,






Навигация

Важные темы

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культи­вируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. С одной стороны в каких-то книжон­ках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам «для лучшего сна», с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Так где же правда?

toothpaste1

Может ли зубная паста вредить здоровью? Этим вопросом задаётся всё больше стоматологов. По мнению экспертов, коммерческие зубные пасты содержат вредные для здоровья вещества, которые, вместе с зубной пастой, становятся частью ежедневного рациона человека.

Эти химикаты связывают с развитием рака ротовой полости и груди, заболеваниями нервной системы и болезнями сердца, а также с раздражениями во рту, повреждениями дёсен и загрязнением окружающей среды.


1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix

giftig-krem

Токсины, содержащиеся в косметике, сначала попадают на вашу кожу, а затем проникают в организм. Они могут нарушить гормональное здоровье – это уже довольно серьёзная проблема, учитывая, что гормоны участвуют в регулировании практически всех функций организма.

1. Косметика содержит алюминий, отравляющий мозг

Несмотря на то, что людям уже давно известно об отравлениях алюминием, учёные продолжают озвучивать всё новые факты: токсичные отложения этого металла могут привести к увеличению риска развития болезни Альцгеймера. Многие из косметических средств, в том числе крема от загара, антиперспиранты и даже некоторые лекарственные средства могут содержать алюминий. Впрочем, это не означает, что алюминий встречается только в этих продуктах – его добавляют даже в пищу. Например, производители воды используют сульфат алюминия, чтобы сделать её более прозрачной.

2. Тальк может содержать асбест

Loading...




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.





Показать все опросы



Реклама одной строкой
Деревянные окна
Реставрационные окна. Ремонт и обслуживание окон
ev-okna.ru





Болезнь Иценко-Кушипга. Симптомы, течение, распознавание, лечение

Болезнь Иценко-Кушипга. Заболевание головного мозга, сопровождающееся повышенной продукцией в гипофизе адренокортикотропного гормона (АКТГ), который отвечает за нормальную работу надпочечников. При избытке АКТГ надпочечники увеличиваются в размере и усиленно продуцируют глюкокортикоиды, что приводит к гиперкортицизму.

 

Причина болезни не установлена. Может развиваться после черепно-мозговой травмы или нейроинфекции, в 3-5 раз чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет.

 

Симптомы и течение. Основными признаками являются ожирение, розово-пурпурные или багровые стрии (полосы) на теле, избыточное оволосение, нарушения менструального цикла, потенции. Характерны мышечная слабость и ломкость костей, вплоть до патологических переломов позвоночника, ребер. Обязательный симптом - высокое артериальное давление.

 

Больной имеет характерный внешний вид - лунообразное красное лицо, тонкие конечности, тучное тело за счет перераспределения жироотложения в области плечевого пояса, живота, спины. Кожные складки и места трения кожи пигментируются (темнеют). У женщин появляются борода, усы.

 

Иногда бывают психические расстройства - нарушение сна, эйфория, депрессия. Сопротивляемость организма резко снижена, 50 % больных умирает от воспалительных и инфекционных заболеваний.

 

Распознавание. Исследование уровня АКТГ и глюкокортикоидов в крови, рентгенография костей, черепа, характерный вид больного.

 

Лечение. Медикаментозное - применяют препараты, подавляющие выработку глюкокортикоидов (хлодитан, орлметен и др.). Хирургическое - используют адреналэктомию (удаление одного или двух надпочечников с подсадкой части собственного надпочечника в кожу живота). Лучевая терапия - облучение гипофизарной области рентгено-, гамма-лучами и протонами.




Источник: http://fito-center.ru

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: