Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Памятка для осторожных: 1. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие опасные


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Реклама




    » Увулярия. Чем манит задумчивая нежность

    | 13 май 2017 | Сад и огород / Декоративные растения |

    Старый сад порой тяготит унынием и изобилует тенистыми закоулками, в которые не проникают солнечные лучи. И вот среди мрака и грусти появляются они — задумчивые, нежные, излучающие солнечный свет изысканные увулярии.

    Увулярия. Чем манит задумчивая нежность? Фото: Источник

    Встречаются цветы, которых и не видел живыми, а предстают они перед глазами во всей своей прелести. Вот и задумчивая увулярия оказалась такой.

    В наших краях эти растения, пришедшие из лесов Северной Америки, пока ещё редко встречаются. На родине их величают соломенными, или весёлыми, колокольчиками. Действительно, в глухой тени солнечно-жёлтые колокольчатые цветки увулярии вызывают улыбку, дарят тепло и радостное настроение.

    Наши цветоводы — за сходство цветков и любовь к тенистым местам — иногда называют её американской купеной. Правда, белые цветки настоящей купены, в отличие от весёлых колокольчиков, жизнерадостных ассоциаций не вызывают.

    Род Увулярия входит в семейство Безвременниковых, своё имя получил от латинского слова uvula, что означает «язычок». Цветок имеет шесть остроконечных лепестков, похожих на язычки, сросшиеся у основания.

    Все представители рода являются многолетними, красиво цветущими травянистыми растениями. Благодаря ветвистому горизонтальному корневищу, растение имеет много стеблей.

    Из пяти описанных видов в садоводстве наиболее часто используются увулярия крупноцветковая и увулярия пронзённолистная. Эти растения незаменимы в озеленении тенистых мест, прекрасно выглядят возле камней и водоёмов. Отлично сочетаются с хостами, аквилегиями, купеной, папоротниками и другими теневыносливыми растениями.

    В тени увулярии лучше развиваются и обильнее цветут. Солнечные места совершенно не пригодны для их жизни.

    Увулярия. Чем манит задумчивая нежность?
    Фото: Источник

    Кустики увулярии крупноцветковой достигают высоты 40−50 см, отличаются от других видов более крупными, ярко-жёлтыми цветками. Листья удлинённые, ярко-зелёные, около 10 см. Когда начинается цветение, листья ещё полностью не разворачиваются, что придаёт изящность и очарование этим растениям. Колокольчатые цветки, длина которых 4−5 см, располагаются по два-три на концах побегов. Аромата крупноцветковая увулярия практически не имеет. В средней полосе цветение начинается в первой половине мая и продолжается 3−4 недели.

    Увулярия пронзённолистная, в отличие от крупноцветковой, быстрее образует заросли, имеет более тонкие стебли. Её цветки мельче и менее яркие, зато источают тонкий, приятный аромат. Цветение также продолжительные, но начинается чуть позже.

    Весёлые колокольчики до поздней осени сохраняют декоративность, достаточно морозоустойчивы — выдерживают морозы до -20 градусов.

    В природных условиях они размножаются благодаря муравьям, которые используют для питания сладкую оболочку семян, тем самым разнося их по лесу.

    Садоводы-любители увулярию семенами размножают редко — цветение наступает не раньше 3−5 лет со времени всходов. Высевать их следует под зиму на глубину около 5 см или весной на рассаду — в контейнеры или теплички.

    Чаще размножают американскую купену делением куста. Эту процедуру необходимо проводить рано весной, тогда уже в текущем году она порадует вас цветением.

    Увулярия. Чем манит задумчивая нежность?
    Фото: wikipedia.org

    Без надобности увулярию не рекомендуют пересаживать и делить куст, тогда заросли будут более пышными и эффектными.

    Это растение любит плодородную, хорошо дренированную, влажную почву. Каждую весну желательно вносить органические удобрения в виде мульчи, а во время интенсивного роста и цветения пару раз подкормить полным комплексным удобрением. После цветения увулярия мирится с недостатком влаги.

    Ранней весной заросли американской купены любят посещать слизни и улитки, поэтому необходимо почаще осматривать кустики, чтобы любители полакомиться молоденькими листьями не испортили внешний вид растений.

    Увулярия является лекарственным растением. Чаи из неё имеют успокаивающее и тонизирующее действие. Отвар применяется для полоскания горла и ротовой полости при воспалительных заболеваниях, припарки способствуют более успешному лечению различных язв.






    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017