Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Лето — это не только время отдыха, но и самая подходящая пора для того, чтобы организм успел


    Реклама




    » Полезные обитатели огорода

    | 9 ноябрь 2017 | Сад и огород / Полезные советы |

    Полезные обитатели огорода

    Это птицы, мелкие млекопитающие, земноводные и насекомые. Всех, кто описан здесь, объединяет одно: главной их пищей служат те самые насекомые, которых мы называем «вредителями». Чтобы жить и кормить своих детенышей, они поедают этих вредителей в больших количествах. И если вы в своем саду не только не будете травить их ядами, но хотя бы не будете мешать им, а еще лучше — постараетесь создать условия для их существования и привлечь их в свой сад, то скоро убедитесь, что они заменят вас в вашем противостоянии с вредителями и значительно облегчат вашу жизнь.

    Каждое из них является своего рода чудом природы, и, когда вы познакомитесь с особенностями их биологии, с поразительной приспособленностью к условиям существования, вы проникнетесь уважительным изумлением, сочувствием и даже симпатией. Прочитав эту книгу, вы увидите свой сад совсем другими глазами, услышите пение птиц и жужжание насекомых, на которых раньше не обращали внимания, поглощенные рыхлением и прополкой грядок. Может быть, вы наконец разогнете свою спину и вам захочется попристальнее рассмотреть, какие птицы и насекомые перелетают с ветки на ветку в вашем саду, как они выглядят и как называются. Вы не будете шарахаться, обнаружив на грядке под листьями толстую важную жабу, а будете с сочувствием смотреть, как она удаляется от вас тяжелыми прыжками.

    У вас не поднимется рука заливать асфальтом или цементом все дорожки и не занятые овощами и цветниками пространства, уничтожать все дикие растения и травы. Вам захочется посадить побольше цветущих и ягодных кустарников вдоль границ сада, чтобы в этих живых изгородях ваши маленькие помощники могли найти пристанище и пишу. Не говорите, что у вас нет для этого места. Даже в шестисоточном саду одну или две стороны участка можно занять живыми изгородями — это только украсит его.

    И не обязательно быть такими прагматиками и думать только о пользе, о том, как увеличивать, увеличивать и увеличивать сбор овощей и фруктов, ведь сад служит не только для работы, но и для отдыха.

    Сад, который учитывает интересы не только человека, но и живой природы, где человек находится не в противостоянии с природой, а в содружестве с ней, можно назвать экологическим садом. Он представляет собой очень живописное зрелище, которое можно описать в общих чертах так.

    Прежде всего бросается в глаза обилие цветов в сочетании с сочной зеленью. Открытой земли почти нет. Ровные линии дорожек и грядок теряются в зарослях окаймляющих их цветов. Это не яркие, крупные цветы — гордость селекционеров, и не нежные, требующие особого внимания экзоты. Это неприхотливые и скромные садовые цветы, привлекательные своими чистыми и неяркими красками и тонким и нежным ароматом: львиный зев, незабудки, анютины глазки, бархатцы. Отделяя одну часть сада от другой и образуя зеленую изгородь, стоят ряды более высокорослых растений: люпин, девясил, алтей. Над ними кружатся пчелы и бабочки, деловито снуют стрекозы, на влажной земле под листьями, притаившись, сидят охотники за слизнями — жабы. Вдоль забора пышно разрослись сирень, жасмин, рябина, боярышник. В одном углу сада вертикально укреплено старое бревно, прикрытое от дождя конусообразной крышей. В нем просверлено множество отверстий. Это прибежище для диких пчел. Воздух полон ароматом цветов и трав, жужжанием насекомых и гомоном птиц.

    Когда вам захочется отдохнуть и просто спокойно посидеть на удобной скамейке или в садовом кресле, вы почувствуете, как ваша душа сливается с жизнью сада и как вас заполняет ощущение покоя, радости и, может быть, даже счастья.

    Н. М. Жирмунская





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017