Использование урожая » Страница 2




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  


Голосовало: 0

А как человечество справлялось с яблоками?

Так и кажется, что из-за деревьев сейчас выйдет ботичеллевская Весна со спутником или закружится меж деревьев дикий и счастливый хоровод нагих первобытных людей, как в картине Лукаса Кранаха-Старшего «Золотой Век». Или ничего не произойдет, но можно немного погрузиться в себя — лучше не очень глубоко, все равно отвлекут, а кессонная болезнь на

| 14 март 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Пассифлора в кулинарии.

Плоды пассифлоры едят в све­жем виде. Обычно срезают верхушку плода и вычерпывают мякоть и семена ложкой. Иногда семена удаляют, протирая мякоть через частое сито и добавляя столовую ложку кипяче­ной воды. Из плодов бразильской пассифлоры готовят раз­личные напитки, желе, шербеты и мороженое. Листья и стебли растения можно заваривать как чай. Сок

| 7 март 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замораживание грибов

Низкие температуры приостанавливают деятельность микроорганизмов и разложение питательных веществ. Замораживание и хранение грибов при температуре минус 18 °С — эффективный метод сохранения пищевых достоинств продукта. Для замораживания необходимо отбирать молодые, свежие, сочные грибы, не поврежденные насекомыми и без признаков заболевания.

| 15 январь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Использование лимона в кулинарии.

Лимоны употребляют в свежем виде, а также используют в кондитерской и ликеро-водочной про­мышленности, в производстве безалкогольных напитков и в кулинарии. Их кислый вкус и приятный аромат использу­ется для приготовления различных блюд. Из лимонов гото­вят напитки, фрукто во-ягодные и фруктово-овощные салаты. Нарезанный ломтиками лимон подается

| 10 январь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как заморозить белые грибы

Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся,

| 31 октябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 1

Применение калины и содержание веществ.

Плоды калины обыкновенной и других видов содержат инвертный сахар (32%), танины, пектиновые и дубильные веще­ства, смолоподобные эфиры, органические кислоты, витамин С - 75 мг %, цитрин (витамин Р) - до 500, каротин - 2,5 мг %, фолиевую кислоту и др. Лечебные достоинства калины связаны с горьким гликозидом-вибурнином: чем больше горечи, тем

| 11 октябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

Рецепты заготовок для любителей рассола

Рассол: на 10 л воды – 300г соли. Мелкие и средние корнеплоды тщательно вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 12-15 дней. Все время снимать пену. Когда брожение

| 27 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Мочение плодов и ягод Заготовки без сахара

Свежую спелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на решето, просушить, разложить в большие банки (не менее 3 л), залить холодной кипяченой водой без сахара. Яблоки в такую бруснику не класть. Моченая брусника придает блюдам приятный, острый, кисло-сладкий вкус. Подают ее в качестве приправы к разнообразным мясным блюдам, блюдам

| 24 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замороженные десерты с сахаром

Вишня, замороженная в сахарном сиропе Заливка: на 1 л воды – 1,5 кг сахара. Вишню без косточек уложить в формочки, залить холодным сахарным сиропом и заморозить. Замороженная дыня При замораживании на качество продукции значительно влияют скорость процесса, сорт и степень зрелости дыни. Лучше использовать сетчатые зрелые, с большим количеством

| 15 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Сушка овощей

Овощи сушат тщательнее, чем плоды, так как они содержат меньше Сахаров и кислот. Правильно высушенная морковь сохраняет цвет и запах свежей. Фасоль, сушенная в стручках, имеет белую или зеленую окраску, пересушенная – светло-коричневый цвет. Кочанная капуста приобретает после сушки темно-зеленую окраску с желтым оттенком, а цветная капуста

| 13 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Пряная сушеная зелень: вершки и корешки

Подготовленные к сушке коренья раскладывают на картон, бумагу или фанеру и даже нанизывают на нитку (как грибы), развешивая на сквозняке, –не на солнце. За 5-6 погожих дней на открытом воздухе, в тени, или за 8-10 дней в комнате при температуре 20 °С они высыхают. Сушат коренья также на противнях в духовке. Молодые листья петрушки, сельдерея,

| 12 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как в домашних условиях сохранить свежесть арбуза до нового года

1. Лучше всего покупать бахчу в конце сентября-начале октября и отдавать предпочтение поздним сортам. Например, разновидностям «Холодок», «Подарок Солнца», «Астраханский», «Волжский», «Полосатый», «Поповка», «Маристо». 2. Тщательно проверяйте целостность арбузов. Важно, чтобы не было никаких вмятин, царапин и других повреждений, иначе продукт

| 11 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Простой способ хранения моркови

Осень только началась, однако и зима уже не за горами. А это значит, что самое время переходить к заключительному этапу подготовки. В первую очередь это касается создания запасов продуктов питания, в первую очередь – фруктов и овощей. К сожалению, большинство методов долговременного хранения зеленых продуктов не подразумевает сохранения свежести

| 9 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как сохранить помидоры. Мастер класс для новичков

Консервирование помидоров — это классический способ превратить свежие спелые помидоры в то, чем можно наслаждаться в течение всего года. Целые очищенные помидоры идеально подходят для приготовления соусов, рагу, пиццы и тушеного мяса. Все, что вам нужно, это помидоры, большая кастрюля, закрывающиеся банки и немного времени. При этом, от вас

| 7 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Блюдо, которое заставит вас влюбиться в баклажаны

В этом рецепте используются три простых ингредиента — баклажаны, нут и консервированные помидоры — в сочетании с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Вот что вам понадобится: 1 большой баклажан или два маленьких; по одному: лук, перец, морковь и чеснок — эти нарезанные овощи обжариваются со специями в масле;

| 6 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замораживание овощей

Горошек зеленый замороженный Высушенный из стручков молодой сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 минуты, охладить в холодной воде, обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозить. Замороженный горошек перед употреблением требует тепловой обработки: бросить его в кипящую воду и варить 6-8 минут. Использовать

| 29 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замороженные соки

Сок малиновый с мякотью замороженный 1 кг малины, 200 г сахара. Ягоды размять пестиком, протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром до полного его растворения. Готовую массу переложить в формочки или стаканчики и заморозить. После замораживания герметично упаковать и перенести в камеру хранения морозильника.

| 28 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

6 вариантов заморозить зелень на зиму

Отправить в морозилку можно любые травы, но некоторые разновидности не сохраняют свои вкусовые качества при температуре ниже нуля и дальнейшей разморозке. Продукты с большим количеством сока превращаются в бесформенную кашицу. Влага внутри них заледеневает и деформирует травы. Не рекомендуем отправлять в морозилку зеленый лук (превращается в

| 21 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Любимая картошечка! Рецепты простых, но очень вкусных блюд на каждый день

Картофельная запеканка с фаршем Вся семья будет в восторге от картофельной запеканки с фаршем. Для приготовления запеканки понадобится 5 средних картофелин, 500 граммов любого мясного фарша, пучок зелени, 2 стакана молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 200 граммов сыра твёрдых сортов, специи по вкусу.

| 19 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как быстро переработать большое количество томатов

Из слегка подпортившихся мягких томатов можно легко и быстро сделать вкусный и питательный соус, который с удовольствием съедят с макаронами, картофелем или кашей ваши домочадцы. Помидоры натираются на тёрке или пропускаются через мясорубку, убрав предварительно кожицу. Добавить к томатам соль, перец, натёртый чеснок, базилик. Всё хорошо

| 18 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

От супа до пирога! Что вы еще не готовили из кабачков?

С натертых овощей нужно отжать лишнюю жидкость, смешать их, добавить сухари и посолить. Яйцо взбить с петрушкой, солью и, если хочется, с перцем и соединить с овощами. Из этой массы ложкой формируют оладьи и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

| 4 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как готовить кукурузу прямо в початках

Самый обычный способ готовить кукурузу в початках – это сразу же удалить все вегетативные части, снять шелковистые нити, опустить початки в кипящую воду. Однако надо иметь в виду: большая часть фитонутриентов при этом остается в воде. Чем меньше у зерен контакт с водой – тем больше остается в них полезных веществ.

| 24 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Заготовки из слив. Золотая коллекция рецептов

Мы уже обмолвились о том, что необязательно готовить из слив десерты. Вот, например, из слив получается замечательный кисло-сладкий соус под названием ткемали. Он идеально сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Для приготовления соуса понадобится килограмм слив, 3-4 чесночных зубчика, 1 стручок перца острого, по пучку укропа и кинзы, по

| 21 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Легендарная кабачковая икра своими руками

Предлагаем новый, очень простой рецепт замечательной кабачковой икры, которую обязательно оценят все члены вашей семьи. Для данного рецепта понадобятся: 3 кг кабачков, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 мл растительного масла, 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, 1 чайная ложка перца, 0,5 стакана воды, 70 мл

| 9 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Розовое и нежное! Мастер-класс приготовления вина из лепестков роз

Чтобы получилось хорошее розовое вино, нужна вода, лимонная кислота и лепестки роз. Их количество варьируется от желаемого объема вина. Ниже представлены пропорции для получения 2,5 литров вина. По сути, все содержимое долдно уместиться в трехлитровую банку.

| 9 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Быстрый рецепт изысканной наливки из клубники для уютных вечеров

Для быстрого приготовления наливки из клубники подойдут ягоды либо свежие, либо замороженные. Они должны быть хорошо очищены и промыты, а все испорченные или незрелые тщательно отсеяны. Если ягоды используются замороженные, то их нужно разморозить и пустить в дело вместе с образовавшимся соком.

| 26 июнь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как приготовить ароматное клубничное варенье с целыми ягодками без варки

Чтобы варенье получилось вкусным, красивым, качественным да еще и с целыми ягодками нужно запомнить самое важное — ингредиенты должны быть самыми лучшими. Ягоды клубники для такого варенья отбираются среднего размера, зрелые, но упругие и плотные. На них не должно быть ни малейших признаков повреждения и они не должны быть испорченными, иначе

| 17 июнь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Диетические овощные приправы

Приправа «Огонек» 1 кг помидоров, 300 г подготовленного корня хрена, 100 г очищенного чеснока. Спелые, но крепкие мясистые помидоры, хрен и чеснок пропустить по очереди через мясорубку, смешать и разложить в подготовленные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

| 10 апрель 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Десять рецептов из чернослива

Даже при соблюдении правильного режима сушки чернослива его обрабатывают диоксидом серы. Это не противоречит ГОСТам, установленным ещё во времена Советского Союза. Диоксид серы, вредное для организма человека вещество, легко растворяется в воде, поэтому перед употреблением чернослив надо тщательно промывать. В основном для изготовления чернослива

| 6 апрель 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Вино из одуванчиков

Наиболее распространенное использование одуванчика за пределами медицины — диета. «Пучки этого растения с радостью собирают бедняки в начале весны, и готовят, поставляя таким образом себе к столу превосходную и питательную зелень; они используют это растение вместо эндивия, как салат» (Millspaugh:37 1). Конечно, не только бедные смакуют эту

| 17 февраль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки