Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусственный подсластитель эритритол, широко применяющийся сегодня в производстве газированных


    Многие люди собираясь на пляж не забывают захватить с собой тюбик солнцезащитного крема. В конце


    Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в


    Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они


    С приходом весны любители первоцветов спешат в лес, чтобы собрать букетик-другой ландышей. Это


    Реклама




    » Правда ли, что замороженные фрукты и овощи также полезны, как и свежие?

    | 18 май 2017 | Здоровое питание и диеты |

    Свежие лучше – мы все считаем так, не правда ли? На самом деле, исследования не показали существенных преимуществ свежих овощей и фруктов перед замороженными


    Нет большой разницы между свежим и замороженным горохом

    Когда вы идете в магазин за сочной клубникой или свежей зеленью, вы не заглядываете в отдел с замороженными продуктами. Замороженные фрукты и овощи часто не выглядят столь аппетитно при разморозке, и вы возможно даже думаете, что процесс замораживания лишает их питательной ценности в большей или меньшей степени. Нет ничего лучшего для вас, чем всё свежее — не так ли? С другой стороны, замороженные фрукты и овощи часто дешевле и доступны круглый год. А свежее – понятие относительное; фрукты и овощи могут долго находиться в пути, залеживаться в магазинах или ожидать в вашем холодильнике в течение нескольких недель, когда вам захочется их съесть. Получите ли вы какую-нибудь питательную пользу от таких продуктов?

    Заключение

    Многие пытались совершенствовать процесс замораживания до того, как в начале 1920-х годов Кларенс Бёрдсай придумал технологию «быстрого замораживания». Он позаимствовал идею у эскимосов, живущих на Аляске, которые сохраняли питательные качества рыбы путем быстрого замораживания, при этом не образовывались крупные кристаллы льда, способные повредить структуру клетки и испортить вкус пищи. Фрукты и овощи содержат от 70% до 90% воды, после их сбора они быстро теряют влагу, подвергаются воздействию микробов и теряют свои свойства под действием ферментов.

    В настоящее время используются более новые методы, такие как бланширование овощей перед быстрым замораживанием. Химикаты при этом не используют, и, если вы беспокоитесь о том, что замороженные фрукты и овощи теряют питательные вещества, то помните, что свежие тоже их теряют. Зеленый горошек теряет чуть более половины витамина С, содержащегося в нем, в первые 24-48 часов после сбора. Исследование, проведенное Али Бузари и его коллегами из Калифорнийского университета, в котором сравнивались питательные элементы, содержащиеся в восьми различных свежих и замороженных фруктах и овощах (кукуруза, брокколи, шпинат, морковь, горох, зеленая фасоль, клубника и голубика), не обнаружило существенные различия между свежими и замороженными образцами.

    Витамина С оказалось больше в замороженной кукурузе, зеленой фасоле и чернике, чем в их свежих «близнецах-братьях». В замороженной, а не свежей брокколи было больше рибофлавина (витамина В), хотя, что касается гороха, то в свежем, а не замороженном, рибофлавина содержалось больше.

    Исследователей также интересовал уровень содержания клетчатки и минералов, таких как магний, кальций, цинк и железо, и они не обнаружили большой разницы между замороженными и свежими образцами тех же восьми фруктов и овощей.

    Приверженцы замороженных фруктов и овощей (а их много в пищевой промышленности) утверждают, что замораживание к тому же останавливает процесс гниения. Замороженные фрукты и овощи, если их непосредственно после сбора держать в хорошем морозильнике, сохранят в полной мере свои минералы и витамины. Вопрос относительно того, что кому-то больше нравится вкус свежих фруктов и овощей, является в большей мере субъективным. И, конечно же, замороженный горох намного лучше свежего, если прикладывать его к шишкам на голове.



    Рекомендуемая статья по теме: [/xfgiven_rekomendurl]

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixstuff.ru/archives/128932

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017