Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусственный подсластитель эритритол, широко применяющийся сегодня в производстве газированных


    Многие люди собираясь на пляж не забывают захватить с собой тюбик солнцезащитного крема. В конце


    Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в


    Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они


    С приходом весны любители первоцветов спешат в лес, чтобы собрать букетик-другой ландышей. Это


    Реклама




    » Как извлечь бензин из воздуха

    | 14 май 2017 | Наука и Техника |

    Мошенники умеют «делать из воздуха» приличные деньги. На автозаправках Казани из воздуха извлекают бензин, и дело тут не в криминальных схемах, и даже не в необычайной ловкости рук. Местные АЗС оборудуют установками, которые собирают пары бензина.

    Как извлечь бензин из воздуха? Фото: Depositphotos

    Синтез жидкого моторного топлива с использованием атмосферной углекислоты и водорода — дело вполне реальное, но пока крайне дорогое, а потому нежизнеспособное, несмотря на периодически появляющиеся в прессе сообщения об очередном громком «успехе». Впрочем, вблизи любой заправочной станции в воздухе полно настоящего, а не мифического бензина. Проблема состоит не в том, чтобы преобразовать в топливо углекислоту, а в том, чтобы очистить атмосферу от бензиновых паров.

    Установленные на казанских заправках системы улавливают и возвращают в резервуар ту часть топлива, которая раньше бесследно улетучивалась, загрязняя окружающую среду и отравляя воздух при каждой заправке автомобиля. Результаты впечатляют: теперь на автозаправочных станциях воздух чище, чем во всей округе. Бензином на АЗС, оборудованных системой улавливания паров, теперь и не пахнет. Обычно экологи фиксируют на подобных объектах превышение допустимой концентрации вредных веществ, но здесь пробы воздуха чистые.

    Пары бензина чрезвычайно вредны. Они концентрируются на высоте 1−2 метра от земли, не только ухудшают экологические показатели, но и отрицательно влияют на здоровье людей. Вредные испарения порой можно даже увидеть. В жаркий летний день воздух вокруг горловины бензобака словно «кипит» во время заправки. Это и есть те самые пары, улетучивающиеся в атмосферу. Оказывается, их можно поймать.

    Для этого на заправочных станциях устанавливают специальное оборудование для каждого резервуара, куда сливают топливо бензовозы, и отдельно на каждую заправочную колонку. Ствол заправочного пистолета на таких колонках находится внутри экранирующей металлической трубки с прорезями. Бензин поступает в бак автомобиля обычным путём, но в это же время через прорези в экране вакуумный насос высасывает из бака пары бензина и направляет их в топливный резервуар.

    Как извлечь бензин из воздуха?
    Фото: Depositphotos

    Телеканал «Россия 24» сообщил, что при раздаче содержимого одного бензовоза в резервуар возвращается 40−50 литров топлива, которое раньше буквально растворялись в воздухе. В сюжете, показанном местной телерадиокомпанией «Казань», начальник «Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» приводил цифры чуть поскромнее, но суть от этого не изменяется. Бензин, бесследно исчезавший по естественным причинам, возвращается в резервуар, не загрязняя окружающую среду.

    Пароулавливающее оборудование для одной АЗС стоит несколько миллионов рублей. Закона, который обязывал бы его устанавливать, нет, но власти Татарстана смогли убедить владельцев заправок в полезности новшества, и подобные системы будут смонтированы на всех АЗС Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. В рамках принятой программы до 2020 года системами по улавливанию бензиновых паров должны быть оборудованы все автомобильные заправочные станции и нефтебазы Татарстана.



    Рекомендуемая статья по теме: [/xfgiven_rekomendurl]

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017