,





«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Навигация

Важные темы

Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё.  Это делает его высказывания ещё более шокирующими.

«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».

«Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются».

«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».

 

fertilizersback

Пищевая ценность рафинированного сахара близка к нулю

Из-за технологических процессов при производстве сахара, он практически не имеет пищевой ценности: витамины и ферменты становятся денатурированными (теряют свою молекулярную форму), в связи с чем не удовлетворяют метаболические требования организма. Кроме того, рафинированный сахар лишён минеральных веществ.

Известно, что кормление недоношенных детей молочными смесями чаще приводит к некротизирующему колиту, чем грудное вскармливание. Это заболевание кишечника является самой частой причиной смерти таких детей. Причины его развития неизвестны. Александр Пенн (Alexander H. Penn) и его коллеги из Калифорнийского университета (University of California, San Diego, La Jolla, California) приблизились к пониманию источника проблемы.

К самоубийству может подтолкнуть повышенный уровень глутамата в мозгу… (Фото <noindex><a target=_blank href=http://www.corbisimages.com>Liam Norris</a></noindex>.)Из Мичиганского университета (США) сообщают, что желание покончить с жизнью может быть связано с повышенным уровнем в мозгу нейромедиатора глутамата. Известно, что работа глутамата зависит от присутствия хинолиновой кислоты: она побуждает клетки интенсивнее использовать этот нейромедиатор. Чем её больше, тем интенсивнее по нейронным цепям бегут глутаматные импульсы. Исследователи проверяли уровень хинолиновой кислоты в спинномозговой жидкости у сотни пациентов, две трети которых попали на больничную койку после неудавшейся попытки самоубийства.

Loading...




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)





Показать все опросы



Реклама одной строкой





Лечение себореи, псориаза и эпидермофитии.

Лечение себореи, псориаза и эпидермофитии.

Дубовая кора.

Взять измельченную кору дуба, залить ее кипяченой водой в соотношении 1:5, кипятить 15—20 мин, настоять 30—40 мин, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до первоначального уровня, добавить к нему пчелиный мед (из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан отвара), размешать до растворения и использовать для протирания кожи лица или втирания в корни волос.

Таблетки прополиса.

Принимать по 1 таблетке (содержащей 0,3 г прополиса) 2—3 раза в день в течение 2—3 месяцев при псориазе.

Лечение наиболее эффективно при давности заболевания до 1 года.

Приготовить сбор:

1. Солодка голая, корни 30,0 Лопух большой, корни 20,0 Череда трехраздельная, трава 20,0 Пустырник пяти-лопастный, трава 10,0 Хмель обыкновенный, шишки 10,0 Крапива двудомная, листья 10,0

2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 10—12 ч и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 40 мин до еды. Курс лечения псориаза — до 1 года (через 3—4 месяца приема настоя делать перерывы на неделю). Одновременно принимать по 30—40 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса (в 20—30 мл воды) 3 раза в день за 30 мин до еды курсами по 2—3 месяца и препарат маточного молочка “Апилак” по 1 таблетке под язык (держать во рту до полного рассасывания) 3 раза в день за 15 мин до еды курсами 2 месяца.

2. Аир болотный, корни 15,0 Череда трехраздельная, трава 15,0 Зверобои продырявленный, трава 15,0 Девясил высокий, корни 10,0 Брусника обыкновенная, листья 10,0 Бузина черная, цветки 10,0 Хвощ полевой, трава 10,0 Кукурузные рыльца 10,0 Чистотел большой, трава 5,0

3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3—5 мин, настоять 1—2 ч и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 40 мин до еды при псориазе. Одновременно принимать по 1/2 чайной ложке пыльцы-обножки 3 раза в день за 20 мин до еды.

Алтей лекарственный

Взять 1 ст. ложку сухого измельченного корня алтея (частицы его должны быть не более 3 мм), залить стаканом кипяченой воды, настоять час, затем процедить, оставшееся сырье отжать в полученный настой и использовать его для примочек при псориазе, экземе, а также для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и зева.

Пихтовое масло

Наиболее частыми локализациями эпидермофитии являются межпальцевые промежутки стоп и паховые складки. В этих местах следует делать аппликации из бинта, пропитанного чистым пихтовым маслом, на 10—20 мин. Процедуры проводить ежедневно до полного выздоровления (обычно достаточно 7—10 дней)

Шалфей

Взять порошок листьев шалфея лекарственного, смешать с разогретым топленым маслом в соотношении 1:9 и использовать для лечения псориаза, экземы, нейродермита и других кожных заболеваний.

Калина

Приготовить настой цветков калины (1:10) и использовать его для обмываний и примочек при кожных сыпях, лишаях и т.п., а также для полосканий при заболеваниях полости рта, ангине и т.п.

Девясил высокий

Приготовить отвар корня девясила (1:10) и использовать для примочек и обмываний при чесотке, экземе и других заболеваниях кожи, а также для лечения ран и заболеваний слизистых оболочек.

Мазь с корнем девясила: 20 г сухого измельченного корня залить 100 г топленого свиного жира, варить 15—20 мин, настоять, затем процедить еще горячим и использовать для лечения ран, труднозаживающих язв, экземы и заболеваний слизистых оболочек.

Тминное масло

Эфирное масло тмина растворить в оливковом, подсолнечном или каком-либо другом растительном масле в пропорции 2:100 и использовать для втираний против кожных паразитов, а также для растирания груди при простудных заболеваниях.

По материалам А. Ф. Синякова

Под редакцией Лапина Олега Витальевича.

При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито Центр и автора материала обязательна.






Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте




Ключевые теги: Кожные





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: