Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с


    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Реклама




    » Лучший источник органического йода

    | 29 июль 2017 | Здоровое питание и диеты |

     

    Бурые водоросли

    Бурые водоросли - это великолепный источник органического йода, который они в большом количестве поглощают из морской воды.

    Бурые водоросли содержат витамины, до 30 различных микроэлементов, аминокислоты, слизь, полисахариды, альгиновые кислоты, клетчатку.

    Но нам водоросли интересны, прежде всего, как источник природного микроэлемента – йода.

    Йод – абсолютно необходим для нашего здоровья. При нехватке йода в пище страдает щитовидная железа, развивается ее гипофункция. На физическом состоянии это отражается самым пагубным образом. Развивается вялость, слабость, сонливость, катастрофически нарастает вес.

    Ведь щитовидная железа – это активатор обменных процессов в организме. Если обмен веществ замедляется, начинает появляться избыточный вес, а затем и ожирение.

    Мы можем соблюдать диету, физкультурой заниматься, а вес будет стоять, как вкопанный. Ни за что не снижается. В этих случаях нужно сделать биохимический анализ крови и определить содержание гормонов щитовидной железы. Как правило, при этом находят снижение функции щитовидки.

    Добавление в пищу органического йода дает толчок для усиления обмена веществ и вес вновь начинает снижаться.

    Только не заменяйте бурые водоросли йодированной солью. Этот микроэлемент в виде йодистого калия - продукт летучий и при открытии банки или пакета с солью, йод быстро исчезает.

    Йод также необходим для хорошего функционирования нервной системы. Уже в период беременности для правильного развития мозга плода, будущая мама должна позаботиться о достаточном поступлении в свой организм йода.

    По словам профессора В.А.Дадали, заведующего кафедрой биохимии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им .Мечникова, если женщина в период беременности получает мало йода, интеллект ребенка уже на 30% снижается к моменту его рождения.

    При недостатке йода у пожилых людей, резко прогрессирует атеросклероз, снижется память, мыслительные функции. Йод снижает повышенную свертываемость крови и предотвращает нарастающий процесс тромбообразования при атеросклерозе.

    Казалось бы, что сложного, в любом супермаркете продается морская капуста и в маринованном, и в сушеном, и в замороженном виде. Покупай и ешь ее на здоровье.

    Но беда в том, что у нас в стране морские водоросли как-то плохо употребляются людьми. В отличие от Японии, к примеру, где морская капуста вполне привычный продукт питания.

    Но есть и другая крайность. Некоторые люди с большим удовольствием едят салаты из морских водорослей. Однажды моя знакомая так и сделала – съела сразу грамм 400 салата, купленного в магазине. Я сама была свидетелем, как она говорила: «Не могу, так хочу, просто слюнки текут». Вот и наелась… Получив при этом отравление йодом. Проявлялось это ознобом, дрожанием рук, головокружением, тошнотой. В общем, очень была неприятная история.

    Этот пример показывает, что как недостаток йода, так и его избыток отражаются на состоянии организма человека не лучшим образом. Именно поэтому, чтобы получать органический, природный йод, причем в строго дозированной концентрации, лучше всего употреблять не более 100 гр салата из бурых водорослей.

    Другим вариантом применения водорослей при похудении являются антицеллюлитные обертывания с водорослями различных проблемных зон тела. Водоросли согревают, участвуют в расщеплении жиров, улучшают кровообращение. На курс показано 10 обертываний с интервалом 2-3 дня.

    Итак, мы с Вами разобрали еще один растительный активатор обменных процессов, который, по сути выполняет роль природного сжигателя жира. Благодаря внутреннему применению водорослей и косметическим процедурам обертываний, мы можем регулировать обмен веществ в нашем организме и добиваться наилучших результатов в похудении. 





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslekar.info/Luchshiy-istochnik-organicheskogo-yoda-5218.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017