Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Реклама




    » Лучший источник органического йода

    | 29 июль 2017 | Здоровое питание и диеты |

     

    Бурые водоросли

    Бурые водоросли - это великолепный источник органического йода, который они в большом количестве поглощают из морской воды.

    Бурые водоросли содержат витамины, до 30 различных микроэлементов, аминокислоты, слизь, полисахариды, альгиновые кислоты, клетчатку.

    Но нам водоросли интересны, прежде всего, как источник природного микроэлемента – йода.

    Йод – абсолютно необходим для нашего здоровья. При нехватке йода в пище страдает щитовидная железа, развивается ее гипофункция. На физическом состоянии это отражается самым пагубным образом. Развивается вялость, слабость, сонливость, катастрофически нарастает вес.

    Ведь щитовидная железа – это активатор обменных процессов в организме. Если обмен веществ замедляется, начинает появляться избыточный вес, а затем и ожирение.

    Мы можем соблюдать диету, физкультурой заниматься, а вес будет стоять, как вкопанный. Ни за что не снижается. В этих случаях нужно сделать биохимический анализ крови и определить содержание гормонов щитовидной железы. Как правило, при этом находят снижение функции щитовидки.

    Добавление в пищу органического йода дает толчок для усиления обмена веществ и вес вновь начинает снижаться.

    Только не заменяйте бурые водоросли йодированной солью. Этот микроэлемент в виде йодистого калия - продукт летучий и при открытии банки или пакета с солью, йод быстро исчезает.

    Йод также необходим для хорошего функционирования нервной системы. Уже в период беременности для правильного развития мозга плода, будущая мама должна позаботиться о достаточном поступлении в свой организм йода.

    По словам профессора В.А.Дадали, заведующего кафедрой биохимии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им .Мечникова, если женщина в период беременности получает мало йода, интеллект ребенка уже на 30% снижается к моменту его рождения.

    При недостатке йода у пожилых людей, резко прогрессирует атеросклероз, снижется память, мыслительные функции. Йод снижает повышенную свертываемость крови и предотвращает нарастающий процесс тромбообразования при атеросклерозе.

    Казалось бы, что сложного, в любом супермаркете продается морская капуста и в маринованном, и в сушеном, и в замороженном виде. Покупай и ешь ее на здоровье.

    Но беда в том, что у нас в стране морские водоросли как-то плохо употребляются людьми. В отличие от Японии, к примеру, где морская капуста вполне привычный продукт питания.

    Но есть и другая крайность. Некоторые люди с большим удовольствием едят салаты из морских водорослей. Однажды моя знакомая так и сделала – съела сразу грамм 400 салата, купленного в магазине. Я сама была свидетелем, как она говорила: «Не могу, так хочу, просто слюнки текут». Вот и наелась… Получив при этом отравление йодом. Проявлялось это ознобом, дрожанием рук, головокружением, тошнотой. В общем, очень была неприятная история.

    Этот пример показывает, что как недостаток йода, так и его избыток отражаются на состоянии организма человека не лучшим образом. Именно поэтому, чтобы получать органический, природный йод, причем в строго дозированной концентрации, лучше всего употреблять не более 100 гр салата из бурых водорослей.

    Другим вариантом применения водорослей при похудении являются антицеллюлитные обертывания с водорослями различных проблемных зон тела. Водоросли согревают, участвуют в расщеплении жиров, улучшают кровообращение. На курс показано 10 обертываний с интервалом 2-3 дня.

    Итак, мы с Вами разобрали еще один растительный активатор обменных процессов, который, по сути выполняет роль природного сжигателя жира. Благодаря внутреннему применению водорослей и косметическим процедурам обертываний, мы можем регулировать обмен веществ в нашем организме и добиваться наилучших результатов в похудении. 





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslekar.info/Luchshiy-istochnik-organicheskogo-yoda-5218.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017