Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Памятка для осторожных: 1. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие опасные


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Реклама




    » Ягодное похудение.

    | 17 май 2017 | Здоровое питание и диеты |

    Если бы природа не создала ягоды, их стоило бы придумать. Ягоды не только являются бесценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, но и дарят нам целую гамму вкусовых ощущений, положительные эмоции и эстетическое удовольствие. В преддверии лета и ягодного сезона поговорим о пользе ягод для здоровья и их эффективности в процессе снижения веса.

    Ягодное похудение. Почему полезно есть ягоды? Фото: pixabay.com

    Одно из последних модных увлечений мечтающих избавиться от лишнего веса — «летнее похудение», или ягодная диета. Люди часто спрашивают, насколько эффективна такая диета и какие ягоды нужно есть для снижения веса?

    Мое твердое убеждение, как врача, заключается в том, что не существует самой эффективной или самой лучшей диеты. Любое ограничение либо злоупотребление каким-либо одним видом продукта наносит вред здоровью. Единственное, что действительно приведет к желаемому результату, — это рациональное сбалансированное питание.

    Нашему организму необходимы и белки, и хорошие углеводы, и хорошие жиры, витамины, минералы, микроэлементы, биофлавоноиды, фитостеролы и еще очень много других веществ, которые дополняют друг друга. Поэтому в целях снижения веса я предпочла бы говорить не о ягодной диете, а о ягодных разгрузочных днях. Тем более что при всей полезности ягоды — нечастый гость на нашем столе, особенно в зимнее время.

    В разгрузочный день возьмите 1,5 килограмма сладких ягод и разделите их на 5−6 приемов. Если вы возьмете, например, черешню, это составит примерно 1500 ккал. Такое же количество малины, смородины или клубники будет еще менее калорийным. В обеденный прием добавьте к ягодам кусочек сыра и обязательно пейте жидкость, лучше горячий зеленый или травяной чай.

    Вечером можно позволить себе 50−70 граммов нежирного творога или десерт с мороженым — 200 граммов ягод со столовой ложкой натурального сливочного мороженого. Натуральный жир в небольшом количестве принесет меньше вреда, чем трансжиры, содержащиеся в так называемых диетических, «легких» продуктах. Прекрасный рецепт для ужина и в обычный, не разгрузочный, день — это смузи из ягод с кефиром или йогуртом. Зимой можно использовать замороженные ягоды.

    Ягодное похудение. Почему полезно есть ягоды?
    Фото: pixabay.com

    Отдавайте предпочтение морсам, а не компотам. Рецепт очень прост: на 1 литр воды возьмите 300 граммов ягод и 2−4 столовые ложки сахара. Ягоды размять с сахаром и дать немного постоять. Долейте воды и доведите до кипения на медленном огне. После чего сразу снимайте с плиты. Такой морс прекрасно утоляет жажду, содержит мало сахара, из полезного при столь малой тепловой обработке «теряется» только витамин С.

    Единственная ягода, которая противопоказана людям, снижающим вес, — это виноград. В нем слишком много сахара, но зато и много виноградных кислот, которые обладают омолаживающим эффектом. В любом случае полезное количество винограда — не более 300 граммов день.

    Прекрасная ягода для похудения — арбуз. Арбуз вместо ужина, именно вместо, а не после ужина, прекрасно очищает организм. Однако в те дни, когда вы планируете есть арбуз, следите за употреблением соли. Исключите колбасы, копчености и другую острую и соленую пищу.

    И еще о полезных свойствах ягод. Ягоды содержат витамин А, антиоксиданты и фитостеролы, которые способствуют омоложению и сохранению упругости кожи. В то же время в ягодах много кислот и клетчатки, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, холецистит, колит) лучше отдавать предпочтение плодам, прошедшим тепловую обработку: ягодные пюре, морсы, начинка в пирогах.

    В народных рецептах можно услышать, что вишня полезна при отеках, смородина лечит суставы, малина незаменима при простудных заболеваниях, а земляника полезна для сердца… Если говорить о профилактике или лечении заболеваний, помните, что ягоды — это не лекарство! Это только дополнительный источник полезных веществ. Тем более что для получения заявленного терапевтического эффекта необходимо употреблять ягоды ежедневно и в больших количествах.

    Сколько же надо съесть смородины, чтобы вылечить суставы? А плоды вишни сами по себе содержат много воды, поэтому о лечении от отеков не может быть и речи. Лучше ограничьте потребление соли.

    Что же касается роли ягод в процессе похудения, то следует признать, что ягоды, как и любой другой продукт, — это только один из необходимых компонентов здорового и сбалансированного питания.

    Обязательно замораживайте ягоды на зиму. Собранные в сезон и замороженные ягоды содержат гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем продаваемые зимой свежие. Включите в свой каждодневный рацион разноцветные плоды: красные ягоды, оранжевые апельсины, зеленые яблоки, огурцы, помидоры, болгарский перец. Наполните еду красками, и ваш организм обязательно ответит вам хорошим самочувствием и позитивными эмоциями.

    Желаю всем приятного аппетита и вкусного разноцветного лета!




    Ключевые теги: Ожирение, Популярные диеты



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017