Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Кто кого: неправильное питание "съедает" человека

    | 21 сентябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |

    В каждом пятом случае летального исхода, произошедшего в прошлом году во всем мире, ответственность ложится на неправильное питание. Такой вывод сделан на основании большого исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере британского медицинского журнала The Lancet.

     Риск умереть возрастает, если, например, в рационе слишком мало продуктов из цельного зерна, орехов и фруктов или слишком высок уровень потребления соли. Это становится причиной избыточного веса, повышенного кровяного давления и слишком высокого уровня холестерина. Почти 73% смертей в 2016 году приходятся на неинфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, рак, сахарный диабет, болезнь лёгких и болезнь Альцгеймера. Одной из самых высоких причин смертности от болезней в 2016 году авторы исследования называют заболевания сердечно-сосудистой системы. От этих недугов в минувшем году скончалось 9,48 миллиона человек.

    Неправильный рацион питания имеет ярко выраженные последствия. Несмотря на многочисленные успехи в сфере здравоохранения, избыточный вес, по-прежнему представляет собой серьёзную проблему во многих странах, подчёркивает американский специалист Кристофер Мюррей (Christopher Murray) из Института анализа здоровья университета им. Вашингтона в Сиэтле. Сказанное касается также таких дестабилизирующих психических факторов, как депрессии и заболевания, вызванные вредными привычками. Согласно исследованию, проведенному во всем мире в 2016 году, в целом упомянутые выше причины напрямую касаются 1,1 млрд. человек.

    Не заразные болезни составляли в 2016 году почти три четверти всех причин смертельных случаев. Во многих странах мира, согласно данным статистики, неуклонно возрастало количество страдающих от сердечных заболеваний и диабета. В результате от сахарного диабета (diabetes mellītus) в прошлом году скончались 1,43 млн. человек, что соответствует приросту на 31,1 % по отношению к 2006 году. Неправильное питание и недостаток физической подвижности способствуют развитию такого эндокринного заболевания, как диабет 2 типа, при котором наблюдается постоянное повышение глюкозы в крови. В 2016 году в пять раз возросло количество (7,1 млн.) смертных случаев, обусловленных заболеваниями, вызванными курением.

    Медики протрубили о больших успехах и подвижках, сделанных в борьбе против некоторых инфекционных заболеваний, в частности, СПИДа, туберкулёза и малярии. Смертность от этих болезней несколько уменьшилась. Напротив, за десять лет почти на 82 процента возросло количество смертельных случаев, вызванных острым вирусным заболеванием лихорадкой денге, которая преимущественно распространена в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. В 2016 году от болезней, встречающихся в субтропическом и тропическом климате, скончалось приблизительно 37 800 человек.

    Средняя продолжительность жизни во всем мире составила 75,3 лет для женщин и 69,8 лет - для мужчин. Самая стареющая нация на Земле - японцы; средняя продолжительность жизни в стране Восходящего солнца для обоих полов составляет 83,9 года. Продолжительность жизни в одном из самых бедных государств на планете Центральноафриканской Республике составляет 50,2 года, что является самым низким показателем. 150 500 человек погибли в результате военных конфликтов и террористических актов, прежде всего, в Северной Африке и на Ближнем Востоке. За последнее десятилетие этот прирост составил около 143 процентов.

    Для глобального исследования Global Burden of Disease, Injuries and Risk Factors 2016, финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтс, информацию предоставили более 2 500 экспертов. Статистика охватывает более чем 130 стран и регионов. В 2016 году на свет появилось 128,8 млн. младенцев, 54,7 млн. человек скончались. Следовательно, общий уровень смертности во всех возрастных группах снизился.

    Не вся картина выглядит удручающе-тоскливой, как осенняя погода за окном. Зафиксировано меньшее количество летальных исходов детей в возрасте до пяти лет. Количество умерших детей в возрасте до пяти лет, которые часто страдают от врождённых осложнений и респираторных инфекций, впервые в современной истории опустилось ниже пяти миллионов. Для сравнения в 1970-и году таких случаев насчитывалось 16 миллионов.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/health/yourshealth/medicalachievements/20-09-2017/1348949-global_burden_disease-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017