,






Навигация

Важные темы

Подборка таблиц Е-добавок. Если вы заботитесь о своем здоровье, то распечатайте эту страницу и приберегите ее где-нибудь на кухне.

В прошлом году Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США внесла целый ряд предложений, направленных на то, чтобы отучить мясную индустрию от чрезмерного увлечения антибиотиками. С тех пор они пытаются найти способ осуществить свою программу, в то время как мясная промышленность, согласно последним данным, продолжает с удовольствием сидеть на антибиотиках и производить мясо с устойчивыми к антибиотикам патогенами.

Было проведено исследование, в котором сравнивались цифры, касающиеся антибиотико

Красота для слабых и ленивых, и что из этого выходит. мышцы

Мечты о красивом теле и рельефных мышцах рано или поздно приводят человека в тренажерный зал. Силовые нагрузки — лучший способ подкачки мускулатуры. Это известно всем. Лучший, но, как оказывается, далеко не единственный.

Занятия спортом требуют недюжинной силы воли и терпения, к красоте же стремятся все, даже слабые и ленивые. И вот что происходит…

Все дело в том, что у человека не одна, а две иммунные системы: одна внутренняя, которую все мы получаем от природы как бонус, появляясь на свет; а вторая приобретенная.

Природный иммунитет можно сравнить с реакцией нашей нервной системы на внешний раздражитель, как при ударе молоточком по колену на приеме у психиатра. Результат ее работы всем известен. Это кашель, насморк, боли в теле, короче, то, что можно объединить одним словом – воспаление.

Природная или внутренняя иммунная система начинает работать, как только в организм проникает вирус. Симптомы одинаковы вне зависимости от того, с каким из нескольких сотен типичных вирусов простуды, например, ей приходится бороться. Наш организм еще только разбирается, кто на него напал, а внутренняя иммунная система уже работает – повышает температуру тела и пытается при помощи флегмы и кашля удалить «интервентов».




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.





Показать все опросы


Полит Информация

Как противостоять сетецентрическим действиям противника


При ведении потенциальным противником воздушной операции на региональном уровне следует ожидать ее трансформации в ...

Крылья для малой авиации


Комиссия при президенте России по развитию авиации общего назначения (АОН) провела свое заседание в Новосибирске. ...

Факторы выживания


Это готовность кдействию в чрезвычайных условиях, воля к жизни, знание основ самоспасения, навыки практического ...

Обзор СМИ Канады: Первый Рамадан в правительстве страны


Это день празднуют по всей Канаде. Страна отмечает дату 1 июля, знаменующую в этом году 148-летие ...

"Экспортёры анархии"


(От себя: в принципе, ясно практически всем, кто хоть немного следит за политическими событиями. Как и на постсоветском ...

«Я русский!» Открытое письмо всем украинцам


Не существует такой вещи на Украине,за которую русские не должны!!! Так у меня большая новость для бывших ...

Греция как признак грядущих изменений миропорядка


Полагаю, теперь опыт проведения референдума как средства защиты экономического суверенитета страны от засилья ...

Киев создал фонд для оплаты газа. А наполнить его "должны" еврокредиторы.


Украина создает стабилизационный энергетический фонд на 1 миллиард долларов, наполнять который должны внешние ...

Об Украине: Мы ее слепили из того, что было


В настоящее время Украина выживает только за счет кредитной помощи, которая предоставляется стране Западом. Но чем ...

Неизвестная организация провела серию атак на энергосистемы и интернет-коммуникации США


Во вторник некто ворвался в подземное хранилище в Сакраменто и повредил несколько интернет-кабелей высокой мощности. ...


Реклама одной строкой





Болезнь Иценко-Кушипга. Симптомы, течение, распознавание, лечение

Болезнь Иценко-Кушипга. Заболевание головного мозга, сопровождающееся повышенной продукцией в гипофизе адренокортикотропного гормона (АКТГ), который отвечает за нормальную работу надпочечников. При избытке АКТГ надпочечники увеличиваются в размере и усиленно продуцируют глюкокортикоиды, что приводит к гиперкортицизму.

 

Причина болезни не установлена. Может развиваться после черепно-мозговой травмы или нейроинфекции, в 3-5 раз чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет.

 

Симптомы и течение. Основными признаками являются ожирение, розово-пурпурные или багровые стрии (полосы) на теле, избыточное оволосение, нарушения менструального цикла, потенции. Характерны мышечная слабость и ломкость костей, вплоть до патологических переломов позвоночника, ребер. Обязательный симптом - высокое артериальное давление.

 

Больной имеет характерный внешний вид - лунообразное красное лицо, тонкие конечности, тучное тело за счет перераспределения жироотложения в области плечевого пояса, живота, спины. Кожные складки и места трения кожи пигментируются (темнеют). У женщин появляются борода, усы.

 

Иногда бывают психические расстройства - нарушение сна, эйфория, депрессия. Сопротивляемость организма резко снижена, 50 % больных умирает от воспалительных и инфекционных заболеваний.

 

Распознавание. Исследование уровня АКТГ и глюкокортикоидов в крови, рентгенография костей, черепа, характерный вид больного.

 

Лечение. Медикаментозное - применяют препараты, подавляющие выработку глюкокортикоидов (хлодитан, орлметен и др.). Хирургическое - используют адреналэктомию (удаление одного или двух надпочечников с подсадкой части собственного надпочечника в кожу живота). Лучевая терапия - облучение гипофизарной области рентгено-, гамма-лучами и протонами.



Голосовало: 0

Источник: http://fito-center.ru

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: