Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Беря в магазинах упаковки с продуктами, где черным по белому написано "не содержит ГМО",


    Всё чаще в XXI веке современные женщины для предотвращения нежелательной беременности (особенно


    Если вы когда-либо ограничивали ребенка в употреблении сладкого из страха, что он начнет ходить по


    Ученые бьют тревогу. Газированные напитки являются одной из главных угроз человеческому


    Одна из самых опасных ошибок, которые могут совершить родители, — это лечение маленького


    Реклама




    » Как стать остроумным

    | 19 май 2017 | Семья и дети / Психология |

     

     

    В жизни каждого из нас встречался человек, которого можно назвать по-настоящему остроумным. Он способен шутить в самой суровой ситуации, и точно чувствует подходящий момент. Но есть ли от остроумия практическая польза?

    Оказывается, способность вызывать смех окружающих весьма полезна для здоровья. Психологи в один голос утверждают, что восприятие ситуации с юмором эффективно помогает бороться со стрессом. После приступа смеха у человека наблюдается состояние релаксации, сопровождаемое выделением эндорфина, а также снижением кровяного давления и частоты сердечного ритма. К тому же чувство юмора тесно связано с гибкостью мышления.

    Гибко мыслящий человек легко считывает настроение аудитории и подаёт информацию в том виде, в котором её воспримут наиболее позитивно. Это вызывает у слушателей положительную отдачу и укрепляет чувство единства.

    Юмор укрепляет связи между людьми

    В одном из исследований группе незнакомых людей показывали смешной ролик, после чего они более открыты для знакомства, чем те, кто смотрел документальный фильм. Это вполне подтверждает теорию об объединяющей роли смеха.  То же самое касается и романтических отношений. Совместный смех воспринимается как ощущение поддержки со стороны партнёра. Пары со схожим чувством юмора, которые часто над чем-то смеются вместе или смешат друг друга, испытывают большее единство и эмоциональную близость, что не может не сказываться на укреплении отношений.

    Остроумие даёт преимущества на рабочем месте

    Живое чувство юмора определённо способствует движению к успеху, считает доктор психологических наук Джеймика Фалконер. Исследования показывают, что саркастичные люди более успешны. Сарказм воспринимается, как уверенность, и эта уверенность даёт вам преимущество. К тому же сарказм часто идёт рука об руку с креативностью – качеством, которое оставляет ваших конкурентов далеко позади.

    Чувство юмора: врождённое или приобретённое?

    Но что, если вы никогда не отличались чувством юмора, а теперь решили попробовать? Конечно, остроумие – скорее та черта, которая проявляет себя уже с детства. Однако вполне возможно, что чувство юмора есть и у вас, хотя вы этого и не осознаёте. Полагаете, что саркастические комментарии в чате или шутки над кружкой пива по поводу неприятной ситуации не в счёт? Но именно они и составляют большую часть того, что мы понимаем под словом «юмор». В этой статье супруги-комедианты из Нью-Йорка Вики Куперман и Макс Коэн делятся с вами советами, как разбудить своего внутреннего острослова.

    Шесть шагов к умению вызвать смех

    Шутите в меру. Если за вами ещё не закрепилась репутация шутника, то это вам на руку, считает Коэн. «Шутка должна быть неожиданной, и ни от кого её не ожидают меньше, чем от тихого скромного парня. Я всегда завидую тем, кто говорит мало, но вызывает взрыв хохота. Так что произносите что-то изредка и с уверенностью, и вас запомнят, как того реально смешного молчаливого айтишника».

    Найдите точки соприкосновения. Куперман полагает, что ключ к хорошему смеху – контекст. Будьте актуальны. Не стоит во время обеденного перерыва на работе острить о причудах своей тёщи, если только люди ещё не привыкли к вашей роли шутника. Гораздо проще шутить о том, что у людей на уме, потому что тогда у вас есть общий набор понятий,  из которых вы можете черпать вдохновение.

    Шутите вовремя. Если вы собираетесь сострить по поводу текущей ситуации, делайте это сразу, особенно в офисе или на вечеринке, утверждает Коэн. Вы не можете сказать: «Помнишь то совещание два часа назад? Так вот я мог бы ответить Джиму…» Это выглядит удручающе.

    Обыграйте кульминацию. Когда вы шутите, очень важно, чтобы развязка оказалась неожиданной для ваших слушателей. По мнению Куперман, блестящим примером может служить шутка из фильма «Американский пирог»: «Весь фильм ты ждёшь, что она расскажет ужасно скучную историю про музыкальный лагерь, что она в итоге и делает, но концовка тебя ошарашивает. Она неприличная, пошлая и удивительно смешная, потому что ты никак не ожидал её от этого человека. Для меня это одна из лучших шуток в этом фильме».

    Проверьте свой материал. Ещё не готовы шутить прилюдно? Куперман советует попробовать свои силы в чате или в соцсетях, где вы не видите гримасы собеседника, если шутка ему не по душе. «Соцсети великолепная платформа. Я использую их для того, чтобы посмотреть, насколько моя шутка хороша. Если она получает достаточно лайков и ретвитов, я добавляю её в репертуар. Это проще, чем тестировать шутки лицом к лицу».

    Будьте готовы к провалу. «Если вы хотите попробовать быть остроумным, то очень важно не унывать в случае неудачи, потому что неудачи обязательно будут», – считает Коэн.

    «Будьте готовы принять тот факт, что не каждая ваша шутка окажется блистательной и искромётной, это вовсе не значит, что вы утратили своё чувство юмора. Просто верьте в себя, и вы обязательно выдадите пару замечательных шуток».





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixstuff.ru/archives/128954

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017