Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с


    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Реклама




    » Безоткатки Первой Мировой

    | 14 ноябрь 2017 | Оружие и боевая техника |

    На фото — английские авиаторы упражняются в стрельбе из безоткатной пушки. Да, это «младшая модель» изобретенной годом ранее в США пушки Дэвиса, калибром 1.57″ (40 мм). Стреляющая двухфунтовым (0,9 кг) снарядом с начальной скоростью 350-400м/с. Да, я в курсе, что мистер Дэвис планировал свои орудия для борьбы с воздуха против подводных лодок (собственно, поэтому тренируются именно авиаторы), но, по-моему, если это орудие могло пробить корпус ПЛ — вполне могло бы справиться и с танками той эпохи? А на дворе-то год знаете какой? На дворе 1911 год — танков еще нет, фактически.

    В 1910 году коммандер ВМФ США Клеланд Дэвис (Cleland Davis) изобрёл орудие, работающее по безоткатному принципу (с выбросом противомассы — как у СПГ-9), и предназначенное для вооружения самолётов. В 1911 году он получил на это изобретение патент США за номером № 1108714. Данное орудие использовалось на экспериментальном британском бомбардировщике из серии Handley Page O/100 для целей борьбы с подводными лодками противника.

    Клеланд Дэвис продолжал совершенствовать орудие, называемое «безоткатная пушка Девиса», и патентовал их модификации с подробным описанием вплоть до 1921 года. Тема развивалась.

    Почему же, когда дело дошло до дела, в смысле, до применения бронетехники в Первую Мировую — история началась с нуля, с изобретения супервинтовок всяческих, с приспосабливания для ПТО траншейных орудий, с баллистикой ничуть не лучше пушки Дэвиса при гораздо большем весе, ну и так далее?

    Как не хватало тогдашней цивилизации интернета! Обмен информацией был никакой, с кругозором даже у самых выдающихся людей были серьезные проблемы.

    Безоткатные орудия получили следующее развитие только в СССР в 1920-30 гг. Но и там аферист Курчевский всё испортил. А ведь одновременно с Курчевским работали талантливые изобретатели Н. Н. Кондаков и А. А. Толочков, достигавшие блестящих результатов. Например, когда на станок одного из их орудий, выполненных по схеме с фиктивным снарядом, поставили стакан, заполненный доверху водой, при стрельбе не пролилось ни капли. Затем они перешли на схему с выбросом противомассы и получили вполне рабочие безоткатные орудия, и даже автоматические! Однако их КБ тоже закрыли вместе с КБ Курчевского, и дальнейшее развитие безоткатных орудий в СССР продолжалось уже после Великой Отечественной войны.

    Вот ТТХ авиационных пушек Кондакова:

    Данные пушки ГК-45 ГК-37
    Калибр, мм 45 37
    Длина ствола, мм/клб 1965/43,7 1698/45,9
    Вес ствола, кг 2 х 94,2 2 х 37,2
    Вес обоймы с патронами, кг 31,3 8,9
    Вес системы, кг 340 220
    Темп стрельбы, выстр./мин 60 (на испытаниях) 140 (расчетный)
    Вес снаряда, кг 1,425 0,63
    Начальная скорость, м/с 758 940

    Баллистические данные 37-мм пушки ГК-37 были одинаковые с АКТ-37, 45-мм пушки ГК-45 — с 45-мм противотанковой пушкой обр. 1932 г., соответственно можно было использовать их снаряды и даже гильзы с зарядом, слегка доработанные.

    Автоматика пушки ГК работала за счет отвода пороховых газов из канала ствола, при этом ствол с патронником и цилиндром газового двигателя двигался вперед, гильза оставалась на месте — и это обеспечивало автоматическую экстракцию гильзы и подачу нового унитара. Весьма красивое решение. Но увы — не свезло.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/62489/bezotkatki-pervoj-mirovoj/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017