Каждая невеста мечтает выглядеть восхитительно на главном событии в ее жизни. Однако некоторые недочеты в фигуре заметно портят настроение и понижают самооценку. К счастью, среди огромного разнообразия нарядов любая представительница прекрасного пола сможет подобрать вариант, подходящий конкретному телосложению и скрывающий недостатки. Очень часто для таких целей выбирают пошив свадебного платья на заказ, т.к. при подобной процедуре специалисты акцентируют внимание на индивидуальных особенностях и создают шедевр для каждой женщины индивидуально. Рассмотрим, что учитывать при выборе идеального образа.

Маленькие хитрости

Такие праздничные платья подбираются с учетом роста, комплекции и пропорций:

  1. Наряд в греческом стиле, отличающийся высокой талией и прямой юбкой, подойдет невысоким девушкам. Такой фасон в совокупности с длинными перчатками способен визуально увеличить рост. Его же рекомендуется покупать тем, кто не может похвастаться большой грудью. Впрочем, спасением от этого недуга являются и всевозможные рюши и многослойные детали в определенной области.
  2. Надеть бальное платье могут позволить высокие дамы с пропорциональным телом. Прекрасным решением становится для тех, кто имеет стройную талию, худые или полноватые бедра. Пышный подол скроет ноги, а открытый верх подчеркнет изящество и грацию.
  3. «А-силуэт» считается самым оптимальным выходом из ситуации для полных женщин и обладательниц широких плеч. При этом следует отказаться от разнообразных объемных элементов и сделать акцент на декольте, заниженной талии, простом фасоне, лёгких тканях и вертикальных линиях.

Только справедливо и критично относясь к собственной внешности, а также учитывая советы экспертов, можно обзавестись действительно полезной и красивой вещью.