Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с


    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Реклама




    » Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости

    | 25 август 2017 | Здоровое питание и диеты |

    К традиционным русским блинам и пышным оладушкам все привыкли. Мы печем их на Масленицу, в выходной день и просто, чтобы побаловать себя и родных вкусненьким. А вот слово «панкейк» знакомо не многим. Что это такое, как его готовят и с чем его едят?

    Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
    Фото: Depositphotos

    Исторические корни

    Панкейки — заморские родственники наших любимых мучных изделий, блинов и оладий. Их родиной можно считать Северную Америку, там это блюдо весьма популярно. Американские панкейки (дословно — пирожное со сковороды) снискали себе немалую славу, их считают традиционным блюдом для завтрака и символом домашнего уюта, единения.

    Почти у каждой американской семьи есть свои фирменные рецепты панкейков и варианты их подачи: с медом или сиропом, с фруктами или сладостями. А канадцы к панкейкам добавили ещё и свой любимый кленовый сироп, создав так очередную визитную карточку страны.

    Исторических зацепок о том, как появился рецепт первых панкейков, к сожалению, нет. Некоторые предполагают, что это блюдо имеет «родственников» в Шотландии. К нам же эти нежнейшие, пышные и нестандартные оладьи пришли совсем не так давно. Но вариаций и рецептов их выпекания сейчас в сети немало, так что для того, чтобы полакомиться традиционным американским завтраком, не нужно пересекать океан.

    Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
    Фото: Depositphotos

    Основные требования

    Да, как уже говорилось, рецепт приготовления панкейков найти не составит труда. Куда больше хлопот доставит сам процесс их выпекания. Как и с обычными тоненькими блинчиками и с пышными оладушками, с панкейками поначалу придется немного повозиться. Сходу сделать идеальные американские панкейки вряд ли удастся (как в поговорке «Первый блин комом»).

    По сути, эта выпечка представляет собой круглый «румяный» блинчик, который по толщине и размеру представляет собой нечто среднее между блинами и оладьями. Готовятся они, в основном, из привычной пшеничной муки и ещё нескольких самых простых ингредиентов. А выпекаются — на сковороде, обязательно хорошо разогретой, на среднем огне и не наливая масла. За счет этого панкейки получаются нежирными, хоть и сытными.

    Если быть точнее: диаметр панкейков — примерно 14 см, а толщина — не меньше 0,5 см. Жарить (или правильнее — выпекать) их лучше на сковороде с подходящим маленьким дном, так проще будет добиться их идеального, одинакового размера. Подают традиционно панкейки порционно, по несколько штук, выложенными друг на друга стопочкой и политыми сверху сиропом, медом и т. д., а также украшенными фруктами.

    Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
    Фото: Depositphotos

    Как избежать ошибок?

    Рецепты приготовления панкейков не так уж и мудрены, можно особо на них не останавливаться — Интернет и так пестрит всевозможными вариациями. Но может статься, что намерение опробовать новый рецепт не даст желаемого результата и «все блины будут комом». Чтобы не допустить этого, нужно взять на вооружение несколько простых советов и уловок.

    1. Стоит уделять внимание продуктам. Важна свежесть не только основных ингредиентов, но и разрыхлителя (давно открытый, залежалый разрыхлитель/сода для этого дела не пойдет). К слову, готовое тесто на панкейки тоже нужно использовать как можно быстрее.

    2. Не нужно слишком долго мешать тесто. Старание разбить мельчайшие комочки может произвести обратный эффект: резиновые блины из-за образования клейковины.

    Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
    Фото: Depositphotos

    3. Не стоит лить масло на сковороду. Если она хорошо разогрета и огонь выставлен на правильную температуру, то тесто не прилипнет, не пригорит, а только аппетитно подрумянится. Ещё один маленький секрет: о том, что панкейк нужно переворачивать, «намекнут» полопавшиеся мелкие пузырики на поверхности.

    4. Максимально важна при готовке панкейков консистенция теста. По этому пункту советовать сложно: «пока не попробуешь — не узнаешь». Идеально подходящая густота теста узнается только путем парочки проб и ошибок.

    Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
    Фото: Depositphotos

    Не стоит пугаться, только на словах выпекание панкейков выглядит довольно хлопотным занятием. Поверьте, все усилия по приготовлению этого блюда окупятся нежным, невероятным вкусом этих пухленьких, невесомых и ароматных блинчиков.




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/91142/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017