеносным скрытным операциям, то VTOL снова становится приоритетным направлением для американских военных стратегов. В этом году были запущены две новые программы, призванные улучшить скорость, дальность, и эффективность VTOL-машин: в марте Армия США запустила проект, который официально начинает приём дизайн-разработок технологии, которая может стать основой следующего поколения роторных машин. Sikorsky и Boeing подали совместную заявку, основанную на роторной и пропеллерной системе Sikorsky Х2; Bell Helicopter (бывший со-разработчиком V-22) предложил усовершенствование системы изменяемого ротора; а европейский аэрокосмический гигант EADS продвигает дизайн, базирующийся на экспериментальном супер-вертолёте «Eurocopter X3». А в феврале DARPA объявило о запуске программы стоимостью в 130 миллионов долларов, которая предложила аэрокосмическим инженерам разработать совершенно новый подход к концепции VTOL – фиксированное крыло, крыло с ротором, или возможно некий гибрид посередине между ними.

    С максимально скоростью свыше 400 километров в час, новые VTOL-суда смогут увеличить оперативные возможности военных, сократить время доставки боевых подразделений, и доставлять персонал и грузы практически куда угодно, независимо от ландшафта местности в точке назначения. И хотя точные дизайн-проекты некоторое время будут держаться в секрете – и Армия и DARPA планируют первые демонстрационные полёты к 2017 году – они вероятнее всего будут черпать свои идеи из уже существующих технологий, названных выше. После 24 лет без каких-либо существенных инноваций VTOL теперь снова находится в центре внимания.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/3527

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017