Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Лето — это не только время отдыха, но и самая подходящая пора для того, чтобы организм успел


    Реклама




    » Опасность употребления Сливочного масла и Маргарина

    | 13 ноябрь 2017 | Опасно |

    Опасность употребления Сливочного масла и Маргарина

     

    Сливочное масло

    Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество масла требуется организму для лучшего усвоения клетчатки и белков, выработки половых гормонов, а также для получения витамина D. Однако чрезмерное употребление сливочного масла приводит к ожирению.

    Мало кто знает, что для восполнения недостатка в организме витамина D, который укрепляет кожу, достаточно съедать кусочек черного хлеба с маслом всего 1 раз в неделю.

    Сливочное масло содержит большое количество холестерина, поэтому употребление масла в больших количествах очень вредно.

    Маргарин

    Как бы усердно ни рекламировали средства массовой информации маргарин и другие искусственные кулинарные жиры, создавая благоприятное общественное мнение, эти продукты лучше не есть, желательно воздержаться и от приготовления пищи с их использованием.

    Маргарин состоит из смеси растительных и животных жиров, которые подверглись гидрогенизации с целью насыщения жирных кислот атомами водорода. Эти измененные молекулы жирных кислот (трансизомеры) составляют в маргарине около 40%.

    Вопреки сложившемуся представлению, они способствуют повышению уровня холестерина в крови, приводят к нарушению нормальной работы клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и отрицательно сказываются на половой потенции.

    При употреблении маргарина беременной женщиной трансизомеры могут проникнуть через плаценту к плоду. В результате возникает опасность рождения недоношенного ребенка с нарушениями эндокринной системы.

    Известно, что регулярное употребление вместо сливочного масла маргарина сначала вызывает слабость и усталость, а затем развитие различных заболеваний. Трансизомеры приводят к возникновению патологических процессов в организме и разрушают здоровые клетки.

    При чрезмерном употреблении маргарина может возникнуть диабет, на 50% возрастает риск инфаркта миокарда, снижаются защитные силы организма в борьбе с появившимися раковыми клетками.

    На сегодняшний день безвредной суточной нормой маргарина считается 10 г. В 40 г маргарина содержится уже 5 г трансизомеров, которые представляют большую опасность для организма.

    В связи с вышесказанным следует упомянуть о вреде употребления большого количества кулинарной выпечки, в приготовлении которой всегда используется маргарин.

    В последнее время учеными придуманы новые технологии приготовления маргарина, которые, по словам их создателей, позволяют получить продукт без трансизомеров. Однако его воздействие на организм человека еще не изучено. Такой маргарин продается по более дорогой цене, чем обычный, и относится к диетическим.

    Жалпанова Л.Ж.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017