Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Памятка для осторожных: 1. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие опасные


    Реклама




    » Прополочная Бритва

    | 3 апрель 2017 | Сад и огород / Обработка и удобрение почвы |

    Прополочная Бритва

     

    Бритва - обычный инструмент западных фермеров. В одной из книг 30-х годов - опыт какого-то колхоза - почти такой же инструмент называется "ручным полольником". Хороший пример умной вещи.

    Миллионы людей сто лет работают тяпками, не вникая в тонкости их назначения и в результат использования. Но вот понадобился инструмент для быстрой подрезки сорняков, и кто-то, кто не любил лишней работы, его сделал. А мне эту идею подал лет восемь назад наш краснодарский цветовод Валя Левичкин. Я сделал и возблагодарил нашу встречу!

    В то время у нас широко продавались "ручные культиваторы": на черенке - бритва со свободным люфтом, а впереди нее зубчатые колесики. Многие купили их, но вскоре забросили в сарай. Просчет оказался в колесиках: они быстро забиваются суглинком, на них наматывается трава. В сырость работать невозможно, а высохший суглинок не режется, его только тяпкой рубить! Оказалось, что достаточно отпилить колесики, и получается отличная бритва, работать которой - одно удовольствие. У вас или у соседей наверняка где-то есть такой "культиватор". Попробуйте не мешкая.

    Бритвой не бьют, ее тянут. При движении к себе, а после привычки - и от себя, острое лезвие заглубляется на 2-3 см, аккуратно подрезает сорняки и ровно рыхлит верхний слой. В почве ходит почти без усилий, а в перегное - вообще без усилий. Грядка чистится, как картошка. Эффективность минимум вдвое выше, чем тяпкой: мы как-то с ребятами картошку наперегонки пололи. Еще легче дело идет, если рядки на ширину бритвы сеять. Провел - и готово.

    Свежеточенная бритва работает вдвое лучше затупевшей, а точится бритва, как нож. Конечно, если пытаться резать взрослый бурьян, приходится потеть, но бритва не для него. Для него существует тот топор на длинном черенке, который мы называем тяпкой. А бритва - для того, чтобы бурьяна не было.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017