,

Яндекс.Метрика


«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Навигация

Важные темы

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныС момента своего развития медицинская наука использовала природное сырьё для создания лекарств, и все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Например, всем известный аспирин получен из коры ивы, сердечные гликозиды из наперстянки, лекарство от малярии — из коры хинного дерева. Растения имеют сложную структуру, которою нельзя воспроизвести технически. Они оказывают комплексное действие на тело и дух человека. ("Возрождая традиции лесного собирательства")

Не все ГМ овощи вредны: помидоры станут источником «хорошего» холестерина

Несмотря на существование сортов картофеля, который не подвергается атакам колорадских жуков, яблок, «невкусных» для всевозможных вредителей, и других многочисленных достоинств у различных ГМ-культур, подавляющее большинство рядовых потребителей предпочитает по старинке обычные продукты без научных «прибамбасов».

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныТрадиционная китайская медицина говорит об энергетических каналах и циркуляции жизненной энергии, о важности характера и контроля своих эмоций, о пяти первоэлементах и двух противоположных стихиях. Фото: Kevin Anderson/Getty Images

Отсюда также и табу на альтернативную медицину. Традиционная китайская медицина и Аюрведа обладают тысячелетним опытом лечения людей и наблюдений за природой заболеваний. Но они все же поставлены в ранг альтернативы современной Западной медицине. О гомеопатии, остеопатии, хиропрактике лучше вообще не упоминать. Они подвергаются постоянным нападкам со стороны «официального» медицинского сообщества.

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныЧеловеческое тело и дух имеют тесную связь. Фото: Monkman/Getty Images

Теория Дарвина до сих пор не доказана ни генетически, ни археологически. Более того, с каждым днём накапливается всё больше противоречий, и возникает всё больше вопросов. Однако теория происхождения человека от обезьяны изложена в каждом учебнике истории. Она остаётся тем «прогнившим» столпом, на котором держатся сегодня все области науки, включая медицину.

Loading...




На портале


Полит Информация
Горючего в Украине осталось на одну неделю
Начиная с Нового года операторы рынка работают себе в убыток. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил ...
Миланский Шах и Мат
Запад ждал, что Россия сменит свою позицию, пусть не радикально и не сразу, но целенаправленно и поступательно. Дело в ...
Западные СМИ и политики обсуждают выступление Владимира Путина на Валдае
Антиамериканское выступление президента России предсказуемо оказалась одной из главных тем для обсуждения западными ...
Коротко о ситуации по Новороссии на 25.10.2014
По котлам - на данный момент на 100% подтверждено существование котла к западу от Луганска, котлы под Амвросиевкой и ...
Новый морской флот России: вектор развития
Каждый из нас хотел бы видеть Российскую Федерацию могучей военно-морской державой. Но будем реалистами – это ...
Гнев Кэмерона
Лондон сейчас пытается сколотить союз против Брюсселя. Британцев поддерживают Италия и Голландия, которым тоже ...
Китай и США начали гонку за мировое регулирование
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, меморандум о создании которого подписали Китай и 21 азиатское ...
Мировые религии претерпевают значительные изменения, незаметные широкой общественности
Последняя по времени, но не по значимости тема для обсуждения в среде как католиков, так и христиан в целом – ...
Конец авиации халифата.
Неделю тому назад террористическая организация «Исламское государство» громогласно объявила о наличии у нее ...
Почему жители Украины продолжают верить рассказам Порошенко о европейском будущем страны
  На встрече со студентами в Днепропетровске Петр Порошенко заявил, что Украину совсем скоро ждет светлое будущее. ...
Почему не разоблачили до сих пор ни одного коварного плана Путина сорвать выборы?
Не выявлено ни одного «транзитного сервера», собака с саперами не приходила в здание Центральной ...
Италия страдает от санкций больше России
  Санкции, направленные против России, негативно влияют на экономику многих стран, и если Москва может ...


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)

Да, считаю что необходимо вернуть НВП
Нет. военная подготовка в школе не нужна
Мне всё равно вернут или нет
Неопределился




Показать все опросы



Реклама одной строкой


Лечение себореи, псориаза и эпидермофитии.

Лечение себореи, псориаза и эпидермофитии.

Дубовая кора.

Взять измельченную кору дуба, залить ее кипяченой водой в соотношении 1:5, кипятить 15—20 мин, настоять 30—40 мин, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до первоначального уровня, добавить к нему пчелиный мед (из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан отвара), размешать до растворения и использовать для протирания кожи лица или втирания в корни волос.

Таблетки прополиса.

Принимать по 1 таблетке (содержащей 0,3 г прополиса) 2—3 раза в день в течение 2—3 месяцев при псориазе.

Лечение наиболее эффективно при давности заболевания до 1 года.

Приготовить сбор:

1. Солодка голая, корни 30,0 Лопух большой, корни 20,0 Череда трехраздельная, трава 20,0 Пустырник пяти-лопастный, трава 10,0 Хмель обыкновенный, шишки 10,0 Крапива двудомная, листья 10,0

2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 10—12 ч и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 40 мин до еды. Курс лечения псориаза — до 1 года (через 3—4 месяца приема настоя делать перерывы на неделю). Одновременно принимать по 30—40 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса (в 20—30 мл воды) 3 раза в день за 30 мин до еды курсами по 2—3 месяца и препарат маточного молочка “Апилак” по 1 таблетке под язык (держать во рту до полного рассасывания) 3 раза в день за 15 мин до еды курсами 2 месяца.

2. Аир болотный, корни 15,0 Череда трехраздельная, трава 15,0 Зверобои продырявленный, трава 15,0 Девясил высокий, корни 10,0 Брусника обыкновенная, листья 10,0 Бузина черная, цветки 10,0 Хвощ полевой, трава 10,0 Кукурузные рыльца 10,0 Чистотел большой, трава 5,0

3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3—5 мин, настоять 1—2 ч и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 40 мин до еды при псориазе. Одновременно принимать по 1/2 чайной ложке пыльцы-обножки 3 раза в день за 20 мин до еды.

Алтей лекарственный

Взять 1 ст. ложку сухого измельченного корня алтея (частицы его должны быть не более 3 мм), залить стаканом кипяченой воды, настоять час, затем процедить, оставшееся сырье отжать в полученный настой и использовать его для примочек при псориазе, экземе, а также для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и зева.

Пихтовое масло

Наиболее частыми локализациями эпидермофитии являются межпальцевые промежутки стоп и паховые складки. В этих местах следует делать аппликации из бинта, пропитанного чистым пихтовым маслом, на 10—20 мин. Процедуры проводить ежедневно до полного выздоровления (обычно достаточно 7—10 дней)

Шалфей

Взять порошок листьев шалфея лекарственного, смешать с разогретым топленым маслом в соотношении 1:9 и использовать для лечения псориаза, экземы, нейродермита и других кожных заболеваний.

Калина

Приготовить настой цветков калины (1:10) и использовать его для обмываний и примочек при кожных сыпях, лишаях и т.п., а также для полосканий при заболеваниях полости рта, ангине и т.п.

Девясил высокий

Приготовить отвар корня девясила (1:10) и использовать для примочек и обмываний при чесотке, экземе и других заболеваниях кожи, а также для лечения ран и заболеваний слизистых оболочек.

Мазь с корнем девясила: 20 г сухого измельченного корня залить 100 г топленого свиного жира, варить 15—20 мин, настоять, затем процедить еще горячим и использовать для лечения ран, труднозаживающих язв, экземы и заболеваний слизистых оболочек.

Тминное масло

Эфирное масло тмина растворить в оливковом, подсолнечном или каком-либо другом растительном масле в пропорции 2:100 и использовать для втираний против кожных паразитов, а также для растирания груди при простудных заболеваниях.

По материалам А. Ф. Синякова

Под редакцией Лапина Олега Витальевича.

При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито Центр и автора материала обязательна.









Ключевые теги: Кожные





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: