Основные аспекты вегетарианского питания




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Основные аспекты вегетарианского питания.

Основные аспекты вегетарианского питания.

дата : 17-12-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 334  / Оценить статью:

Убойная пища - та, которая получена в результате убийства. Это все виды мяса, птицы, рыбы (в том числе и рыбная икра, которую получают, предварительно убив рыбу), моллюсков и т.п., которые в дальнейшем обознача­ются словом "мясо". К убойной пище не относятся яйца, так как производящая их курица не убивается для получе­ния яиц, а остаётся живой, и в пищу употребляются яйца без зародыша.

Яйцо в своем развитии проходит два этапа. На первом этапе, когда сперматозоид самца попадает в яйцеклетку, которая представляет собой желток с зародышевым дис­ком, осуществляется развитие самой яйцеклетки. Оно за­ключается в покрытии её яйцевыми оболочками: вначале толстым слоем белка, затем двумя белковыми подскорлу- повыми оболочками, известковой скорлуповой оболочкой и сверху тонкой надскорлуповой. Развития зародыша в яй­цеклетке при её нахождении в яйцеводе не происходит, он даже не образуется. Просто зародышевый диск приводит­ся в готовность к образованию зародыша.

Второй этап развития начинается только в результате согревания яйца. Тогда и происходит образование зароды­ша из зародышевого диска (зиготы).

В пищу употребляются яйца, прошедшие в своём раз­витии только первый этап.

Три основных аспекта перехода на безубойное пи­тание:

  • физиологический;
  • энергоинформационный;
  • этический.

Физиологический аспект

Анатомия человека доказывает, что человеческий ор­ганизм не приспособлен к мясоедению.

Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т.е. обезьяноподобных. Как извест­но, человекоподобные обезьяны - одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы - убеждённые вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а же­лудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, перевариваю­щимся частично за счёт аутолиза, собственных фермен­тов, входящих в состав животных клеток. Люди из мяса убитых животных делают нечто, похожее на плоды, варя, жаря его и т.д. Термически обработанное мясо представ­ляет собой свернувшийся белок, который из организма за­бирает очень много энергии, а усваивается при этом очень небольшая часть его, т.е. организм в этом случае тратит намного больше, чем получает.

Желудок человека при переваривании даже варёного мяса тратит очень много ферментов. Чтобы хоть как-то усвоиться, мясо должно долго находиться внутри кишеч­ника, разлагаясь за счёт гниения. В процессе гниения об­разуются трупные яды (путресцин, кадаверин), ядовитые вещества (скатол, фенол, крезол, индол), сероводород и другие продукты разложения, которые организм стремит­ся как можно быстрее вывести, расходуя на это свои силы. Яды с кровью попадают в печень, обезвреживаются там, а затем в виде менее токсичных соединений выводятся через разные выделительные системы организма, часто просто зашлаковывая их...

На Востоке даже существовала казнь, когда осуждён­ного кормили исключительно варёным мясом. В резуль­тате он быстро умирал из-за отравления разлагающимися белковыми продуктами.

По действию на организм продукты разложения родс­твенны болиголову и стрихнину, которые производят воз­буждающий эффект, вызывая ощущение псевдосилы, что способствует развитию тяги к мясу как к наркотику. Человек, приученный к мясу, не представляет полноцен­ного питания без него. Все остальные продукты становят­ся как бы дополнительными. Их так и называют - гарнир.

Поедая мясо животного, человек принимает в своё тело все шлаки и токсины, накопленные этим живот­ным в течение его жизни. С мясом он съедает химичес­кие гормональные добавки, которые животному давали для лучшего роста, вакцины, сыворотки и антибиоти­ки, которыми его лечили от разных болезней, накоплен­ные нитраты и пестициды, которыми богаты пастбища. Предсмертные выделения адреналина и других гормонов стресса тоже оказываются на столе человека, передавая его телу на клеточном уровне страх и ужас. Эти

состояния, влияя на психи­ку, портят жизнь человеку необоснованными трево­гами и депрессиями.

Неправильное хране­ние сырого мяса активизи­рует процессы разложения тканей убитого животного, способствуя размножению бактерий и паразитов, которые тоже выделяют токсичные отходы своей жизнедеятельности. Все эти яды на человека, при­выкшего к убойной пище, не оказывают ярко выра­женного влияния, но их действие распространяется на все органы, вызывая общую аутоинтоксикацию.

Потребление мяса влечёт за собой увеличенное пот­ребление соли, что приводит к смещению натрий-калиево­го баланса, повышению вязкости крови, развитию сердеч­но-сосудистых расстройств и т.п.

Обильное образование органических кислот в процес­се переваривания мяса закисляет кровь, смещая кислот­но-щелочной баланс в сторону повышенной кислотности. Стремление организма к восстановлению нарушенного равновесия может спровоцировать алкоголизм, т.к. алко­голь ощелачивает кровь. Избыток холестерина, образую­щийся при употреблении мяса за счёт закисления крови, превращает сосуды в непроходимые джунгли атероскле­роза, тромбозов и других спутников пожилого возраста.

Системы выделения, не справляясь с потоками шла­ков, активно включают дополнительные способы выделе­ния - через лёгкие и кожу, что сопровождается неприят­ным запахом изо рта и от тела, появлением гнойников и им подобных высыпаний.

Бактерии, поступающие в организм человека с жи­вотными белками, очень агрессивны, поэтому являются конкурентами собственной микрофлоре кишечника. Они подавляют её, вызывая дисбактериоз и дисфункцию орга­нов желудочно-кишечного тракта. Мясная пища приводит к преждевременному истощению резервов организма, по­нижению выносливости и сопротивляемости инфекциям, расстройствам обмена веществ, психики, дисфункциям и заболеваниям разных органов.

Употребление мяса препятствует оздоровлению организма, способствуя поддержанию и развитию болез­ненных расстройств. Подчинение привычке к поеданию мяса приводит к инвалидности большинства людей в 60­70 лет. К этому возрасту, как правило, уже все жизненные силы человека высосаны "дающим силу" мясом мёртвых животных. В 30-40 лет расцветает букет болезней, связан­ных с истощением печени и почек, отложениями солей в суставах и прочими нарушениями, заканчивающимися смертью в 70-80 лет. А ведь даже с физиологической точки зрения человек может и должен жить до 250-300 лет. Об этом можно судить по соотношению времени жизни лю­бого млекопитающего и периода его полового созревания. Например, собака в среднем живёт 10-15 лет, а период по­лового созревания у неё - 6 месяцев. У человека период полового созревания в среднем составляет 15 лет, значит, продолжительность его жизни должна быть как минимум 300 лет.

Существует несколько распространённых мнений о пользе мяса:

  1. Многие утверждают, что мужчина без мяса не мо­жет быть мужчиной. На самом деле, "мужская сила" вегетарианцев не вызывает сомнений. Например, орангу­танг, имеющий большой гарем, бык, покрывающий стадо коров, и, в сравнении с ними, тигр, встречающийся с тиг­рицей раз в год...
  2. Считается, что мясо необходимо для роста тела, мышц, костей и т.д. Тогда из чего берут свои мышцы животные- вегетарианцы: слоны, бегемоты, буйволы и другие? Люди, злоупотребляющие мясом, страдают от ломкости костей, т.к. в мясе содержится множество кислот, вымывающих из костей соли кальция.
  3. Говорят, что без мяса нет силы, выносливости. На самом деле, вегетарианцы значительно выносливее мя­соедов. Сильные выносливые воины древней Спарты не ели мяса. Известные переходы Г. Шаталовой с друзьями- вегетарианцами через пустыни тоже тому пример. Мно­гочисленные спортсмены-марафонцы, мастера боевых искусств, не употребляющие убойной пищи, достигают более высоких результатов и выглядят лучше своих кол­лег, не задумывающихся над такими вещами. Необходимо отметить, что кухня мастеров боевых искусств всемирно известного китайского Шаолиньского монастыря явля­ется полностью вегетарианской. Кроме выносливости, при вегетарианском питании появляется высокая подвиж­ность суставов и связок. Тело становится гибким, силы восстанавливаются быстрее, а работоспособность повы­шается. К тому же мясо содержит мало углеводов, даю­щих энергию, но много жиров и белков, избыток которых приводит к накоплению нитратов, что сопровождается ощущением усталости.
  4. Считается, что мясо - это белок, содержащий не­заменимые аминокислоты, которые организм сам не в состоянии синтезировать и не может взять их из других продуктов. На самом деле, кишечная микрофлора чело­веческого организма способна и без мяса синтезировать все необходимые аминокислоты, витамины и т.д. Сама микрофлора является очень ценным белком. Ежедневно у человека разрушается и выводится из организма 30 г бел­ковых веществ. Именно такое количество белка поставля­ется собственной микрофлорой. К тому же незаменимые аминокислоты содержатся во многих растительных про­дуктах, в сое, яйцах и в грибах.
  5. Утверждают, что мясо обладает хорошими вкусо­выми свойствами и без него жизнь становится более пре­сной. Мочевина и кислота - вот те компоненты, которые придают мясу вкус, но они крайне токсичны. Избыток мочевины раздражает сухожилия и суставы и приводит к артриту, а также выводит кальций из костей. Организм способен нейтрализовать не более 8 гран (518, 4 мг) моче­вины в день, а большой бутерброд с говядиной содержит 16 гран (1036,8 мг) этого вещества. При построении раци­она обязательно нужно учитывать, что особенно опасен мясной бульон, т.к. бульоны представляют собой раство­ры белков альбуминов, при переваривании которых орга­низм расходует в 30 раз больше энергии, чем на усвоение мяса.
  6. Так как с мясом организм получает необходимое железо, есть мнение, что без мяса у людей развивается анемия. На самом деле, достаточное количество железа человек получает с зеленью, зерновыми и бобовыми. То, что вегетарианцы страдают от анемии чаще, чем другие люди - большое заблуждение. К тому же, избыток железа приводит к расстройствам сердечно-сосудистой системы.
  7. Часто задают вопрос: "Можно ли мясо заменить рыбой?" Рыбу также трудно назвать здоровой пищей. Воды Земли сейчас настолько загрязнены, что половина рыб страдает онкологическими заболеваниями, заражена разными паразитами и т.п. Рыба, выводимая специально на фермах, напичкана антибиотиками, которые не дают развиваться эпидемиям; гормонами, которые обеспечива­ют её быстрый рост; химическими веществами, способс­твующими её долгому сохранению и т.п.

Энергоинформационный аспект

Как и любая пища, мясо представляет собой энергию, насыщенную информацией. И она закладывается в клет­ки, из которых строится человеческое тело. О чём она?

О продолжительности жизни животных, которая зна­чительно меньше человеческой. Информация о сроке жизни модулирует тело. Оно быстрее начинает стареть.

Животные ведут животный образ жизни. Закладыва- ясь в человеческое тело, информация об этом проявляется в виде раннего полового влечения, распущенности нра­вов, ориентации на потребительство, а не на созидание. Появляются эмоции, не совместимые с человеческими: склонность к насилию, страх, агрессивность, жадность и прочие. В то же время способность чувствовать, радо­ваться, испытывать нежность значительно уменьшается. Взгляды и интересы становятся ограниченными. Начинает доминировать годами сколоченное и закреплённое "собс­твенное мнение", которое ничем не отличается от "собс­твенных мнений" других мясоедов. Человек тупеет под влиянием животной пищи, но не замечает этого. Жизнь его становится похожей на жизнь в танке, когда мир вос­принимается через смотровую щель. Из-за отсутствия в теле энергий, необходимых для восприятия и понимания, многое, что есть в мире и жизни, для человека просто от­сутствует. А объяснять слепому, какого цвета рассвет, бес­полезно...

Этический аспект

Употребляя в пищу мясо убитых животных, люди тоже участвуют в убийстве, создавая и питая канал убийства в своём теле. По этому каналу посылается в мир информация о склонности человека к насилию. Соответс­твенно, человек становится системой, открытой для насилия и неприятностей, его жизнь начинает от них зависеть (прищемлённый дверью палец, автокатастрофа, убийство и т.п.). Участие в убийстве, да и в любом наси­лии, связывает человека с тем существом, по отношению к которому было проявлено насилие, кармическими узами. В данном случае связь устанавливается с уничтоженными животными через кусок съеденного мяса. Эта связь гово­рит о том, что человек должен испытать в своей жизни те же чувства, которые были у убиваемого животного. Не дорогая ли цена за кусок мяса?

Некоторые говорят, ссылаясь на Библию: "Неважно, что входит в уста, важно, что исходит из уст", - вероят­но, имея в виду, что духовный человек не задумывается о питании и может поглощать даже падаль. На самом деле, высокоразвитый учитель никогда не посоветует есть и пить, что попало, ведь люди, поглощающие нечистоты, ещё большие нечистоты выделяют из себя. Это видно по облику людей, питающихся чем попало, их запаху, эмо­циональному фону. Они не выделяются в лучшую сторону ни чистотой, ни добротой, ни разумом. Люди, употреб­ляющие в пищу мясо, напоминают кладбища мёртвых животных. Они несут в себе активное разрушительное начало - их беспокойство и агрессивность изливаются войнами, вооружёнными разборками и прочими видами насилия. А если человек не совершает насилия, то обяза­тельно становится его жертвой, потому что в мире живот­ных система "хищник-жертва" - естественный способ бы­тия. Кроме того, в действительности в Библии написано: "И сказал Бог людям: вот, Я дал вам всякую траву, се­ющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу". (Б1, 29)

Мясо - это символ насилия, чувственных желаний, эгоистического и несправедливого мышления. Войны являются следствием массовых убийств животных. Закон справедливости обязывает людей платить за кровь, кото­рая проливается во время убийства животных, человечес­кой кровью.

Некоторые говорят, что питание живыми растениями равнозначно питанию мёртвыми животными и даже ме­нее гуманно, потому что мёртвое животное уже боли не ощущает, а растению невыносимо больно, и оно ужасно страдает, когда его заживо едят.

Растительный мир, как и все остальные Царства на планете, имеет своё предназначение и специальные функ­ции. Многие растения могут получить жизнь и распростра­нение только с помощью животных. Поэтому они имеют привлекательные вкусные плоды. Учёными установлено, что энергетический потенциал растения повышается, если его плоды вызывают эмоциональное восхищение у чело­века. Растения не только не убегают, но всячески стремят­ся привлечь внимание тех, кто может их съесть. Обладая более развитым коллективным "разумом" и менее выра­женной индивидуальностью, они не имеют строения животного тела и всех свойств, которыми оно облада­ет. Поэтому растениям не присущи страх, боль, агрессия, ненависть, стресс и тому подобные состояния.

Даря себя человеку, растительный мир получает в ответ положительные человеческие эмоции, что очень важно для его развития и поддержания гармоничных вза­имодействий на планете. Поэтому, в отличие от мяса, рас­тительная пища гармонизирует всю физиологическую деятельность человеческого организма.

Баранова С.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Популярные диеты | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий