Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Памятка для осторожных: 1. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие опасные


    Реклама




    » Зачем воспитывать вундеркинда? Плюсы и минусы раннего развития

    | 21 март 2017 | Семья и дети / Детская психология |

    Что такое раннее развитие? Когда мама учит читать двухлетнего малыша? Когда бабушка заставляет писать буквы кроху, который и карандаш-то в руках не удерживает? Для кого-то так и есть, а на самом деле все иначе.

    Зачем воспитывать вундеркинда? Плюсы и минусы раннего развития Фото: Depositphotos

    Родители как будто разделились на два лагеря. Одни требуют оставить детей в покое и вернуть им детство с его беззаботными играми и сном по полдня… Другие со знанием дела обсуждают методики для занятий со своими малышами, покупают специальные звенящие кубики и буквари, стоит только ребенку начать ходить.

    Плюсы

    + Общение с ребенком. Какими бы ни были занятия, игры и уроки, вы занимаетесь вместе. Мама или папа проводят с ребенком время за чем-то интересным. Вы сидите рядом, вы разговариваете, вы смеетесь… Вот это взаимодействие с родителями — самое важное дело для правильного психического развития малыша.

    + Новая информация. Ребенок, занимаясь, узнает много нового и интересного. Он, конечно, в любом случае узнает, кто такой медведь, и поймет, как выглядит лиса, ведь вы читаете ему сказки… Но с помощью развивающих книжек, например, с карточками и фотографиями животных, такими как «Мир вокруг меня. Животные», ребенок узнает, как медведь и лиса выглядят на самом деле, а не на рисунках.

    + Благодаря развивающим занятиям мозг малыша постоянно работает. Вы как будто приучаете его учиться. А поскольку в раннем детстве мозгу легко и просто запоминать, учить и понимать, ребенок тренируется без напряжения. Зато потом, в школе, голова будет с легкостью все понимать, ведь мозг уже привык работать и делает это, как хороший механизм!

    + Раннее развитие — это не обучение счету. Это развитие логики, мышления, навыка, который поможет в будущем считать. Это как бы подготовка «базы» к дальнейшему обучению. Научиться читать легче, если ты уже хорошо знаком с буквами, научиться писать совсем несложно, если ты уже умеешь рисовать ровные линии и кружочки. Так что, чем лучше вы подготовите малыша к началу обучения, тем легче он будет учиться.

    + Раннее развитие приучает заниматься. Не получится так, что малыш бегал, прыгал, смотрел мультики, а потом — бац — и ему уже нельзя бегать и прыгать, а нужно сидеть за столом и внимательно слушать. Так вот регулярные, хоть и недолгие и несложные занятия «научат заниматься», научат малыша усаживать себя за стол, даже если не очень-то и хочется. Ему будет легче мотивировать себя как в школе, так и в институте.

    + Это похвалы, которые необходимы всем. Мама, занимаясь с ребенком, чувствует себя молодцом, потому что она хорошая мать! Ребенок, выполняя простые и интересные задания, слышит похвалы от мамы, видит одобрение, а это очень важно для его самооценки.

    + Занятия помогут вам разглядеть, что интересует ребенка, выявить склонность к тем или иным вещам. С большим удовольствием рисует, обожает задания на счет, лучше получается рассказывать, чем писать… Вы многое узнаете о своем гении и, возможно, выберете для него подходящую секцию в будущем.

    Зачем воспитывать вундеркинда? Плюсы и минусы раннего развития
    Фото: Depositphotos

    Минусы

    — Иногда родители увлекаются. Раннее развитие становится для них целью. Обидно, что ребенок тут уже ни при чем. Это цель самого родителя — доказать и показать, как он может, каким крутым родителем он может быть, ведь у него такой развитый малыш. Давайте все-таки помнить, для кого мы это делаем. И помнить, что это общение, а не гонка.

    — Занятия с ребенком — дело хлопотное. И мама, которая и так-то всю себя отдает малышу, может совсем забыть о себе. Важно помнить, что раннее развитие, занятия — все это должно быть в радость и, конечно, по мере сил.

    — Делая раннее развитие своей целью, родители забывают о ребенке. Они смотрят в книжки, они изучают методики, но не замечают, что нужно и интересно ребенку. Еще много лет назад известный методист и мастер раннего развития малышей француженка Сесиль Лупан говорила о том, что самое важное в занятиях с ребенком — это его интерес. Что интересует ребенка? О чем он спрашивает? В какие игры больше всего любит играть? Именно об этом надо думать и от этого «танцевать», а совсем не от «надо» и ни в коем случае не «через не хочу».

    — Фанаты раннего развития иногда не замечают того, что их ребенок не готов к занятиям. Любой навык развивается в соответствии с биологическим возрастом. Организм (как мозг, так и пальчики) должен быть готов к обучению и освоению навыка. Важно в занятиях ориентироваться не на свое желание похвастаться, что малыш у вас вундеркинд, а на готовность ребенка прежде всего. Если малыш не готов, а вы ждете от него ровную линию и чтение вслух, он услышит от вас не похвалу, а замечания, и увидит разочарование. Для маленького ребенка это кошмарный сон и вдребезги разбитая уверенность в собственных силах.

    — Непонятные занятия, давление взрослого, развитие не по возрасту — все это может сослужить плохую службу. Малышу станет трудно, неинтересно, ваши уроки будут для него мучением и появится мысль, что учиться — это ужасно. Как думаете, что дальше? А дальше — вечное «не хочу-у-у-у в школу!».

    По мотивам весенней коллекции книг «Растем вместе», издательство Clever.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017