Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Грибы являются очень ценными и питательными. Однако они относятся к трудноусвояемым продуктам,


      Ученые из США провели анализ состава растительных добавок, действие которых направлено на


    Орехи и ядра косточковых являются высококалорийными продуктами. В них содержится большое количество


    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Реклама




    » Чем может навредить вазелин

    | 18 май 2017 | Семья и дети / Практические советы |

    Известный с позапрошлого века вазелин до сих пор популярен. Его считают безобидным и эффективным средством для обработки мелких ранок, смягчения кожи и прочих косметических мелочей. Так ли он безвреден в действительности?

    Чем может навредить вазелин? Фото: wikipedia.org

    Вазелин — запатентованный 14 мая 1878 в США лечебно-косметический продукт, который получают многократной очисткой нефтяных парафинов.

    С годами название стало нарицательным, и сегодня наряду с натуральным вазелином широко используется вазелин искусственный. Оба продукта без запаха, но если первый — прозрачный и бесцветный, второй — мутного белого цвета с желтоватым оттенком.

    Нефть содержит массу канцерогенных веществ, но производители вазелина утверждают, что все они выводятся в процессе очистки.

    Тем не менее дерматолог из Нью-Йорка доктор Алан Даттнер (Alan Dattner) советует проявлять здоровый скептицизм:

    «Из вазелина якобы все эти [канцерогенные компоненты] удалены. Но есть много подражателей вазелина, и никто не знает, в какой степени и что они удаляют».

    Один из известных производителей утверждает, что его продукт проходит тройную очистку. Такой вазелин действительно считается свободным от канцерогенов.

    Но визажист Катей Денно (Katey Denno) обращает внимание, что на рынке можно найти мазь «различных классов очистки», поэтому покупателю не всегда известно, насколько безвреден купленный продукт.

    Чем может навредить вазелин?
    Фото: Источник

    Некоторые считают вазелин средством для увлажнения кожи. Денно напоминает, что он создаёт лишь иллюзию увлажнения, закупоривая поры. Нерастворимая в воде субстанция лишь создаёт барьер на пути той воды, которая уже есть в коже. В результате создаётся кратковременное ощущение мягкости, но на самом деле изоляция пор от влаги, содержащейся в воздухе может и навредить.

    Кроме того, слой отталкивающего воду вазелина затрудняет чистку лица, по существу консервирует грязь на поверхности кожи. Тем, кто страдает от акне и розацеа, лучше держаться от вазелина подальше.

    Стоит задуматься и тем, кто обрабатывает вазелином ноздри и трещины на носу, выходя на улицу в морозную погоду. Продукт предназначен лишь для наружного применения, но вместе с проходящим через ноздри воздухом может попасть в дыхательную систему.

    По словам доктора Даттнера, вазелин, попав в лёгкие, способен спровоцировать воспаление. Вряд ли это случится, если применять мазь время от времени. Но не стоит превращать процедуру в ежедневную привычку.

    Предупреждая о возможных опасностях, Катей Денно и Алан Даттнер не считают, что от вазелина следует отказаться вовсе. Влагозащитный барьер коже не повредит, если предварительно тщательно её вымыть и увлажнить.

    Когда мы моем лицо с мылом, вместе с грязью удаляется и естественный жировой слой. Вазелин работает как непроницаемая пластиковая плёнка, компенсирует потерю естественной защиты и предотвращает испарение влаги из кожи.

    Вместе с тем следует следить за индивидуальной реакцией кожи на вазелин и заменить его чем-то другим при необходимости. Альтернативой могут быть косметические продукты, содержащие пчелиный воск или какое-либо масло: кокосовое, оливковое, какао, ши и другие.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017