Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Реклама




    » Безоткатки Первой Мировой

    | 14 ноябрь 2017 | Оружие и боевая техника |

    На фото — английские авиаторы упражняются в стрельбе из безоткатной пушки. Да, это «младшая модель» изобретенной годом ранее в США пушки Дэвиса, калибром 1.57″ (40 мм). Стреляющая двухфунтовым (0,9 кг) снарядом с начальной скоростью 350-400м/с. Да, я в курсе, что мистер Дэвис планировал свои орудия для борьбы с воздуха против подводных лодок (собственно, поэтому тренируются именно авиаторы), но, по-моему, если это орудие могло пробить корпус ПЛ — вполне могло бы справиться и с танками той эпохи? А на дворе-то год знаете какой? На дворе 1911 год — танков еще нет, фактически.

    В 1910 году коммандер ВМФ США Клеланд Дэвис (Cleland Davis) изобрёл орудие, работающее по безоткатному принципу (с выбросом противомассы — как у СПГ-9), и предназначенное для вооружения самолётов. В 1911 году он получил на это изобретение патент США за номером № 1108714. Данное орудие использовалось на экспериментальном британском бомбардировщике из серии Handley Page O/100 для целей борьбы с подводными лодками противника.

    Клеланд Дэвис продолжал совершенствовать орудие, называемое «безоткатная пушка Девиса», и патентовал их модификации с подробным описанием вплоть до 1921 года. Тема развивалась.

    Почему же, когда дело дошло до дела, в смысле, до применения бронетехники в Первую Мировую — история началась с нуля, с изобретения супервинтовок всяческих, с приспосабливания для ПТО траншейных орудий, с баллистикой ничуть не лучше пушки Дэвиса при гораздо большем весе, ну и так далее?

    Как не хватало тогдашней цивилизации интернета! Обмен информацией был никакой, с кругозором даже у самых выдающихся людей были серьезные проблемы.

    Безоткатные орудия получили следующее развитие только в СССР в 1920-30 гг. Но и там аферист Курчевский всё испортил. А ведь одновременно с Курчевским работали талантливые изобретатели Н. Н. Кондаков и А. А. Толочков, достигавшие блестящих результатов. Например, когда на станок одного из их орудий, выполненных по схеме с фиктивным снарядом, поставили стакан, заполненный доверху водой, при стрельбе не пролилось ни капли. Затем они перешли на схему с выбросом противомассы и получили вполне рабочие безоткатные орудия, и даже автоматические! Однако их КБ тоже закрыли вместе с КБ Курчевского, и дальнейшее развитие безоткатных орудий в СССР продолжалось уже после Великой Отечественной войны.

    Вот ТТХ авиационных пушек Кондакова:

    Данные пушки ГК-45 ГК-37
    Калибр, мм 45 37
    Длина ствола, мм/клб 1965/43,7 1698/45,9
    Вес ствола, кг 2 х 94,2 2 х 37,2
    Вес обоймы с патронами, кг 31,3 8,9
    Вес системы, кг 340 220
    Темп стрельбы, выстр./мин 60 (на испытаниях) 140 (расчетный)
    Вес снаряда, кг 1,425 0,63
    Начальная скорость, м/с 758 940

    Баллистические данные 37-мм пушки ГК-37 были одинаковые с АКТ-37, 45-мм пушки ГК-45 — с 45-мм противотанковой пушкой обр. 1932 г., соответственно можно было использовать их снаряды и даже гильзы с зарядом, слегка доработанные.

    Автоматика пушки ГК работала за счет отвода пороховых газов из канала ствола, при этом ствол с патронником и цилиндром газового двигателя двигался вперед, гильза оставалась на месте — и это обеспечивало автоматическую экстракцию гильзы и подачу нового унитара. Весьма красивое решение. Но увы — не свезло.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/62489/bezotkatki-pervoj-mirovoj/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017