,






Навигация

Важные темы

smoking-cigarette-121113

Фраза «курение убивает» — это не просто социальная реклама или броский лозунг кампании за отказ от курения, это — проверенный факт. С середины 1900-х в результате многих исследований учёные начали обнаруживать убедительные доказательства связи курения с увеличением смертности. Вероятно наиболее важным событием в этой сфере является опубликование в 1956 году данных о курении, полученных в результате исследования British Doctors Study (продольное статистическое исследование, проводившееся с 1951 по 2001 год; прим. mixednews), которое предоставило убедительные доказательства того, что больше половины курильщиков в конечном итоге умрут из-за осложнений, связанных с курением. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале BMC Medicine, уровень смертности из-за курения может составлять целых 66 процентов.

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культи­вируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. С одной стороны в каких-то книжон­ках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам «для лучшего сна», с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Так где же правда?

toothpaste1

Может ли зубная паста вредить здоровью? Этим вопросом задаётся всё больше стоматологов. По мнению экспертов, коммерческие зубные пасты содержат вредные для здоровья вещества, которые, вместе с зубной пастой, становятся частью ежедневного рациона человека.

Эти химикаты связывают с развитием рака ротовой полости и груди, заболеваниями нервной системы и болезнями сердца, а также с раздражениями во рту, повреждениями дёсен и загрязнением окружающей среды.


1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix





На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)





Показать все опросы



Реклама одной строкой





Облепиха Сбор хранение и переработка

Ягоды облепихи собирают в начале созревания, когда они уже приобрели желтую или красно-оранжевую окраску, но еще не утратили упругость. Перезрелые ягоды становятся мягкими и при срывании раздавливаются.
В оптимальных условиях выращивания облепиха даже может давать высокие урожаи, достигающие 27— 35 кг с растения. Урожай 5—9 кг с дерева в период полного плодоношения следует признать вполне удовлетворительным для условий приусадебного сада.
Облепиху собирать трудно: мешают колючки на ветках, мелкие плоды прочно крепятся к плодоножкам, а если еще и по лестницам приходится лазить, чтобы добраться до верхних веток, то утомление от сбора урожая приходит быстро. Однако, несмотря на все сложности уборки облепихи, нельзя ни в коем случае обламывать ветви, чтобы собрать с них ягоды, за исключением срезки слепых початков, не имеющих побегов продолжения, и ветвей с плодами, растущих внутрь кроны.
Чтобы облегчить этот тяжелый и трудоемкий процесс, изобретательные садоводы используют разнообразные самодельные приспособления и инструменты для сбора плодов.
Особенностью плодов большинства сортов облепихи является разрыв кожицы у основания при отделении их от плодоножки. Это вызывает значительную потерю ценного облепихового сока, быструю порчу собранных ягод. Кислый сок разъедает малейшие царапины на руках.
Тара, применяемая при сборе облепихи, должна предотвратить эту возможную потерю сока. Слегка недозрелые или промороженные ягоды можно собирать в корзины и лотки, а для сбора плодов в полной спелости лучше использовать пластмассовые или эмалированные бидоны, а также небольшие ведра.
Многие садоводы собирают ягоды облепихи после первых заморозков, когда они легко отрываются. Сбор ягод облепихи также можно проводить и зимой. Промышленный сбор ягод проводят после морозов. Замороженные ягоды легко осыпаются на предварительно расстеленные брезент или пленку от несильных, легких ударов по стволу или прутьями по ветвям. Зимой ягоды собирают только в пасмурную погоду, так как в солнечные дни их сбор затруднен: кожица ягод оттаивает и при отряхивании может отделиться от мякоти, которая остается на ветвях. Так собирают ягоды в районах с резко континентальным климатом
Собирают плоды обеими руками в корзину, лоток или небольшой бидон, подвешенный к поясу. Сбор начинают с верхушки ветки и, постепенно освобождая ее от ягод, двигаются в середину кроны, к стволу. Собранные вручную плоды могут храниться в холодильнике в течение суток.
Можно срезать слепые початки целиком. На этих коротких веточках, не имеющих приростов на верхушке и сплошь покрытых плодами, сосредоточено у отдельных сортов до 30% урожая. Сначала с дерева секатором срезают слепые початки и укладывают их в лоток, а затем вручную добирают оставшиеся плоды. Ягоды на початках лучше переносят транспортировку и сохраняют товарный вид до 5 дней. Наблюдения за растениями выявили отсутствие у них какого-либо угнетения после срезки части урожая на слепых початках в течение 3 лет.

Ягоды облепихи хранят в деревянных бочках или мешках из ткани в темном прохладном месте.
Существуют десятки рецептов переработки ягод облепихи. Из них делают сырой джем, варенье, компоты, пастилу, мармелад.
На основе этих заготовок можно приготовить самые разнообразные блюда — от соусов, кремов, мороженого, творожной пасты до выпечки. А самым простым и деликатесным блюдом и в прошлом веке и сегодня считаются замороженные ягоды облепихи со взбитыми сливками.




Источник: http://fito-center.ru

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: