,






Навигация

Важные темы

За прошедшие три года было зафиксировано 160 случаев заражения сальмонеллой Cotham, редкой бактерией, которая вызывает рвоту, диарею и лихорадку. Был госпитализирован шестьдесят один человек. Виновник? Ящерицы "бородатый дракон". Сальмонелла довольно часто встречается на коже рептилии, и при контакте с человеком она может стать причиной больших проблем.

И согласно последним исследованиям не только экзотические домашние животные могут заразить людей, но и привычные все Мурзики и Шарики. У каждого домашнего животного есть что-то, что оно может передаться человеку, и абсолютно каждый подвергается риску быть инфицированным. Хотя болезнетворные микроорганизмы домашних животных, могут заразить совершенно здоровых людей, они больше любят людей с ослабленным иммунитетом, особенно детей, людей больных раком, беременных женщин и пожилых людей.

К сожалению, врачи и пациенты часто не знают о рисках, которые представляют домашние животные. Люди, иммунная система которых перенесла серьезную нагрузку, например, из-за химиотерапии, ВИЧ или иммунодепрессантов, должны с опаской относиться к контакту с домашними животными.

Если у Вас уже есть домашнее животное, существует множество вещей, которые Вы можете сделать, чтобы снизить риск получения противной болячки:

∙ Мойте руки после контакта с домашним животным;
∙ Надевайте перчатки, когда Вы убираете за ним;
∙ Промывайте укусы и царапины незамедлительно;
∙ Не выпускайте свою кошку из дома и не позволяйте своей собаке есть мусор или пить из туалета;
∙ Поддержание здоровья Вашего домашнего животного поможет обезопасить Вас.

И сегодня Вы узнаете что именно Вы можете подцепить от казалось бы безобидных собачек, кошек и прочих попугайчиков.

1. Capnocytophaga canimorsus.

игрушки

Казалось бы, что может быть безобиднее детской игрушки, которая создана для развлечения маленьких детей? Наверно ничего, если дело касается плюшевого медвежонка или говорящего пупса, но когда разговор заходит об уране, который входит в набор юного физика или о кровожадной кукле с мощными челюстями, которая вместе с пластиковыми снеками может зажевать детские пальцы, то стоит задуматься. В продолжение статьи вас ждут 12 поистине опасных игрушек из прошлого, которые были запрещены к продаже.

Генная инженерияГенная инженерия

Быстрорастущее население Земли все больше стимулирует не только развитие сельского хозяйства, но и изобретение новых подходов к сырьевой базе. Так появились генетически модифицированные продукты. Термин относится к растениям, животным и микроорганизмам. С развитием ГМО поднимается се больше споров на эту тему. Некоторые выступают категорически против таких продуктов, другие за.

Итак, что же такое скрывается за аббревиатурой ГМО? Для начала вспомним школьный курс биологии.

5f1d6b9daaa3781eМожно, к примеру сравнить «здоровую» пищу разных времён. Не так давно люди ели тофу, сырые и диетические продукты, мюсли, в общем, делали всё, чтобы оставаться в форме и не испортить здоровье.

 




На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)





Показать все опросы


Полит Информация

Немцы перестают думать о войне как о поражении и начинают осознавать себя жертвами нацизма


Операция «Оверлорд» в июне 1944 года Спустя почти 70 лет после окончания войны, отношение к ней со стороны ...

Ещё один претендент на должность “антихриста”


К слову об антихристе: в писаниях он упоминается как молодой, харизматичный человек, он будет очень богат. Он ...

Антицивилизация и Нюрнберг


Далее, помимо Рокфеллера, уместно, вспомнить и Уильяма Ширера, утверждавшего, что в Нюрнберге судили исполнителей, а их ...

«Скромное» предложение греческим вкладчикам: несите свои деньги обратно


 Ситуация нестабильна. Ципрас ищет свободные избыточные средства в фондах и пенсионных фондах Греческих ...

Балтимор и выборы в США ("Sabah", Турция)


Конечно, как и в других подобных случаях, в том числе и в Турции, «мирные акции» вскоре «вышли из-под ...

Тапки и Парамонна: Когда мужчина остается дома один, его холодильник набирает до 300 просмотров за день


Всем привет и на арене снова Тапки и Парамонна и сей же час мы начинаем аполитичные хихи: котеги, суровые русские, ...

Красная Армия спасла столицу Чехословакии от уничтожения


В 1941-1943 гг. в Чехословакии в целом было спокойно, чехи работали на оборонных предприятиях и крепили мощь ...

Весеннее наступление на Украине. Миф или реальность?


Обе армии обрастают жирком. Обустраиваются, закапываются в землю. Активно минируют опасные направления. Проще говоря, ...

Россия готовится меняться местами с США


В сочетании с недавним геополитическими событиями, Россия накапливающая золото — знак грядущего. Это позволяет ...

"Юлия Тимошенко активизировалась..."


«Пригрели змейку, а она тебя за шейку». Эта народная мудрость обычно применяется к людям, чьи действия ...


Реклама одной строкой






Лечение себореи, псориаза и эпидермофитии.

Лечение себореи, псориаза и эпидермофитии.

Дубовая кора.

Взять измельченную кору дуба, залить ее кипяченой водой в соотношении 1:5, кипятить 15—20 мин, настоять 30—40 мин, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до первоначального уровня, добавить к нему пчелиный мед (из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан отвара), размешать до растворения и использовать для протирания кожи лица или втирания в корни волос.

Таблетки прополиса.

Принимать по 1 таблетке (содержащей 0,3 г прополиса) 2—3 раза в день в течение 2—3 месяцев при псориазе.

Лечение наиболее эффективно при давности заболевания до 1 года.

Приготовить сбор:

1. Солодка голая, корни 30,0 Лопух большой, корни 20,0 Череда трехраздельная, трава 20,0 Пустырник пяти-лопастный, трава 10,0 Хмель обыкновенный, шишки 10,0 Крапива двудомная, листья 10,0

2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 10—12 ч и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 40 мин до еды. Курс лечения псориаза — до 1 года (через 3—4 месяца приема настоя делать перерывы на неделю). Одновременно принимать по 30—40 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса (в 20—30 мл воды) 3 раза в день за 30 мин до еды курсами по 2—3 месяца и препарат маточного молочка “Апилак” по 1 таблетке под язык (держать во рту до полного рассасывания) 3 раза в день за 15 мин до еды курсами 2 месяца.

2. Аир болотный, корни 15,0 Череда трехраздельная, трава 15,0 Зверобои продырявленный, трава 15,0 Девясил высокий, корни 10,0 Брусника обыкновенная, листья 10,0 Бузина черная, цветки 10,0 Хвощ полевой, трава 10,0 Кукурузные рыльца 10,0 Чистотел большой, трава 5,0

3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3—5 мин, настоять 1—2 ч и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 40 мин до еды при псориазе. Одновременно принимать по 1/2 чайной ложке пыльцы-обножки 3 раза в день за 20 мин до еды.

Алтей лекарственный

Взять 1 ст. ложку сухого измельченного корня алтея (частицы его должны быть не более 3 мм), залить стаканом кипяченой воды, настоять час, затем процедить, оставшееся сырье отжать в полученный настой и использовать его для примочек при псориазе, экземе, а также для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и зева.

Пихтовое масло

Наиболее частыми локализациями эпидермофитии являются межпальцевые промежутки стоп и паховые складки. В этих местах следует делать аппликации из бинта, пропитанного чистым пихтовым маслом, на 10—20 мин. Процедуры проводить ежедневно до полного выздоровления (обычно достаточно 7—10 дней)

Шалфей

Взять порошок листьев шалфея лекарственного, смешать с разогретым топленым маслом в соотношении 1:9 и использовать для лечения псориаза, экземы, нейродермита и других кожных заболеваний.

Калина

Приготовить настой цветков калины (1:10) и использовать его для обмываний и примочек при кожных сыпях, лишаях и т.п., а также для полосканий при заболеваниях полости рта, ангине и т.п.

Девясил высокий

Приготовить отвар корня девясила (1:10) и использовать для примочек и обмываний при чесотке, экземе и других заболеваниях кожи, а также для лечения ран и заболеваний слизистых оболочек.

Мазь с корнем девясила: 20 г сухого измельченного корня залить 100 г топленого свиного жира, варить 15—20 мин, настоять, затем процедить еще горячим и использовать для лечения ран, труднозаживающих язв, экземы и заболеваний слизистых оболочек.

Тминное масло

Эфирное масло тмина растворить в оливковом, подсолнечном или каком-либо другом растительном масле в пропорции 2:100 и использовать для втираний против кожных паразитов, а также для растирания груди при простудных заболеваниях.

По материалам А. Ф. Синякова

Под редакцией Лапина Олега Витальевича.

При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито Центр и автора материала обязательна.



Голосовало: 0



Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте




Ключевые теги: Кожные





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: