Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Памятка для осторожных: 1. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие опасные


    Реклама




    » Почему русские боятся кремации после смерти?

    | 11 апрель 2017 | Внутренний мир |
    Public Domain
    В России покойников чаще хоронят в земле, а не кремируют. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, следует окунуться вглубь истории.

    Языческий ритуал?

    На Востоке обычай кремации существовал издавна. Так, буддисты считают, что сжигание помогает душе очиститься от прошлой кармы. Интересно, что в русских народных сказках злодеев (например, Соловья-разбойника или Кощея Бессмертного) не просто сжигали, но еще и развеивали пепел по ветру. Ведьм обычно сжигали на кострах, так как верили, что пламя очищает их души от грехов. В Европе обычай сжигать покойников ввели этруски, у которых его, в свою очередь, переняли греки и римляне. Впоследствии, с распространением христианства, кремацию запретили. Но на средневековых кладбищах стало не хватать мест, покойников порой приходилось зарывать в общих могилах, причем их засыпали землей лишь когда могила наполнялась… Такие захоронения превращались в источник распространения различных инфекций. В XVI столетии европейцы стали сжигать своих покойников на погребальных кострах. Мало кому, наверное, известно, что в дохристианские времена кремация была у западных и восточных славян традиционным способом захоронения. Он казался нашим отдаленным предкам не только более гигиеничным, но и, согласно поверьям, помогал душе усопшего скорее отправиться на небо. Иногда тела сжигали в лодке, которую затем пускали по реке. С крещением Руси ритуал кремации постепенно начал уходить из обихода как языческий. Дело в том, что этот с способ погребения расходится с христианским каноном, согласно которому, человек выходит из земли и в землю должен возвратиться. Если искусственно вмешаться в этот процесс, то такому человеку сложно будет воскреснуть после Страшного Суда.

    «Кафедры безбожия»

    В 1874 году немецкий инженер Сименс изобрел регенеративную печь, где останки сгорали в струе раскаленного воздуха. Два года спустя в Милане появился первый в мире крематорий. До 1917 года обряды кремации в России фактически не осуществлялись. Но с приходом к власти большевиков все изменилось. Религию объявили «опиумом для народа», а значит, всяческие практики, ранее запрещенные церковными канонами, стали приветствоваться. В 1920 году был объявлен конкурс на проект первого крематория в Петрограде, проходивший под лозунгом: «Крематорий — кафедра безбожия». Крематорий открылся в здании бань на Васильевском острове. Правда, через год с небольшим его закрыли «за отсутствием дров». За этот небольшой период в топке крематория сгорело 379 мертвых тел. В 1927 году был открыт крематорий в Москве, в церкви Серафима Саровского при Донском монастыре. Печи для него поставляла все та же фирма «Сименс», которая, кстати, впоследствии стала основным поставщиком печей для крематориев Освенцима и других нацистских лагерей смерти. Позднее крематории стали появляться по всей стране, а процедура кремации покойников стала делом совершенно обычным. Ныне православная церковь не запрещает кремацию категорически, но и не одобряет ее. Во всяком случае, если человек сам завещал себя кремировать, то его не рекомендуется отпевать. По этой причине верующие люди редко решаются на кремацию.

    А вдруг они еще живы?

    Но есть и другие причины, по которым наши соотечественники опасаются кремации. Многие верят, что человек может быть еще жив или что-то чувствовать, когда его тело сжигают. Работники крематориев, смотревшие в окошко печи в процессе сжигания, рассказывали, что есть покойники, «которые лежат», а есть «те, что вскакивают».4 На фоне этих жутких баек процедура традиционного захоронения в могиле выглядит «щадящей». В 1996 году питерское телевидение показало передачу об эксперименте, проведенном учеными одного из питерских НИИ в крематории. К голове лежащего в гробу мертвеца перед отправкой в печь прикрепили датчики, исследующие биоэлектрическую активность мозга. Надо добавить, что человек скончался за 4 дня до этого. И вот по мере того как гроб приближался по эскалаторной ленте к отверстию печи, прибор стал вычерчивать кривые, свидетельствовавшие о том, что в мозгу покойника происходят какие-то процессы. Расшифровка сигналов показала, что они соответствуют эмоции страха. Мертвый человек боялся кремации! Сегодня можно привести массу доводов как за, так и против кремации. Есть люди, которые хотят быть кремированными, чтобы не гнить долго в могиле, не быть съеденными червями… Но кто знает, что на самом деле происходит после смерти с нашей душой и какой способ захоронения ей больше подходит?





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://russian7.ru/post/pochemu-russkie-boyatsya-kremacii-posle/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017