Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Домашний квас: Все к нам — ничего от нас. Рецепты.

    | 6 ноябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |
    Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers). А у нас квас – это КВАС —  самостоятельный, холодный и – да, национальный, тут мы совпадаем.

     

    Основных видов кваса пять – хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный и молочный.

     

     

     

     

     

     

    Фруктовые и ягодные квасы – это либо микс из ягод и хлебного кваса, либо непосредственно приготовленные из их сока напитки. Популярные виды хлебного кваса напоминают пивные сорта: русский квас — из ржаной муки и такого же солода, баварский квас — из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислые щи — из ржаного и ячменного солода и пшеничной муки, белый сахарный квас — из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     

     

    Как быстро и просто приготовить грамотный вкусный квас?

     

     

     

    КВАС ЛИМОННО-МЯТНЫЙ

     

    Вам понадобится: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины

     

    Кипятим 3-4 литра воды, добавляем порезанные кусочками стебли ревеня. Охлаждаем до 60-70°С, добавляем три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, листья мяты и смородины. Смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. Затем напиток процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через 1-1,5 недели ароматный прохладительный напиток будет готов

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

    Скопкарь. Ковшичек-утица. Начало 19 века

     

    КВАС ОВОЩНОЙ

     

    Вам понадобится: на 6л сырой воды — 0,5..1 кг моркови (свеклы), стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки).

     

    Квас можно делать и из овощей. Используйте свеклу или морковь. Натерите на крупной терке корнеплод, добавьте кашицу в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами (для первого раза). Настаивать — 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ковш-наливка. 18 век

     

     

     

    КВАС РУССКИЙ

     

    Вам понадобится: Хлеб -1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л. (5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г.

     

    Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари заливаем кипятком. Через 6-8 часов отцеживаем жидкость, кладем сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрываем, спустя 12 часов настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ковш для кваса и пива 19 век

     

     

     

    КВАС БЕРЕЗОВЫЙ

     

    Вам понадобится: березовый сок, изюм

     

    Весенний рецепт. Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ковш для пива «Конюх» Начало 19 века

     

     

     

    КВАС ДОМАШНИЙ

     

    Вам понадобится: экстракт солода, сухари, вода, дрожжи, сахар

     

    3 буханки сухарей на 12 л чистой холодной воды. После 6 часов как отстоят сухари и дадут привкус ржаного хлеба сусло готово. Пропустить настой через марлю. Добавить сухие дрожжи (на 12 литров — на кончике столовой ложки) и сахар (на 12 л — 500 гр).

     

    Смешать с 0,5 столовой ложки экстракта солода. Оставить состав на сутки или двое для брожения. Затем пропустить через марлю и залить в трехлитровые банки и поставить в холодильник до охлаждения получится темный лечебный квас.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ендова 19 век

     

    КВАС ТЕМНЫЙ

     

    Вам понадобится: Сахар — 1 кг., лимонная кислота — 10 гр., дрожжи (лучше обычные хлебные) — 20 гр., вода — 10 литров, ванилин по вкусу (чайная ложка и меньше), столовая ложка риса.

     

    Пережарить 250 гр. сахара — лучше чтобы подгорел. Заливается вместе с остальными ингредиентами (750 гр. сахара, лимонная кислота, растворенные в теплой воде дрожжи, ванилин, рис) 10 литрами теплой воды. Все это перебраживает 12 — 15 часов.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Утица. Выносной ковш 18 век

     

    КВАС СВЕТЛЫЙ

     

    Вам понадобится: Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода

     

    Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр — на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть. Не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки-двое для брожения.

     

    Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу).

     

     

     

    Квасьте на здоровье!

     

     

    Щербакова Ольга




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://cyrillitsa.ru/posts/763-domashniy-kvas-vse-k-nam-nichego-ot-nas.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017