Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусственный подсластитель эритритол, широко применяющийся сегодня в производстве газированных


    Многие люди собираясь на пляж не забывают захватить с собой тюбик солнцезащитного крема. В конце


    Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в


    Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они


    С приходом весны любители первоцветов спешат в лес, чтобы собрать букетик-другой ландышей. Это


    Реклама




    » Польза и вред чабреца

    | 16 май 2017 | Терапии / Фитотерапия |
    Польза и вред чабреца

    Чабрец, по-другому тимьян, родом из Средиземноморья и Южной Европы. Польза и вред чабреца широко известны в кулинарии. Растение применяется в качестве специи для заправки блюд из рыбы, мяса и птицы. Его добавляют в соления, соусы, фарши и томаты. 

    Благодаря входящим в состав приправы витаминам и фитопитательным веществам, она ценится за свои целительные качества. Польза чабреца заключается в способности улучшать самочувствие, восполнять недостаток калия, марганца, железа и калия. Тимьян содержит важное эфирное масло – тимол, которое является антисептиком и обладает противогрибковыми свойствами. 

    Известна польза чабреца благодаря широкому набору в нем антиоксидантов, которые защищают организм от онкологических и сердечнососудистых болезней. Тимьян рекомендуют добавлять в пищу при анемии, так как он является богатым источником железа. А высокая концентрация в растении калия способствует нормализации артериального давления. 

    Приправа ценится как источник пиридоксина (витамин В6). Польза чабреца заключается в улучшении усвоения белка и жира, нейтрализации кожных и нервных заболеваний, уменьшении спазмов мышц. Растение рекомендуют употреблять от невритов конечностей, против себоррейного дерматита и глоссита. Вещество также действует как мочегонное средство, препятствует старению организма, снимает судороги. 

    Вред чабреца возможен при переедании растения. Он может спровоцировать бессонницу или слишком яркие сновидения, плохо сочетается с алкоголем и эстрогенами, приводит к снижению уровня сахара. Следует с осторожностью принимать специю пациентам с болезнью Паркинсона принимающим препарат леводоп. 

    При употреблениях тимьяна в больших количествах возможно повышение артериального давления, поэтому его следует кушать в ограниченных количествах гипертоникам. Как и все растения, трава накапливает токсичные вещества, которые содержатся в почве. Поэтому возможен вред чабреца, если его собирали в экологически неблагополучных районах. 

    Следует отказаться от добавления тимьяна в блюда больным с язвой желудка, так как трава раздражает его слизистую. Известен вред чабреца для пациентов с пиелонефритом. Зато растение очень полезно при заболевании простатитом и проблемах с репродуктивной функцией у мужчин. Для лечения недугов траву заваривают и пьют в качестве отвара. 

    Польза и вред чабреца были широко известны и ценились у древних славян, растение применялось языческими знахарями, его использовали в качестве даров Богам в Греции. В народе растение называют богородской травой, сегодня ей окуривают жилые и промышленные помещения для защиты хозяйства от бед и болезней. И конечно, природного лекаря с удовольствием применяют в кулинарии, как ароматную специю.

    Дельный Борис



    Ключевые теги: Противопоказания

    Рекомендуемая статья по теме: [/xfgiven_rekomendurl]

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.medpulse.ru/health/beauty/news/23400.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017