Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Памятка для осторожных: 1. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие опасные


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Реклама




    » Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак

    | 18 май 2017 | Здоровое питание и диеты |

     

    Возможно ли, что хромосомные повреждения – это просто маркер рака, а не фактическая причина заболевания? Полученные данные убедительно доказывают, что это именно так, и доктор Гари Феттке, хирург-ортопед, в своей лекции рассматривает ряд этих доказательств.

    Победив свой рак, Феттке пришел к пониманию влияния питания на рак и значения диеты с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием чистых углеводов (общее количество углеводов минус клетчатка, т.е. углеводы без клетчатки). Феттке - не единственный, кто поддерживает метаболическую модель рака. 

    Проект «Атлас генома рака», который начался в 2006 году, обратился к последовательности геномов раковых клеток. Это был самый крупный когда-либо задуманный правительственный проект, который охватывал в 10 000 раз больше генетических последовательностей, чем изучал проект по вопросам генома человека. Увы, результаты не подтвердили первоначальные ожидания.

    Данные ясно указывали, что это не просто мутации гена. Обнаруженные в раковых клетках мутации были просто слишком случайны. При некоторых видах рака не было вообще никаких генетических мутаций, которые бы его вызывали.

    Так что же могло быть ведущим фактором?

    В двух словах, генетические дефекты ядра, которые, как считается, ответственны за рак, на самом деле, возникают позже. Вначале происходят митохондриальные повреждения, которые запускают ядерные генетические мутации, ведущие к раку.

    Кроме того, ученые все больше убеждаются, что митохондриальная дисфункция лежит в основе практически ВСЕХ заболеваний, что ставит митохондриальную функцию в самый центр практически любой программы оздоровления или профилактики.

    Как отмечает Феттке, одним из основных факторов является метаболизм глюкозы в митохондриях – эту теорию первоначально выдвинул доктор Отто Варбург в 1920-е годы.

    В 1931 году Варбург получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Он открыл, что энергетический метаболизм у клеток рака принципиально отличается от здоровых клеток. Оказывается, раковые клетки лишены такой метаболической гибкости, какой обладают здоровые клетки.

    Питание клеток рака метаболически ограничено сахаром

    Клетка может вырабатывать энергию аэробно, в митохондриях, или анаэробно, в цитоплазме. Анаэробный метаболизм создает чрезмерный уровень молочной кислоты, который может быть токсичным.

    Варбург обнаружил, что в присутствии кислорода раковые клетки избыточно продуцируют молочную кислоту – это назвали «эффектом Варбурга». Но что же это говорит нам о питательном происхождении рака? Вкратце, выводы Варбурга говорят нам, что сахар «кормит» рак, а жиры заставляют его «голодать».

    В качестве источника энергии здоровые клетки могут использовать глюкозу или кетоновые тела из жира, а рак из-за метаболических ограничений может использовать только глюкозу. По большей части, клетки рака лишены метаболической гибкости и просто не могут усваивать кетоны, и поэтому питательный кетоз оказывается таким эффективным против рака.

    По сути, более точно рак можно классифицировать как болезнь митохондриального обмена веществ. Очень немного людей наследуют гены, предрасполагающие к раку. Большинство наследуют гены, которые предотвращают рак. Наследственные мутации, как правило, нарушают функцию митохондрий, а повышенный риск развития рака – результат этой слабости.

    Но есть и хорошая новость: вы можете оптимизировать митохондриальную функцию с помощью определенных факторов образа жизни, таких как диета и физические упражнения, и это знание открывает совершенно новый взгляд на рак и его лечение.

    Главный фактор развития рака – рацион из обработанных продуктов

    Что движет производством свободных радикалов? Воспаление. А наш современный рацион из обработанных продуктов является крайне воспалительным.

    К основным виновникам относятся:

    полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК),
    транс-жиры,
    добавленный сахар во всех видах, особенно обработанная фруктоза (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы),
    очищенные зерновые.

    Кроме того, воспалению способствуют и искусственные ингредиенты.

    Уменьшив количество чистых углеводов, которые вы едите, вы добьетесь четырех целей, которые приведут к уменьшению воспаления и снижению стимуляции роста рака. У вас:

    Снизится уровень глюкозы в сыворотке крови
    Снизится уровень mTOR
    Снизится уровень инсулина
    Снизится инсулин-подобный фактор роста-1 (ИФР-1 – это мощный гормон, который воздействует на гипофиз, вызывая метаболические и эндокринные эффекты, в том числе, рост и репликацию клеток. Повышенный уровень ИФР-1 связывают с раком молочной железы и другими видами рака).

    Действительно, одной из основных причин эффективности диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов (пищевой кетоз) является сведение воспаления почти к нулю. А когда воспаление исчезнет, ваш организм сможет исцелиться.

    Что нужно раку для роста

    Чтобы развиваться и расти, раковым клеткам нужно топливо в виде глюкозы плюс строительные материалы в виде белка, жирных кислот, фосфата и ацетата. Из кровотока эти строительные материалы получить нелегко, поэтому раковые клетки «крадут» их у клеток, расположенных рядом.

    Процесс, который позволяет клеткам рака вторгаться в окружающие ткани, называется обратным эффектом Варбурга. Он основан на генерации пероксида водорода в результате взаимодействия свободных радикалов кислорода и воды.

    Таким образом, инвазивный или метастазирующий рак, по сути, является результатом эффекта Варбурга и обратного эффекта Варбурга. Как отмечает Феттке, зная все это, мы получаем целый ряд новых мер по профилактике и лечению рака, в том числе:

    Ограничить или исключить сахар и чистые углеводы (углеводы без клетчатки), чтобы перестать кормить раковые клетки
    Ограничить или исключить ПНЖК и транс-жиры, чтобы предотвратить образование вредных свободных радикалов и разрушительных мелких плотных частиц ЛПНП
    Ограничить белок (я рекомендую использовать такую формулу: один грамм белка на килограмм мышечной массы тела), чтобы избежать стимулирования пути mTOR
    Увеличить употребление антиоксидантов (с цельными продуктами и/или добавками), чтобы противодействовать вредному воздействию свободных радикалов
    Увеличение употребление полезных жиров, чтобы кормить здоровые клетки и заставить голодать клетки рака

    Значение диеты для успешного лечения рака

    Помните, что основополагающий аспект, на который нужно обратить внимание - это метаболический митохондриальный дефект, а это значит - радикально сократить в вашем рационе количество углеводов без клетчатки и увеличить содержание высококачественных жиров. Это вовсе не означает диету с общим низким содержанием углеводов.

    Вам нужно много свежих, органических, богатых клетчаткой овощей (чистые низкие углеводы).

    Можете съедать несколько сотен граммов овощей в день, потому что клетчатка будет преобразована в короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшат вашу способность сжигать жир в качестве топлива и питать микробиом.

    Углеводы без клетчатки можно заменить 70-85 процентами здоровых жиров, наряду с умеренным количеством высококачественного белка, так как избыток белка тоже может вызвать рост злокачественной опухоли, стимулируя mTOR, что ускоряет рост злокачественной опухоли.

    В этом и заключается решение. Если вы этого не сделаете, другие методы лечения могут оказаться неэффективными.

    По словам Феттке, исследования показали, что пищевой кетоз, т.е. употребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов значительно улучшает состояние здоровья у пациентов, получающих традиционное лечение рака, например, химиотерапию.

    Важно также помнить, что глюкоза – это, по своей сути, «грязное» топливо, потому что она создает гораздо более активные формы кислорода и вторичные свободные радикалы, чем сжигание жира. Но, чтобы сжигать жир, ваши клетки должны быть здоровыми и нормальными.

    Раковые клетки лишены метаболической гибкости для сжигания жира, поэтому рацион питания с высоким содержанием жиров является такой эффективной стратегией по борьбе с раком.

    При переходе от сжигания глюкозы в качестве основного топлива к сжиганию жиров для топлива, раковым клеткам приходится бороться за выживание, так как у большинства из них функция митохондрий нарушена, и они не могут эффективно использовать кислород для сжигания топлива.

    В то же время, здоровые клетки получают идеальное и наиболее предпочтительное топливо, снижающее окислительные повреждения и оптимизирующее митохондриальную функцию. Суммарный эффект состоит в том, что здоровые клетки начинают развиваться, а раковые клетки – умирать от голода.

    Общие принципы соотношения питательных веществ для здоровья митохондрий и профилактики рака

    Для оптимального здоровья необходимо достаточное количество углеводов, жиров и белков. Но с появлением обработанных пищевых продуктов и промышленного сельского хозяйства, становится все более важным быть очень конкретными, когда мы говорим об этих питательных веществах. Жиры бывают полезные и вредные. То же относится к углеводам и белкам.

    Большая часть их полезных свойств или рисков зависит от того, как продукты были выращены и/или обработаны.

    Для достижения пищевого кетоза важно следить за потреблением чистых углеводов и общим количеством белка. Чистые углеводы рассчитываются так:

    от общего количества углеводов в граммах вычитается количество клетчатки, содержащейся в пище. Полученное число и будет количеством чистых углеводов.

    Для оптимального здоровья и профилактики заболеваний я рекомендую употреблять до 40-50 граммов чистых углеводов в день. 




    Ключевые теги: Онкология



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslekar.info

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017