,

Яндекс.Метрика


«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Навигация

Важные темы

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныС момента своего развития медицинская наука использовала природное сырьё для создания лекарств, и все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Например, всем известный аспирин получен из коры ивы, сердечные гликозиды из наперстянки, лекарство от малярии — из коры хинного дерева. Растения имеют сложную структуру, которою нельзя воспроизвести технически. Они оказывают комплексное действие на тело и дух человека. ("Возрождая традиции лесного собирательства")

Не все ГМ овощи вредны: помидоры станут источником «хорошего» холестерина

Несмотря на существование сортов картофеля, который не подвергается атакам колорадских жуков, яблок, «невкусных» для всевозможных вредителей, и других многочисленных достоинств у различных ГМ-культур, подавляющее большинство рядовых потребителей предпочитает по старинке обычные продукты без научных «прибамбасов».

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныТрадиционная китайская медицина говорит об энергетических каналах и циркуляции жизненной энергии, о важности характера и контроля своих эмоций, о пяти первоэлементах и двух противоположных стихиях. Фото: Kevin Anderson/Getty Images

Отсюда также и табу на альтернативную медицину. Традиционная китайская медицина и Аюрведа обладают тысячелетним опытом лечения людей и наблюдений за природой заболеваний. Но они все же поставлены в ранг альтернативы современной Западной медицине. О гомеопатии, остеопатии, хиропрактике лучше вообще не упоминать. Они подвергаются постоянным нападкам со стороны «официального» медицинского сообщества.

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныЧеловеческое тело и дух имеют тесную связь. Фото: Monkman/Getty Images

Теория Дарвина до сих пор не доказана ни генетически, ни археологически. Более того, с каждым днём накапливается всё больше противоречий, и возникает всё больше вопросов. Однако теория происхождения человека от обезьяны изложена в каждом учебнике истории. Она остаётся тем «прогнившим» столпом, на котором держатся сегодня все области науки, включая медицину.

Loading...




На портале


Полит Информация
Кобзон решил посетить ДНР и ЛНР с концертами 27 и 28 октября
Народный артист СССР Иосиф Кобзон даст концерты в Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике ...
Санкции против России не отменят до окончания срока Обамы
Санкции Запада в отношении России не будут отменены до окончания срока президента США Барака Обамы, заявил глава центра ...
Европа попала в странную ситуацию, в которой еще не была
По газу решения пока не найдено. Точнее, Германия уже, судя по всму, его приняла, но пытается провести его не за свой ...
Мифы от США. Отсталость советской компьютерной техники
Советский Союз называют страной, обладавшей одной из самых сильных научных школ в мире, не только «квасные» ...
Ракетный противолодочный комплекс РПК-5 «Ливень»
Пусковая установка РБУ-10000 (альтернативное обозначение – КТ-129) имела поворотное основание, предназначенное ...
Ко дню рождения Джанни Родари
  Впрочем, мои родители купили её именно для меня, подметив тягу сына к сочинению сказок. В то время ...
Новинки украинского военпрома: штурмовые винтовки «Форт-227» и «Форт-228»
Винтовка «Форт-227» может работать в автоматическом и полуавтоматическом режиме. В длину она имеет 760 ...
Всё сводятся к двум тезисам: Мы в глубокой заднице и Запад вообще полностью сошел с ума и идет к гибели.
К Западу много претензий. Прежде всего: он недостаточно эффективно борется с нами. Мы бы и сами призвали себя к ...
100 глупых, ненужных проектов, которые обойдутся налогоплательщикам США в $25 млрд.
Издание "Wastebook" перечисляет 100 "глупых, ненужных и низко приоритетных проекта", которые обойдутся ...
Яценюк по сути признал распад Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая перед львовскими студентами, признал, что на возвращение Донбасса в ...
40% украинцев готовы к новому Майдану
По результатам всеукраинского социологического исследования, которое провели специалисты Института Горшенина, около 40% ...
Как мусульмане манипулируют Западом с помощью ISIS
Мы сейчас даже не в союзе со Сталиным против Гитлера. Мы в союзе с одним крылом нацистской партии против другого крыла ...


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.

Да, считаю что это возможно и необходимо, но в другом виде.
Да, считаю что это возможно в прежней формации.
Хотелось бы, но вряд ли получится.
Нет, это не возможно.
Нет, подобные союзы России не нужны.




Показать все опросы



Реклама одной строкой
Профессиональная фотосъемка и свадебный Фотограф .
annayork.ru
Деревянные окна
Реставрационные окна. Ремонт и обслуживание окон
ev-okna.ru


Болезнь Иценко-Кушипга. Симптомы, течение, распознавание, лечение

Болезнь Иценко-Кушипга. Заболевание головного мозга, сопровождающееся повышенной продукцией в гипофизе адренокортикотропного гормона (АКТГ), который отвечает за нормальную работу надпочечников. При избытке АКТГ надпочечники увеличиваются в размере и усиленно продуцируют глюкокортикоиды, что приводит к гиперкортицизму.

 

Причина болезни не установлена. Может развиваться после черепно-мозговой травмы или нейроинфекции, в 3-5 раз чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет.

 

Симптомы и течение. Основными признаками являются ожирение, розово-пурпурные или багровые стрии (полосы) на теле, избыточное оволосение, нарушения менструального цикла, потенции. Характерны мышечная слабость и ломкость костей, вплоть до патологических переломов позвоночника, ребер. Обязательный симптом - высокое артериальное давление.

 

Больной имеет характерный внешний вид - лунообразное красное лицо, тонкие конечности, тучное тело за счет перераспределения жироотложения в области плечевого пояса, живота, спины. Кожные складки и места трения кожи пигментируются (темнеют). У женщин появляются борода, усы.

 

Иногда бывают психические расстройства - нарушение сна, эйфория, депрессия. Сопротивляемость организма резко снижена, 50 % больных умирает от воспалительных и инфекционных заболеваний.

 

Распознавание. Исследование уровня АКТГ и глюкокортикоидов в крови, рентгенография костей, черепа, характерный вид больного.

 

Лечение. Медикаментозное - применяют препараты, подавляющие выработку глюкокортикоидов (хлодитан, орлметен и др.). Хирургическое - используют адреналэктомию (удаление одного или двух надпочечников с подсадкой части собственного надпочечника в кожу живота). Лучевая терапия - облучение гипофизарной области рентгено-, гамма-лучами и протонами.




Источник: http://fito-center.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: