Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусственный подсластитель эритритол, широко применяющийся сегодня в производстве газированных


    Многие люди собираясь на пляж не забывают захватить с собой тюбик солнцезащитного крема. В конце


    Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в


    Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они


    С приходом весны любители первоцветов спешат в лес, чтобы собрать букетик-другой ландышей. Это


    Реклама




    » Цветы, похожие на ромашки, у вас в саду

    | 14 май 2017 | Сад и огород / Декоративные растения |

    Анациклюс

    Анациклюс очень легко спутать с ромашкой, потому что они действительно очень похожи. Этот цветок насчитывает примерно 10 сортовидов, может быть как однолетником, так и многолетником. Анациклюс зацветает к концу мая и продолжает давать цвет до окончания июля/начала августа. Данный представитель семейства астровых реагирует на освещение: к вечеру цветки закрываются, а с наступлением утра открываются. Чаще всего на садовых клумбах можно увидеть Anacyclus depressus – он считается самым распространённым видом, выращивается как многолетник. Из категории однолетников наиболее излюбленными (часто встречающимися) являются Anacyclus clavatus (булавовидный) и Anacyclus radiatus (лучистый). Белые лепестки анациклюса снизу окрашены в розовый цвет, это и отличает его от ромашки. Это невысокое растение стелющегося типа, у него крепкие цветоножки, а сами цветки имеют примерно 5 см в диаметре.

    Анациклюс, фото:

    цветы похожие на ромашки 1

    цветы похожие на ромашки 2

    цветы похожие на ромашки 3

    цветы похожие на ромашки 4

    ↑ к содержанию ↑

    Гербера

    Общее строение герберы напоминает ромашку, но в отличие от «классической» бело-жёлтой окраски, она может быть розового, тёмно-вишнёвого, алого, оранжевого, кремового, полностью жёлтого или сиреневого цвета.

    Она, безусловно, привлекательна в своём многообразии. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого цветка. Богатая цветовая гамма оттенков герберы и завидная жизнестойкость (очень долго сохраняет свежесть после среза) делает её популярным букетным цветком.

    Герберы также могут быть махровыми, их множественные лепестки, в зависимости от сортовида, бывают трубчатыми, кудрявыми или остроконечными. Её можно выращивать как в открытом грунте, так и в комнатных условиях, в горшочках. Зацветает летом и продолжает радовать взоры до ноября. Размеры цветков, равно как и высота стеблей, разнятся в зависимости от сорта. Сегодня насчитывается примерно 100 видов этого привлекательного и неприхотливого растения.

    Гербера:

    цветы похожие на ромашки 5

    цветы похожие на ромашки 6

    цветы похожие на ромашки 7

    ↑ к содержанию ↑

    Нивяник

    По сути, это и есть ромашка луговая. Нивяник – так называется самая распространённая разновидность данного цветочного представителя. Как и гербера, нивяник может иметь разные формы: махровые, с игольчатыми лепестками, с крупными соцветиями или мелкими. У нас это растение чаще всего выращивается как многолетник, зацветает в начале лета и продолжает давать цветы до глубокой осени. Он абсолютно неприхотлив к грунту и месту произрастания.

    Нивяник, фото:

    цветы похожие на ромашки 8 цветы похожие на ромашки 9

    цветы похожие на ромашки 10

    ↑ к содержанию ↑

    Гацания

    Каких только оттенков не бывает у гацании: яркие лимонные, нежные кремовые, сиреневые, насыщенные красные, оранжевые, двуцветные полосатые и т. д. Гацания очень похожа на ромашку, только на разноцветную. Окраска может быть самой разнообразной. Очень красивы цветы с градиентной окраской, когда один цвет плавно переходит в другой. В природе существует примерно 40 сортовидов этого цветка, все они отличаются морозоустойчивостью, светолюбивостью, а также стойкостью к засухе и жаре. Гацания зацветает к началу лета и продолжает цвести до самых заморозков. Её высота не превышает 30-40 см. Цветок может долго оставаться свежим в вазе после срезания. Растение выращивается в открытом грунте, в горшках, вазонах, ящичках. Гармонично смотрится в компании других  цветов на клумбе, равно как и в одиночных посадках. С её помощью декорируют дорожки, бордюрчики, альпийские горки.

    Гацания:

    цветы похожие на ромашки 11

    цветы похожие на ромашки 12

    цветы похожие на ромашки 13

    ↑ к содержанию ↑

    Рудбекия

    Это высокорослый цветок, который может достигать от 50 см до 2 м высоты (Rudbeckia laciniata — рассеченная), размер соцветий варьируется от 9 до 12 см в зависимости от сорта. Крупные цветы могут иметь двойную окраску лепестков (от более тёмного у основания до светлого на кончиках). Также рудбекия бывает жёлтой, кремовой, розовой, коричневато-алой, оранжевой. Это неприхотливое растение — многолетник, который будет комфортно себя чувствовать на одном месте примерно 5 лет. На сегодняшний день существует множество видов (около 40) и гибридов этого цветка. Рудбекия – украшение осеннего цветника, потому что пора её цветения приходится на вторую половину августа и сентябрь.

    Рудбекия, фото:

    цветы похожие на ромашки 14

    цветы похожие на ромашки 15

    цветы похожие на ромашки 16

    ↑ к содержанию ↑

    Дороникум

    Это некапризный холодоустойчивый цветок, который может стать ярким украшением вашего участка с приходом мая. Цветение дороникума длится примерно 1,5 месяца, но вероятность того, что он повторно порадует вас своими цветами в середине лета или ближе к осени, очень высока. Его род состоит из 40 разновидностей, однако наиболее популярны лишь 10 его видов. Дороникум ещё называют «козульником». В зависимости от сорта он может вырасти до 50 см или 1 м высоты. Цветки  у него крупные, от 8 до 10 см в диаметре. Если срезать дороникум и поставить в вазу, он простоит очень долго, не теряя свою свежесть. Следует знать, что этот цветок ядовит (его наземная часть).

    Один совет: не стоит сажать дороникум (многолетний козульник) под деревьями – они его угнетают, сокращая сроки цветения.

    Дороникум:

    цветы похожие на ромашки 17

    цветы похожие на ромашки 18

    цветы похожие на ромашки 19

    ↑ к содержанию ↑

    Арктотис

    Еще одно его название — Медвежье ухо. Чаще всего встречается в двух видах – высокий (до 1 м 20 см) и низкорослый (примерно 20 см). Лепесточки цветка могут быть окрашены в белый цвет, а также в красный, оранжевый, розовый, кремовый. Цветные лепестки говорят о принадлежности к гибридам. Это растение любит солнечный цвет, его цветки раскрываются с приходом нового дня и закрываются с наступлением вечера. Зацветает арктотис в начале лета и продолжает одаривать вас цветами до наступления первых заморозков. Он устойчив к засухе, нуждается в минимальном поливе, в целом, цветок неприхотлив.

    Арктотис, фото:

    цветы похожие на ромашки 20

    цветы похожие на ромашки 21

    ↑ к содержанию ↑

    Хризантема Бакарди

    Это относительно недавно выведенный сортовид (2004 год) часто используется для составления букетов и различных цветочных композиций. Хризантемы сорта Бакарди имеют жёлтую серединку и белые лепесточки, что придаёт им максимальное сходство с солнечной ромашкой. Помимо «классической» расцветки, лепестки цветка могут быть жёлтыми, нежно лиловыми, красными, кремовыми, розовыми. Незамысловатая структура бутонов даёт творческий полёт фантазии флористам – соцветия окрашивают в разные оттенки, присыпают блёстками и прочим мелким декором.

    Данное растение очень привлекательно смотрится как в одиночных посадках, так и в компании с другими садовыми культурами. Срезанные цветы долго остаются свежими, также Бакарди можно выращивать в комнатных условиях, в горшочке. Перед тем, как высаживать хризантему в открытый грунт, следует заранее выбрать для неё освещённые солнцем участки, так как при нехватке освещения она может не давать цветов. Полив должен быть обильным, но при этом не следует допускать переизбытка влаги.

    Хризантема Бакарди:

    цветы похожие на ромашки 22

    ↑ к содержанию ↑

    Маргаритки

    Это ещё один цветок, похожий на ромашку. Особенно выраженное сходство наблюдается у сорта с жёлтой сердцевинкой и белыми лепестками. Естественно, это не единственный вариант природной окраски маргариток, они могут быть ярко-малиновыми, красными, сиреневыми, оранжевыми, насыщенно жёлтыми и т. д. Бутончики могут быть разного размера и формы. Этот цветок сам по себе невысокий, зацветает ранней весной, цветёт до наступления заморозков. Несмотря на внешнюю хрупкость, он довольно выносливый и некапризный. Маргаритка везде будет смотреться уместно: в одиночной посадке, как элемент альпийской горки, как оформление дорожки, в компании с другими цветами, как горшечное растение. Примечательно, что именно маргаритка является незаменимым элементом в составе цветочно-травяной смеси мавританского газона.

    Маргаритка, фото:

    цветы похожие на ромашки 23

    цветы похожие на ромашки 24

    цветы похожие на ромашки 25

    ↑ к содержанию ↑

    Космея

    Яркие, нежные цветы космеи склонны к самосеву. Они ассоциируются с летним теплом, удивительно неприхотливы и красивы именно своей очаровательной простотой. Космею можно встретить везде: на клумбах, в парках, на городских газонах. Пышный зелёный ковёр с разноцветными цветочками украсит ваш участок, заполнит проплешины, например, у забора, если вы решите её посеять. Она не боится засухи и жары, устойчива к холоду, нетребовательна к составу почвы. На сегодняшний день существует примерно 25 различных видов этого нарядного цветка. Розовые, белые, насыщенно красные, нежно-лиловые бутончики венчают прямостоячие стебли, которые достигают от 70 до 1 м 50 см высоты. Космея хороша сама по себе и в компании с другими цветами. Если у вас на клумбе имеются «пустые» места, посадите там космею, она быстро и качественно скроет все «огрехи», оттенит своим присутствием других садовых представителей.

    Космея:

    цветы похожие на ромашки 26

    цветы похожие на ромашки 27

    цветы похожие на ромашки 28

    ↑ к содержанию ↑

    Пиретрум

    Цветок очень похож на ромашку. Его даже называют далматской ромашкой. Внешне он очень похож на нивяник, только лепесточки у него розовые. Это цветок — многолетник. Однажды посадив его, вы будете любоваться им на протяжении многих лет. Пиретрум среднерослый, в высоту достигает примерно 50 см, неприхотлив, единственное – не любит переувлажнение. Цветы пиретрума распускаются в мае, цветут долго и обильно.

    Пиретрум, фото:

    цветы похожие на ромашки 29



    Рекомендуемая статья по теме: [/xfgiven_rekomendurl]

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ogorod23.ru/tsvety-pohozhie-na-romashki/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017