Скрипица. Скрипач. Скрипун. Молочай




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Грибы » Скрипица. Скрипач. Скрипун. Молочай

Скрипица. Скрипач. Скрипун. Молочай

дата : 27-10-2022   /   Справка / Грибы   /   просмотров: 285  / Оценить статью:

Скрипица. Скрипач. Скрипун. Молочай

Растет обычно под березой и в смешанных лесах с июля до сентября большими группами.

Весь гриб молочно-белый, слабо-желтоватый. Шляпка до 20 см в диаметре, очень мясистая, плотная, в молодом возрасте плоская, потом воронковидная, слабоопушенная, с желтыми пятнами. Мякоть белая, очень горькая на вкус. Млечный сок обильный, белый, на воздухе медленно желтеет.

Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые, нечастые. Споровый порошок белый.

Ножка короткая, до 6 см длины и до 3,5 см толщины, плотная, белая.

Условно съедобен, четвертой категории. Используется соленым или квашеным. Перед засолом его следует отмачивать и проваривать для удаления горечи. Вкус гриба посредственный.

Скрипица редко повреждается насекомыми.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий