Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с


    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Реклама




    » Кто кого: неправильное питание "съедает" человека

    | 21 сентябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |

    В каждом пятом случае летального исхода, произошедшего в прошлом году во всем мире, ответственность ложится на неправильное питание. Такой вывод сделан на основании большого исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере британского медицинского журнала The Lancet.

     Риск умереть возрастает, если, например, в рационе слишком мало продуктов из цельного зерна, орехов и фруктов или слишком высок уровень потребления соли. Это становится причиной избыточного веса, повышенного кровяного давления и слишком высокого уровня холестерина. Почти 73% смертей в 2016 году приходятся на неинфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, рак, сахарный диабет, болезнь лёгких и болезнь Альцгеймера. Одной из самых высоких причин смертности от болезней в 2016 году авторы исследования называют заболевания сердечно-сосудистой системы. От этих недугов в минувшем году скончалось 9,48 миллиона человек.

    Неправильный рацион питания имеет ярко выраженные последствия. Несмотря на многочисленные успехи в сфере здравоохранения, избыточный вес, по-прежнему представляет собой серьёзную проблему во многих странах, подчёркивает американский специалист Кристофер Мюррей (Christopher Murray) из Института анализа здоровья университета им. Вашингтона в Сиэтле. Сказанное касается также таких дестабилизирующих психических факторов, как депрессии и заболевания, вызванные вредными привычками. Согласно исследованию, проведенному во всем мире в 2016 году, в целом упомянутые выше причины напрямую касаются 1,1 млрд. человек.

    Не заразные болезни составляли в 2016 году почти три четверти всех причин смертельных случаев. Во многих странах мира, согласно данным статистики, неуклонно возрастало количество страдающих от сердечных заболеваний и диабета. В результате от сахарного диабета (diabetes mellītus) в прошлом году скончались 1,43 млн. человек, что соответствует приросту на 31,1 % по отношению к 2006 году. Неправильное питание и недостаток физической подвижности способствуют развитию такого эндокринного заболевания, как диабет 2 типа, при котором наблюдается постоянное повышение глюкозы в крови. В 2016 году в пять раз возросло количество (7,1 млн.) смертных случаев, обусловленных заболеваниями, вызванными курением.

    Медики протрубили о больших успехах и подвижках, сделанных в борьбе против некоторых инфекционных заболеваний, в частности, СПИДа, туберкулёза и малярии. Смертность от этих болезней несколько уменьшилась. Напротив, за десять лет почти на 82 процента возросло количество смертельных случаев, вызванных острым вирусным заболеванием лихорадкой денге, которая преимущественно распространена в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. В 2016 году от болезней, встречающихся в субтропическом и тропическом климате, скончалось приблизительно 37 800 человек.

    Средняя продолжительность жизни во всем мире составила 75,3 лет для женщин и 69,8 лет - для мужчин. Самая стареющая нация на Земле - японцы; средняя продолжительность жизни в стране Восходящего солнца для обоих полов составляет 83,9 года. Продолжительность жизни в одном из самых бедных государств на планете Центральноафриканской Республике составляет 50,2 года, что является самым низким показателем. 150 500 человек погибли в результате военных конфликтов и террористических актов, прежде всего, в Северной Африке и на Ближнем Востоке. За последнее десятилетие этот прирост составил около 143 процентов.

    Для глобального исследования Global Burden of Disease, Injuries and Risk Factors 2016, финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтс, информацию предоставили более 2 500 экспертов. Статистика охватывает более чем 130 стран и регионов. В 2016 году на свет появилось 128,8 млн. младенцев, 54,7 млн. человек скончались. Следовательно, общий уровень смертности во всех возрастных группах снизился.

    Не вся картина выглядит удручающе-тоскливой, как осенняя погода за окном. Зафиксировано меньшее количество летальных исходов детей в возрасте до пяти лет. Количество умерших детей в возрасте до пяти лет, которые часто страдают от врождённых осложнений и респираторных инфекций, впервые в современной истории опустилось ниже пяти миллионов. Для сравнения в 1970-и году таких случаев насчитывалось 16 миллионов.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/health/yourshealth/medicalachievements/20-09-2017/1348949-global_burden_disease-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017