,






Навигация

Важные темы

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) — острая тема как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Многие страны Европы отказываются от ГМО-продуктов из США, такая же тенденция наблюдается по всей Африке. Многие люди против продуктов с ГМО и не понимают, что они собой представляют. В принципе, ГМО — это организм, который был изменен в лаборатории путем введения в него ДНК из другого организма. Это обычно делается для того, чтобы создать растения, устойчивые к пестицидам или невосприимчивые к вредителям. В то время как ГМО-продукты уже давно существуют вокруг нас, многие люди не знают, что уже сейчас являются их потребителями. Поэтому в Соединенных Штатах предпринимаются меры по внедрению обязательной маркировки таких продуктов.

980798

Профессор биологии в Массачусетском университете Томас Зоеллер рассказал прессе: «Я часто слышу такую концепцию, что если нет явной токсичности — нет проблем. Влияние разрушающих эндокринную систему химических веществ на уровень популяции не сопоставимо с влиянием явной токсичности, приводящей к раку и смерти. Понижение IQ — это не то, что заметно на поверхности, но это отнимает человеческий потенциал».

Если у вас есть дети, пишет NaturalNews, вы, скорее всего, уже знакомы с официальным "расписанием иммунизация" Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). 

Это «расписание» сегодня рекомендуют сделать 29 вакцин  от рождения ребенка до шести лет, включая ежегодные прививки от гриппа, а также еще от пяти до 16 вакцин в возрасте от семи до 18  лет

Фруктоза или фруктовый сахар, традиционно рекомендуемый больным диабетом и тучным людям, как замена глюкозе, может являться причиной ожирения. К такому выводу пришли ученые University of Florida. В более ранних исследованиях уже было выявлено, что фруктоза оказывает




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.





Показать все опросы


Полит Информация


Реклама одной строкой






Облепиха Сбор хранение и переработка

Ягоды облепихи собирают в начале созревания, когда они уже приобрели желтую или красно-оранжевую окраску, но еще не утратили упругость. Перезрелые ягоды становятся мягкими и при срывании раздавливаются.
В оптимальных условиях выращивания облепиха даже может давать высокие урожаи, достигающие 27— 35 кг с растения. Урожай 5—9 кг с дерева в период полного плодоношения следует признать вполне удовлетворительным для условий приусадебного сада.
Облепиху собирать трудно: мешают колючки на ветках, мелкие плоды прочно крепятся к плодоножкам, а если еще и по лестницам приходится лазить, чтобы добраться до верхних веток, то утомление от сбора урожая приходит быстро. Однако, несмотря на все сложности уборки облепихи, нельзя ни в коем случае обламывать ветви, чтобы собрать с них ягоды, за исключением срезки слепых початков, не имеющих побегов продолжения, и ветвей с плодами, растущих внутрь кроны.
Чтобы облегчить этот тяжелый и трудоемкий процесс, изобретательные садоводы используют разнообразные самодельные приспособления и инструменты для сбора плодов.
Особенностью плодов большинства сортов облепихи является разрыв кожицы у основания при отделении их от плодоножки. Это вызывает значительную потерю ценного облепихового сока, быструю порчу собранных ягод. Кислый сок разъедает малейшие царапины на руках.
Тара, применяемая при сборе облепихи, должна предотвратить эту возможную потерю сока. Слегка недозрелые или промороженные ягоды можно собирать в корзины и лотки, а для сбора плодов в полной спелости лучше использовать пластмассовые или эмалированные бидоны, а также небольшие ведра.
Многие садоводы собирают ягоды облепихи после первых заморозков, когда они легко отрываются. Сбор ягод облепихи также можно проводить и зимой. Промышленный сбор ягод проводят после морозов. Замороженные ягоды легко осыпаются на предварительно расстеленные брезент или пленку от несильных, легких ударов по стволу или прутьями по ветвям. Зимой ягоды собирают только в пасмурную погоду, так как в солнечные дни их сбор затруднен: кожица ягод оттаивает и при отряхивании может отделиться от мякоти, которая остается на ветвях. Так собирают ягоды в районах с резко континентальным климатом
Собирают плоды обеими руками в корзину, лоток или небольшой бидон, подвешенный к поясу. Сбор начинают с верхушки ветки и, постепенно освобождая ее от ягод, двигаются в середину кроны, к стволу. Собранные вручную плоды могут храниться в холодильнике в течение суток.
Можно срезать слепые початки целиком. На этих коротких веточках, не имеющих приростов на верхушке и сплошь покрытых плодами, сосредоточено у отдельных сортов до 30% урожая. Сначала с дерева секатором срезают слепые початки и укладывают их в лоток, а затем вручную добирают оставшиеся плоды. Ягоды на початках лучше переносят транспортировку и сохраняют товарный вид до 5 дней. Наблюдения за растениями выявили отсутствие у них какого-либо угнетения после срезки части урожая на слепых початках в течение 3 лет.

Ягоды облепихи хранят в деревянных бочках или мешках из ткани в темном прохладном месте.
Существуют десятки рецептов переработки ягод облепихи. Из них делают сырой джем, варенье, компоты, пастилу, мармелад.
На основе этих заготовок можно приготовить самые разнообразные блюда — от соусов, кремов, мороженого, творожной пасты до выпечки. А самым простым и деликатесным блюдом и в прошлом веке и сегодня считаются замороженные ягоды облепихи со взбитыми сливками.




Источник: http://fito-center.ru

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: