Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Для проверки возможного влияния телефона на умственные способности человека ученые разделили


    Культ ЗОЖ породил массу самых разнообразных клубов по оздоровлению и похудению, чем бессовестно


    Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу


    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Декретная экономия: первые покупки для малыша

    | 28 март 2017 | Семья и дети / Практические советы |

    Первый год жизни ребенка сравнивают по финансовым затратам с кругосветным путешествием. Что купить крохе, чтобы при необходимости, все было под рукой и перед другими стыдно не было?
     

    Первые покупки


    Родители хотят, чтобы у детей было все самое лучшее. Но часто получается, что большинство покупок мамы и папы совершают для себя. Как купить все самое необходимое для ребенка?

    О средствах для сна и передвижения

    Самые дорогостоящие траты – коляска и кроватка. Если финансы позволяют, то, конечно, новые и со всеми усовершенствованиями. Если же денег в обрез, то можно существенно сэкономить (около 40-50%  стоимости), покупая б.у.

    Обратите внимание не на внешний вид коляски или кроватки, а на колеса и крепления, которые разбалтываются в первую очередь. Сами поднимите, опустите ручку, попробуйте сложить, понюхайте (да, да, некоторые коляски внутри имеют стойкий запах резины или синтетики – ребенок в такой просто не захочет лежать). 

    Помните, что, скорее всего, вы через 1-1,5 года купите еще и летнюю прогулочную коляску, потому что носить 20-килограммовый джип и подросшего 13-килограммового бутуза – очень тяжело, поэтому оцените свои возможности.
     

    Первые покупки


    Купите (если в коляске отсутствуют) дождевик, москитную сетку, а для кроватки обязательно – новый матрац, желательно на кокосовой стружке или гречке (гречневая лузга, шелуха). Такие матрацы не протираются, не вдавливаются, экологически чистые и хорошо моются.

    Защита на кроватку и балдахин. Необходимы для защиты от  сквозняков и  летающих насекомых. Если у вас нет ни того, ни другого, зачем вам лишний собиратель пыли возле малыша? Ведь это все необходимо стирать не реже раза в неделю, вы будете это делать? Да, очень красиво, но не функционально.

    Пеленальный столик и комод.  Комод – нужная вещь для того, чтобы все лекарства, бутылочки и баночки, одежки и подгузники всегда были под рукой. Если у вас есть удобное место, где вы будете хранить все эти вещи, место, где вам удобно положить ребенка и дотянуться до этих самых баночек – нет нужды тратиться на дополнительные приобретения.

    В  списках ежедневного меню

    Соски, бутылочки, ершики, подогреватели, термосы, контейнеры для стерилизации. Если вы планируете грудное вскармливание – ничего из вышеперечисленного вам не надо. Если же не хотите или не можете кормить грудью, то обязательным приобретением станут соски и бутылочки. Сэкономить можно на стерилизаторах – наши родители просто кипятили соски и бутылки, на термосах – мамы прошлого закутывали бутылочки в полотенце, на подогревателях – опять же их роль может играть кастрюлька с водой.
     

    Пустышка


    О сосках не для питания. Многие врачи говорят о несомненном вреде соски: тут тебе и плохой прикус, и возможность развития кариеса и т.д. Но также говорят, что соской можно пользоваться деткам-искусственникам для удовлетворения сосательного рефлекса. Все остальные причины – прихоть мамы, которая не хочет или не может успокаивать ребенка и сует ему соску, чтобы тот замолчал. Сделайте свой выбор сами, но помните, что от соски очень тяжело  впоследствии отучить.

    Одежда и обувь

    Для грудничка  минимальный набор: 2-3 распашонки (лучше, конечно, боди), пару легких штанишек, маечек и кофточек, 2-3 чепчика (тонких и теплых), носочки и все. На выход в поликлинику костюмчик, конверт или что-то подходящее по погоде.

    первые покупки

    Дети очень быстро растут, не набирайте 10 распашонок – они неудобны, вечно подкручиваются, распахиваются; платья, шапочки и костюмчики с ушками, усиками, глазками  и лапками оцените только вы и окружающие взрослые. Не покупайте обувь ребенку, который еще не ходит – это лишняя трата денег.

    Подгузники и пеленки

    Каждый решает для себя пеленать или нет. Если дома тепло, можно стелить клеенку и пеленочку, пусть малыш лежит на них, можно покупать одноразовые пеленки – полежал, пару-тройку раз пописял – выкинули. Подгузники же использовать только на сон и на выход. А можно пользоваться подгузниками постоянно, исключая моменты проветривания попы.

    И прочие мелочи

    Прыгуны, манежи, шезлонги, всякого рода «ходилки». До сих пор врачи не определились, чего от них больше, пользы или вреда. Но однозначно, это развлечение для малыша и занимает его, пока мама тоже занята. Если вы все успеваете, вам нет нужды в искусственных заменителях.

    Игровые коврики, развивающие игрушки. Нужны, но не принципиальны.  Интернет-сайты пестрят мастер-классами по изготовлению таких игрушек собственными руками. Легко, интересно, дешево, а развивают они также как магазинные.
     

    Первые покупки


    Как видите, можно сэкономить, просто покупая ребенку  то, что действительно необходимо ему. И это не значит, что вы чем-то обделите своего малыша. Бросаясь на яркие этикетки и красочные товары для детей, мы думаем  о своей радости в процессе приобретения таких вещей. Если вы можете себе это позволить, то покупайте на здоровье. Если нет,  не переживайте. Единственное, на чем нельзя экономить,  – на здоровье и безопасности ребенка. И, конечно, на любви к своему маленькому чуду.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rebenok.by

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017