Грейпфрут




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Грейпфрут

дата : 22-10-2020   /   Справка / Лекарственные растения   /   просмотров: 414  / Оценить статью:

Грейпфрут
Citrus paradise Macf.
Семейство рутовые
Описание.
1. Плодовое дерево высотой до 12 м, с серовато-коричневой гладкой корой и небольшими колючками. Листья очередные, овальные, кожистые, блестящие, с крылатыми черешками. Цветки белые, душистые одиночные или собраны в кисти. Плоды крупные, округлые, со светло-желтой кожурой и своеобразным запахом. Мякоть плодов желтая или зеленовато-желтая, сочная, ароматная, горьковато-сладкая. Цветет в мае. Плодоносит в декабре.
2. Разводится в субтропических районах, в том числе на черноморском побережье Грузии.
3. Заготавливают плоды и сок плодов.
4. Плоды содержат сахара (3,86-6,78%), органические кислоты (1,42-2,38%), минеральные соли, пектиновые вещества, витамины А, В, D, Р и С (до 45 мг%). Плоды долго сохраняют витаминную ценность.
5. Обладает высокими диетическими и лечебными качествами.- возбуждает аппетит, способствует улучшению пищеварения, понижает кровяное давление, улучшает жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению сил.
Применение.
Плоды и сок грейпфрута используют в свежем виде, а также в виде варенья, ликеров и вин при функциональных расстройствах и для повышения тонуса. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Диабет, Желудочно - кишечные, Иммунитет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий