,






Навигация

Важные темы

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) — острая тема как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Многие страны Европы отказываются от ГМО-продуктов из США, такая же тенденция наблюдается по всей Африке. Многие люди против продуктов с ГМО и не понимают, что они собой представляют. В принципе, ГМО — это организм, который был изменен в лаборатории путем введения в него ДНК из другого организма. Это обычно делается для того, чтобы создать растения, устойчивые к пестицидам или невосприимчивые к вредителям. В то время как ГМО-продукты уже давно существуют вокруг нас, многие люди не знают, что уже сейчас являются их потребителями. Поэтому в Соединенных Штатах предпринимаются меры по внедрению обязательной маркировки таких продуктов.

980798

Профессор биологии в Массачусетском университете Томас Зоеллер рассказал прессе: «Я часто слышу такую концепцию, что если нет явной токсичности — нет проблем. Влияние разрушающих эндокринную систему химических веществ на уровень популяции не сопоставимо с влиянием явной токсичности, приводящей к раку и смерти. Понижение IQ — это не то, что заметно на поверхности, но это отнимает человеческий потенциал».

Если у вас есть дети, пишет NaturalNews, вы, скорее всего, уже знакомы с официальным "расписанием иммунизация" Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). 

Это «расписание» сегодня рекомендуют сделать 29 вакцин  от рождения ребенка до шести лет, включая ежегодные прививки от гриппа, а также еще от пяти до 16 вакцин в возрасте от семи до 18  лет

Фруктоза или фруктовый сахар, традиционно рекомендуемый больным диабетом и тучным людям, как замена глюкозе, может являться причиной ожирения. К такому выводу пришли ученые University of Florida. В более ранних исследованиях уже было выявлено, что фруктоза оказывает




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.





Показать все опросы


Полит Информация


Реклама одной строкой

Деревянные окна
Реставрационные окна. Ремонт и обслуживание окон
ev-okna.ru





Болезнь Иценко-Кушипга. Симптомы, течение, распознавание, лечение

Болезнь Иценко-Кушипга. Заболевание головного мозга, сопровождающееся повышенной продукцией в гипофизе адренокортикотропного гормона (АКТГ), который отвечает за нормальную работу надпочечников. При избытке АКТГ надпочечники увеличиваются в размере и усиленно продуцируют глюкокортикоиды, что приводит к гиперкортицизму.

 

Причина болезни не установлена. Может развиваться после черепно-мозговой травмы или нейроинфекции, в 3-5 раз чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет.

 

Симптомы и течение. Основными признаками являются ожирение, розово-пурпурные или багровые стрии (полосы) на теле, избыточное оволосение, нарушения менструального цикла, потенции. Характерны мышечная слабость и ломкость костей, вплоть до патологических переломов позвоночника, ребер. Обязательный симптом - высокое артериальное давление.

 

Больной имеет характерный внешний вид - лунообразное красное лицо, тонкие конечности, тучное тело за счет перераспределения жироотложения в области плечевого пояса, живота, спины. Кожные складки и места трения кожи пигментируются (темнеют). У женщин появляются борода, усы.

 

Иногда бывают психические расстройства - нарушение сна, эйфория, депрессия. Сопротивляемость организма резко снижена, 50 % больных умирает от воспалительных и инфекционных заболеваний.

 

Распознавание. Исследование уровня АКТГ и глюкокортикоидов в крови, рентгенография костей, черепа, характерный вид больного.

 

Лечение. Медикаментозное - применяют препараты, подавляющие выработку глюкокортикоидов (хлодитан, орлметен и др.). Хирургическое - используют адреналэктомию (удаление одного или двух надпочечников с подсадкой части собственного надпочечника в кожу живота). Лучевая терапия - облучение гипофизарной области рентгено-, гамма-лучами и протонами.



Голосовало: 0

Источник: http://fito-center.ru

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: