Выбираем грейпфруты в супермаркете




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Выбираем грейпфруты в супермаркете

Выбираем грейпфруты в супермаркете

дата : 03-05-2023   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 205  / Оценить статью:

Как и апельсины, грейпфруты подвергаются воздействию этилена для искусственного созревания. Чем позже собраны грейпфруты, тем более они спелые. Так, собранные после декабря, плоды уже гарантированно спелые. Спелый плод должен быть упругим и восстанавливать форму после нажатия.

 

 

Лимон и лайм

 

Лимоны и лаймы – уроженцы Южного Китая и Северо-Восточной Индии. Теперь известно, что лимон – природный гибрид цитрона и кислого апельсина. Лайм – это результат скрещивания цитрона и малоизвестного цитрусового фрукта паппеда.

Лимоны и лаймы культивировались не менее четырех тысяч лет назад. В IV веке до н. э. их привез из Персии в Грецию конечно же Александр Великий. Затем Колумб привез плоды на Гаити, и там они успешно акклиматизировались.

В лимонном соке 5–6 % лимонной кислоты – поэтому сок лимона не поступает в продажу. Именно в лимонах был выделен и обнаружен витамин С, от дефицита которого развивается смертельная болезнь цинга. Гиппократ описывал симптомы этой болезни еще в V веке до н. э. Как только стали обычными длительные морские путешествия, эта болезнь приобрела среди моряков характер эпидемии. Болезнь косила десятками тысяч и моряков и китобоев. Цинга свирепствовала среди членов команды Магеллана в его кругосветном путешествии. Однако только 230 лет назад лимонный сок был официально одобрен как лекарство против цинги.

Но цитрусовые – не только лекарство от цинги, они больше богаты флавоноидами, у которых прекрасные антиоксидантные и антираковые свойства. Лимон – второй плод по содержанию витамина С после клюквы. Если добавить ломтик лимона в чай, особенно зеленый, вы получите поистине витаминный напиток – лимон увеличивает насыщенность чая фитонутриентами.

 

Как выбрать и сохранить лимоны и лаймы

 

У свежих лимонов и лаймов блестящая кожура и плотная текстура. Самые сочные плоды – тяжелые по весу относительно размера. Чем спелее плод – тем он сочнее. Выбирайте по цвету: спелые лаймы желтые, как лимон, а не зеленые.

Цитрусовые часто покрываются плесенью, поэтому не храните их в полиэтилене и всегда перебирайте. На долгое хранение их следует поместить в холодильник. Замороженный сок сохраняет фитонутриенты и аромат.

 

Джо Робинсон


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий