Текила и похмелье




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Текила и похмелье

Текила и похмелье

дата : 12-07-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 449  / Оценить статью:

Текила- вовсе не «кактусовый самогон», как ее называют. Текила - это крепкий

напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana.

 

Голубая агава - это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ.

То есть, конечно, самогон - в той же мере, как и виски, просто не из кактуса.

 

Текила, как и другие дистилляты (кроме водки), богата эфирами. Именно эфиры

придают текиле замечательный вкус и аромат, но в отличие от пива ничего полезного и

антипохмельного от ингредиентов текилы ждать не стоит.

 

Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

 

В этом продукте есть только один положительный для вашего здоровья момент. В

отличие от других напитков, вероятность найти низкокачественную текилу довольно

низка: вся она делается только в Мексике и только в определенных районах штата

Халиско, где и находится город Текила (так же, как и настоящие коньяки делаются только

в провинции Коньяк).

 

Михаил Ингерлейб


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий