,

Яндекс.Метрика


«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Навигация

Важные темы

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныС момента своего развития медицинская наука использовала природное сырьё для создания лекарств, и все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Например, всем известный аспирин получен из коры ивы, сердечные гликозиды из наперстянки, лекарство от малярии — из коры хинного дерева. Растения имеют сложную структуру, которою нельзя воспроизвести технически. Они оказывают комплексное действие на тело и дух человека. ("Возрождая традиции лесного собирательства")

Не все ГМ овощи вредны: помидоры станут источником «хорошего» холестерина

Несмотря на существование сортов картофеля, который не подвергается атакам колорадских жуков, яблок, «невкусных» для всевозможных вредителей, и других многочисленных достоинств у различных ГМ-культур, подавляющее большинство рядовых потребителей предпочитает по старинке обычные продукты без научных «прибамбасов».

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныТрадиционная китайская медицина говорит об энергетических каналах и циркуляции жизненной энергии, о важности характера и контроля своих эмоций, о пяти первоэлементах и двух противоположных стихиях. Фото: Kevin Anderson/Getty Images

Отсюда также и табу на альтернативную медицину. Традиционная китайская медицина и Аюрведа обладают тысячелетним опытом лечения людей и наблюдений за природой заболеваний. Но они все же поставлены в ранг альтернативы современной Западной медицине. О гомеопатии, остеопатии, хиропрактике лучше вообще не упоминать. Они подвергаются постоянным нападкам со стороны «официального» медицинского сообщества.

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныЧеловеческое тело и дух имеют тесную связь. Фото: Monkman/Getty Images

Теория Дарвина до сих пор не доказана ни генетически, ни археологически. Более того, с каждым днём накапливается всё больше противоречий, и возникает всё больше вопросов. Однако теория происхождения человека от обезьяны изложена в каждом учебнике истории. Она остаётся тем «прогнившим» столпом, на котором держатся сегодня все области науки, включая медицину.

Loading...




На портале


Полит Информация
Кинофестиваль духовно-нравственного кино «Радонеж-Рига»
в Риге торжественно откроется российский кинофестиваль православного кино «Радонеж», - самого ...
Северная Корея меняет Китай на Россию (Nikkei)
Усиление экономических связей между Северной Кореей и Россией происходит, потому что, на фоне заявлений об ...
Старение парка ВВС США стало настоящей катастрофой
За последние несколько месяцев произошло множество случаев, в результате которых были потеряны боевые летательные ...
Народный характер освободительного движения Донбасса и причины его саботажа
Сразу же после февральского евро-нацистского переворота на Украине ко власти в Крыму довольно быстро пришло народное ...
Ученые раскрыли тайну Тутанхамона
Долгое время египетского фараона Тутанхамона, похороненного в маске из полированного золота, считали воплощением ...
Нам не хватает отечественного прагматизма и разумной промышленной политики
(интервью генерального директора ОАО "ЧЛМЗ" Владимира Боглаева корреспондетам газеты "Красный Север")   Четыре ...
Реальный расклад по экономике России. Трезвый взгляд.
Неделю назад, 10 октября, вышел статистический отчёт о состоянии российских финансов за третий квартал 2014 года. Из ...
У Запада физически нет возможности задавить Россию экономическими способами.
Откуда такой оптимизм у западных аналитиков? Ведь наши либералы не далее как неделю назад очередной раз пугали нас ...
Элита случайно не погибает
Конечно, очень хочется описать заговор мирового сионизма и империализма, который направлен против России. Дело в том, ...
Разногласия США и Китая перед саммитом АТЭС
Ян Цзечи сказал: “Я думаю, что Азиатско-Тихоокеанский регион очень важен. Мы должны сотрудничать для еще большей ...
Большинство стран мира - по-прежнему наши союзники
Россия по-прежнему остается в коротком списке из четырех государств, по которым США готовы, согласно своей доктрине, ...
Чем же мы так не угодили европейцам со своей победой во Второй мировой войне?
Все мы с возрастом меняемся. Меняется не только наша внешность, но и установки о границах плохого и хорошего, ...


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)

Да, считаю что необходимо вернуть НВП
Нет. военная подготовка в школе не нужна
Мне всё равно вернут или нет
Неопределился




Показать все опросы



Реклама одной строкой
Профессиональная фотосъемка и свадебный Фотограф .
annayork.ru
Деревянные окна
Реставрационные окна. Ремонт и обслуживание окон
ev-okna.ru


Болезнь Иценко-Кушипга. Симптомы, течение, распознавание, лечение

Болезнь Иценко-Кушипга. Заболевание головного мозга, сопровождающееся повышенной продукцией в гипофизе адренокортикотропного гормона (АКТГ), который отвечает за нормальную работу надпочечников. При избытке АКТГ надпочечники увеличиваются в размере и усиленно продуцируют глюкокортикоиды, что приводит к гиперкортицизму.

 

Причина болезни не установлена. Может развиваться после черепно-мозговой травмы или нейроинфекции, в 3-5 раз чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет.

 

Симптомы и течение. Основными признаками являются ожирение, розово-пурпурные или багровые стрии (полосы) на теле, избыточное оволосение, нарушения менструального цикла, потенции. Характерны мышечная слабость и ломкость костей, вплоть до патологических переломов позвоночника, ребер. Обязательный симптом - высокое артериальное давление.

 

Больной имеет характерный внешний вид - лунообразное красное лицо, тонкие конечности, тучное тело за счет перераспределения жироотложения в области плечевого пояса, живота, спины. Кожные складки и места трения кожи пигментируются (темнеют). У женщин появляются борода, усы.

 

Иногда бывают психические расстройства - нарушение сна, эйфория, депрессия. Сопротивляемость организма резко снижена, 50 % больных умирает от воспалительных и инфекционных заболеваний.

 

Распознавание. Исследование уровня АКТГ и глюкокортикоидов в крови, рентгенография костей, черепа, характерный вид больного.

 

Лечение. Медикаментозное - применяют препараты, подавляющие выработку глюкокортикоидов (хлодитан, орлметен и др.). Хирургическое - используют адреналэктомию (удаление одного или двух надпочечников с подсадкой части собственного надпочечника в кожу живота). Лучевая терапия - облучение гипофизарной области рентгено-, гамма-лучами и протонами.




Источник: http://fito-center.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: