Питаем детский интеллект
С детства нам внушали, что главной пищей для ума являются книги.
На самом же деле, как утверждают последние исследования ученых, дело вовсе не в них… Встречайте, — пятерка умных продуктов!
1. Рыба (тунец, лососевые, сардины, сельдь) — один из основных источников омега-3 жирных кислот, которые не только препятствуют затвердеванию клеточных оболочек, уменьшая количество плохого холестерина, но и способствуют нормальной передачи сигналов между клетками мозга.
2. Полезные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней солей калия. Калий в организме улучшает снабжение мозга кислородом, способствует снижению кровяного давления, а также снижает риск развития атеросклероза, так как мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках
3. Ученые называет грецкий орех не иначе как «праздник для мозга», поскольку он богат витамином F (объединенное название полинасыщенных жирных кислот) — главным строительным материалом клеток мозга. Кроме того, регулярное употребление их в пищу снижает риск инсульта за счет укрепления стенок сосудов и снижения холестерина.
4. Оливковое масло благодаря своему уникальному составу замедляет процесс старения клеток мозга, способствует сохранению памяти и предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
5. Черника — это проверенный способ продлить «молодость ума». Она изобилует антиоксидантами, флавоноидами и антоцианами, продлевающими жизненный цикл клеток мозга и существенно снижающими риск возникновения заболеваний, связанных с возрастными изменениями.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: http://www.nanya.ru/stati/2013/04/11/pitaem-intellekt/