Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Мы все давно согласились с определениями "белая смерть" в отношении соли и сахара. По мнению ВОЗ, в


    Мы привыкли считать, что посадка деревьев делает города чище и здоровее. Но во время аномальной


    Слово «загар» обычно ассоциируется у нас с южными пляжами. Однако многие жители средней


    Из растительных, животных и минеральных волокон за свою долгую историю человек создал четыре вида


    Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже


    Реклама




    » Как сделать самому ферментированные травяные чаи

    | 8 май 2017 | Терапии / Фито чаи |
    Сделайте сами ферментированные травяные чаи

    Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные оздоровительные чаи. Надо только знать некоторые секреты, о которых я сейчас вам расскажу.

    В прошлом я не раз пытался начать пить травяные чаи, но почему-то у меня всегда получался напиток неприятного желто-зеленого цвета со вкусом веника – независимо от завариваемой травы. Теперь-то я понимаю почему – заваривание необработанной травы дает вкус целлюлозы. Это все равно что заваривать бумагу.

    - Чтобы получить хороший чай, его надо ферментировать! Точнее говоря, он должен быть самоферментирован. Знающие свое дело целители-травники всегда растирают иван-чай в ладонях, затем сминают полученную массу в комки и выдерживают один день в тепле. И лишь после этого сушат.

    Ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы!

    Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения. Конечно же вкусовые свойства травы при этом изменяются.

    Некоторые травы выигрывают от ферментации, некоторые проигрывают. Мяту, например, лучше не ферментировать. Надо больше экспериментировать, пробовать. Я поделюсь с вами тем, что мне удалось открыть самому. Усилия в этом направлении хорошо вознаграждаются. Попробовав однажды самостоятельно приготовленный вами яркий, пахнущий ароматами лета, с удивительным вкусом

    напиток, вы уже не сможете заставить себя покупать в магазинах даже «элитные» чаи.

    Конечно, в наш век высокоразвитой и разнообразной кухонной техники растирать растения в ладонях не придется. Для этого есть электромясорубка.

    Соберите нужные вам растения, проветрите их в тени на сквозняке, потому как зелень не должна быть мокрой. Затем пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю и поставьте в тень, в теплое место на несколько часов. Хорошо каждые 2–3 часа немного ворошить содержимое кастрюли, открывая доступ кислороду к внутренним слоям травяной массы.

    Когда трава изменит цвет (из зеленой станет темно-зеленой, бурой или даже черной) и от нее появится характерный кисловатый запах, ее можно рассыпать на простыне и поместить в жаркое, но проветриваемое место для просушки – например, на чердак. Не допускайте попадания прямого солнечного света на ферментированную массу. Через пару дней чай будет готов.

    - ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ

    Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья – не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет багряно-красным, с запахом цветущих лугов и ароматом прополиса.

    Никто из моих друзей не смог угадать, что это за напиток я им заварил. К такому чаю не понадобятся сладости, хотя мед только усилит его аромат. Прекрасные чаи получаются также из листа малины или смородины.

    Интересно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не так-то просто отличить клубничный чай от малинового – тот же приятный, глубокий цвет, тот же медовый аромат.

    - ИВАН-ЧАЙ

    Иван-чай, или кипрей, – еще один прекрасный кандидат для нашей чайной коллекции. При ферментировании иван-чай становится буро-коричневым и от него исходит запах

    маслин. Часть заготовленной массы после ферментирования можно сушить, а часть немедленно съесть в качестве пряной добавки к овощному блюду.

    Иван-чай – это «мужское» растение. Он предохраняет простату от развития аденомы и останавливает в ней разнообразные воспалительные процессы. Однако иван-чай сужает сосуды головного мозга. Поэтому не увлекайтесь – если почувствуете, что в голове появилась напряженность, на время прекратите прием этого чая.

    - ЧАЙ ИЗ ЛИСТА ЛЕСНОГО ОРЕХА (ЛЕЩИНЫ)

    Лещина, или лесной орех, при ферментировании становится почти черной. Этот чай имеет немного вяжущий вкус и является просто спасением для гипертоников. Если в течение дня выпить чай из 2 чайных ложек (на стакан) ферментированной лещины, к вечеру давление упадет на 20–30 единиц. Более того, лещина поможет вылечить и вены на ногах, и геморрой. Вот пример лечения природным средством: оно позитивно влияет сразу на несколько

    систем организма.

    - БЕРЁЗОВЫЙ ЧАЙ

    Березовый чай очень полезен при болезнях почек, он обладает мочегонным и антисептическим свойствами. Вкус такого чая довольно резкий, но к нему легко привыкнуть. Вначале лучше пить этот чай с медом.

    Березовый лист очень плотный, и им легко испортить мясорубку. Поэтому будьте осторожны! Почаще включайте ее на реверсивный ход. Березовый лист полезно сначала немного подвялить – это уменьшит нагрузку на мясорубку.

    -ЧАЙ ИЗ КОРНЕЙ СОЛОДКИ

    Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным – он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из солодки, на ногтях могут появиться белые точки, а в мышцах ног по утрам даже могут наблюдаться судороги.

    Кроме того, солодка повышает кровяное давление.

    Но в малых дозах она очень хорошо воздействует на организм, открывая «двери» живых клеток для травяных лекарств. Поэтому солодку хорошо добавлять в любой травяной сбор, чтобы ускорить процесс усвоения натуральных целебных веществ.

    Дельный Борис


    Рекомендуемая статья по теме: [/xfgiven_rekomendurl]

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/23341.html

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017