,





«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Навигация

Важные темы

fertilizersback

Пищевая ценность рафинированного сахара близка к нулю

Из-за технологических процессов при производстве сахара, он практически не имеет пищевой ценности: витамины и ферменты становятся денатурированными (теряют свою молекулярную форму), в связи с чем не удовлетворяют метаболические требования организма. Кроме того, рафинированный сахар лишён минеральных веществ.

Известно, что кормление недоношенных детей молочными смесями чаще приводит к некротизирующему колиту, чем грудное вскармливание. Это заболевание кишечника является самой частой причиной смерти таких детей. Причины его развития неизвестны. Александр Пенн (Alexander H. Penn) и его коллеги из Калифорнийского университета (University of California, San Diego, La Jolla, California) приблизились к пониманию источника проблемы.

К самоубийству может подтолкнуть повышенный уровень глутамата в мозгу… (Фото <noindex><a target=_blank href=http://www.corbisimages.com>Liam Norris</a></noindex>.)Из Мичиганского университета (США) сообщают, что желание покончить с жизнью может быть связано с повышенным уровнем в мозгу нейромедиатора глутамата. Известно, что работа глутамата зависит от присутствия хинолиновой кислоты: она побуждает клетки интенсивнее использовать этот нейромедиатор. Чем её больше, тем интенсивнее по нейронным цепям бегут глутаматные импульсы. Исследователи проверяли уровень хинолиновой кислоты в спинномозговой жидкости у сотни пациентов, две трети которых попали на больничную койку после неудавшейся попытки самоубийства.

desktop-1420572870Говоря о смертельной опасности, мы обычно представляем себе что-то вроде ураганов, торнадо или акул с их чудовищными острыми зубами. Ещё человек может погибнуть от рук грабителя, вломившегося в его дом  или какого-нибудь безумца, бегающего с ножом по улице.

Но на самом деле смертельная опасность гораздо ближе, чем мы думаем. У нас гораздо меньше шансов погибнуть от несчастного случая или от рук террориста, чем быть медленно убитыми теми привычными и на первый взгляд безобидными вещами, которые мы используем каждый день. Вот, кпримеру, 12 домашнихубийц:

Loading...




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)





Показать все опросы



Реклама одной строкой
Деревянные окна
Реставрационные окна. Ремонт и обслуживание окон
ev-okna.ru





Болезнь Иценко-Кушипга. Симптомы, течение, распознавание, лечение

Болезнь Иценко-Кушипга. Заболевание головного мозга, сопровождающееся повышенной продукцией в гипофизе адренокортикотропного гормона (АКТГ), который отвечает за нормальную работу надпочечников. При избытке АКТГ надпочечники увеличиваются в размере и усиленно продуцируют глюкокортикоиды, что приводит к гиперкортицизму.

 

Причина болезни не установлена. Может развиваться после черепно-мозговой травмы или нейроинфекции, в 3-5 раз чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет.

 

Симптомы и течение. Основными признаками являются ожирение, розово-пурпурные или багровые стрии (полосы) на теле, избыточное оволосение, нарушения менструального цикла, потенции. Характерны мышечная слабость и ломкость костей, вплоть до патологических переломов позвоночника, ребер. Обязательный симптом - высокое артериальное давление.

 

Больной имеет характерный внешний вид - лунообразное красное лицо, тонкие конечности, тучное тело за счет перераспределения жироотложения в области плечевого пояса, живота, спины. Кожные складки и места трения кожи пигментируются (темнеют). У женщин появляются борода, усы.

 

Иногда бывают психические расстройства - нарушение сна, эйфория, депрессия. Сопротивляемость организма резко снижена, 50 % больных умирает от воспалительных и инфекционных заболеваний.

 

Распознавание. Исследование уровня АКТГ и глюкокортикоидов в крови, рентгенография костей, черепа, характерный вид больного.

 

Лечение. Медикаментозное - применяют препараты, подавляющие выработку глюкокортикоидов (хлодитан, орлметен и др.). Хирургическое - используют адреналэктомию (удаление одного или двух надпочечников с подсадкой части собственного надпочечника в кожу живота). Лучевая терапия - облучение гипофизарной области рентгено-, гамма-лучами и протонами.




Источник: http://fito-center.ru

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: