Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      Ученые из США провели анализ состава растительных добавок, действие которых направлено на


    Орехи и ядра косточковых являются высококалорийными продуктами. В них содержится большое количество


    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Реклама




    » Как извлечь бензин из воздуха

    | 14 май 2017 | Наука и Техника |

    Мошенники умеют «делать из воздуха» приличные деньги. На автозаправках Казани из воздуха извлекают бензин, и дело тут не в криминальных схемах, и даже не в необычайной ловкости рук. Местные АЗС оборудуют установками, которые собирают пары бензина.

    Как извлечь бензин из воздуха? Фото: Depositphotos

    Синтез жидкого моторного топлива с использованием атмосферной углекислоты и водорода — дело вполне реальное, но пока крайне дорогое, а потому нежизнеспособное, несмотря на периодически появляющиеся в прессе сообщения об очередном громком «успехе». Впрочем, вблизи любой заправочной станции в воздухе полно настоящего, а не мифического бензина. Проблема состоит не в том, чтобы преобразовать в топливо углекислоту, а в том, чтобы очистить атмосферу от бензиновых паров.

    Установленные на казанских заправках системы улавливают и возвращают в резервуар ту часть топлива, которая раньше бесследно улетучивалась, загрязняя окружающую среду и отравляя воздух при каждой заправке автомобиля. Результаты впечатляют: теперь на автозаправочных станциях воздух чище, чем во всей округе. Бензином на АЗС, оборудованных системой улавливания паров, теперь и не пахнет. Обычно экологи фиксируют на подобных объектах превышение допустимой концентрации вредных веществ, но здесь пробы воздуха чистые.

    Пары бензина чрезвычайно вредны. Они концентрируются на высоте 1−2 метра от земли, не только ухудшают экологические показатели, но и отрицательно влияют на здоровье людей. Вредные испарения порой можно даже увидеть. В жаркий летний день воздух вокруг горловины бензобака словно «кипит» во время заправки. Это и есть те самые пары, улетучивающиеся в атмосферу. Оказывается, их можно поймать.

    Для этого на заправочных станциях устанавливают специальное оборудование для каждого резервуара, куда сливают топливо бензовозы, и отдельно на каждую заправочную колонку. Ствол заправочного пистолета на таких колонках находится внутри экранирующей металлической трубки с прорезями. Бензин поступает в бак автомобиля обычным путём, но в это же время через прорези в экране вакуумный насос высасывает из бака пары бензина и направляет их в топливный резервуар.

    Как извлечь бензин из воздуха?
    Фото: Depositphotos

    Телеканал «Россия 24» сообщил, что при раздаче содержимого одного бензовоза в резервуар возвращается 40−50 литров топлива, которое раньше буквально растворялись в воздухе. В сюжете, показанном местной телерадиокомпанией «Казань», начальник «Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» приводил цифры чуть поскромнее, но суть от этого не изменяется. Бензин, бесследно исчезавший по естественным причинам, возвращается в резервуар, не загрязняя окружающую среду.

    Пароулавливающее оборудование для одной АЗС стоит несколько миллионов рублей. Закона, который обязывал бы его устанавливать, нет, но власти Татарстана смогли убедить владельцев заправок в полезности новшества, и подобные системы будут смонтированы на всех АЗС Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. В рамках принятой программы до 2020 года системами по улавливанию бензиновых паров должны быть оборудованы все автомобильные заправочные станции и нефтебазы Татарстана.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017