Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Реклама




    » Воспитывать нельзя наказывать

    | 13 август 2017 | Семья и дети / Детская психология |

    предлагаю обсудить следующее:

    1. Наказание - как родительское воздействие  при воспитании ребенка

    2. Наказуемы ли родители за использование наказаний при воспитании ребенка

    Собственно, если кто вдруг не понял, обсуждать будет самую что ни на есть махровую ювенальщину.

    Что бы там ни говорилось, а воспитание человека, формирование самых глубинных основ его личности, то как человек относится к себе и миру вокруг себя, добр человек или озлоблен, великодушен или трусоват, свободен ответственен или инфантилен, в какой мере все эти полярности заняли свое место в структуре его личности - все это закладывается в человека его Родителями. Должны закладываться, собственно.

    Личность человека формируется в первые 5 лет жизни. Семена добра, посаженные в душу человека в это время, будет практически невозможно выкорчевать. Примеры зла, показанные в это же время, так же будут с человеком всю его жизнь ближе чем его рубашка.

    Это и понятно. Шарик покатился с горки. Мельчайшее прикосновение в самом начале движения способно сильно изменить траекторию движения объекта. Попытка корректировки движения набравшего скорость объекта потребует больших усилий и эффект трудно предсказуем.

    Семья, отец и мать - естественная и самая эффективная основа формирования личности.

    Здесь можно задаться вопросом - все ли понимают сам смысл создания семьи? Нафига вобще нужна эта семья двум взрослым особям рода человеческого? Зачем?

    Зачем семья мужчине? Да низачем) В наше время когда любой олух может сварить себе пельмени из пачки, с бытовой точки зрения семья мужчине не нужна точно. Семья - это огромный напряг. Это отказ от своей свободы, от своих денег, от своего времени и личного пространства. Ради чего мужчине идти на такие жертвы?

    Насчет женщин совершенно не уверен. С великой осторожностью осмелюсь пробовать утверждать что понимаю мотивацию женских поступков в первом приближении. Но ведь и для женщин семья - отказ от личной жизни, карьеры, свободы?

    Семья - это ежедневный труд. Единственный разумный смысл создания семьи - воспитание детей. Другого смысла просто быть не может в рамках семьи. Кто этого не понимает - становится несчастным и дай Бог если только этот человек один.

    Любовь - это хороший механизм, выработанный в результате долгой мудрой эволюции. Девочки реагируют на альфа-самцов, мальчики бегают за ладными здоровыми фигурками. Ураган химии в крови вырубает разум и удерживает мать рядом с беспомощным ребенком а отца рядом с матерью. Хотя бы на первое время

    Вот только психика гомосапиенсов сильно усложнилась и теперь взрыва эндорфинов на простую деятельность по продолжению рода - хватает, а вот на воспитание здоровых и сильных (во всех отношениях) детей - уже далеко не всегда.

    Хрен его знает, по каким причинам большинство малолетних (да и не только) оболтусов создают свои семьи.  Женятся и замуж выходят ради самих себя, по своим личным причинам обычно. И когда вдруг появляются дети - дети причиняют только неудобства. Ну, дети вроде свои, не выбрасывать же. Но и уделять время своим детям - как то не охота. Накормили одели - и нормально. Вырастут как-нибудь. Школа, армия пусть воспитывают.

    А дети неожиданно начинают вести себя не как оловянные солдатики. Надоедают, требуют внимания. Брыкаются. Пытаются высказать какое-то собственное мнение. Дерзят вдруг неожиданно. Начинают больше доверять друзьям с улицы, школьным психологам или теткам на ДТД (детский телефон доверия). Это родители их всю жизнь кормили одевали обували - а они теперь нагло в глаза смотрят и голос повышают в ответ? А если наказать - так они и права качать начинают??? Это чего это делается то, люди добрые?

    Для довольно большой части родителей их собственные дети - это чужие люди волей случая живущие рядом. Интересы, желания, мысли детей этим родителям не особенно интересны. Но посмею предположить, что весь вой по поводу несомненной извращенной сути ювенальной юстиции поднимают по большей части именно они. Хотя, казалось бы, ну самый край, ну забрали ребенка - какие проблемы? По закону можно обязать ребенка заботиться о себе в старости, не отвертится.

    Если изначально (ну или повезло быстро осознать)  два любящих человека создавали семью с пониманием всей полноты ответственности, создавали именно для воспитания детей - то откуда в такой семье взяться беспокойствам по поводу наличия или отсутствия во Вселенной ювенальной юстиции?

    Ребенку необходимо не так много. Внимание родителей, минимальный положительный вербальный и тактильный контакт. Ну, то есть пара добрых слов и обнять по голове погладить) Если ребенок просто растет с несомненным ощущением своей ответственной значимости для родителей, что он для них не пустое место а абсолютно необходимый центр семьи - то скорее всего такой ребенок будет здоровым, успешным в школе, вне школы и после школы.

    Если ребенку комфортно в семье - возникнет ли у него мысль жаловаться на своих родителей за "отказ подарить щенка" рискуя быть изъятым из семьи и переданным в другую семью?

    Наказание, любое наказание - это исключительная, экстренная мера воспитательного воздействия. Если приходится прибегать к наказанию - то скорее всего это результат лени и невнимательности самих родителей, которые они проявили ранее.

    Дети добры и позитивны по свое природе. Нет причины прибегать к наказанию если есть возможность использовать правильный пример и доходчивое объяснение. Наказание - это как шокирующая пощечина, подчас необходимая для того чтоб быстро привести человека в адекватное состояние. Но наказание не устраняет причину негативного поведения, а лишь способно скорректировать само поведение (и то - в лучшем случае).

    В большинстве случаев наказание - инструмент безразличных родителей, пытающихся наиболее ленивым способом заставить ребенка вести себя так, как надо им. Дешево и сердито.

    Следует ли вводить в практику элементы воздействия на родителей за факты наказания своих детей - на этот вопрос предлагаю каждому ответить лично. Исходя из своего несомненно ценного уникального лично опыта.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/551926

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017