Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Реклама




    » Хочешь тело воина — питайся как воин

    | 3 октябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |

     

    Вообще-то это никакая не диета. Это скорее образ или манера питания. И даже это полностью не отразит суть книги с названием «Диета воина». Потому что в книге изложена целая жизненная философия, описание образа жизни сильных людей. Или тех кто хочет быть сильным. А мы хотим!

    Интересно, но автор книги не профессионал в области диетологии или спортивного питания. Не врач и не биолог. Он художник! Да, Ори Хофмеклер — художник с высшим специальным образованием. Более того, он известный и востребованный художник. И эту книгу я бы тоже назвал произведением искусства.

    Я коротко расскажу основу самой диеты. В принципе, если не углубляться в обоснования и доказательства действенности такого образа питания, этого будет достаточно, чтобы есть как воин. А вот если захотите получить ответы на вопрос «Но почему именно так?», тогда читайте книгу.

    Самый большой плюс диеты воина заключается в ее простоте. Не нужно считать калории, белки, жиры и углеводы. Не нужно что-то взвешивать, что-то чередовать... Смешно ведь представить, например, римского легионера, который бы этим занимался?

    Все, что нужно, это соблюдать некоторые правила:

    Режим питания разбит на две фазы: фазу голодания и фазу переедания. 20 часов в сутки голодаем и 4 часа едим.

    Названия фаз условны. Во время голодания разрешается пить свежевыжатые соки (желательно овощные) или есть свежие фрукты и овощи, орехи.

    Тренироваться следует на голодный желудок. После тренировки допускается выпить натуральный йогурт, кефир или съесть пару вареных яиц.

    Вечером наступает фаза переедания. На ней можно есть практически все, но в определенном порядке: сначала клетчатку (свежие овощи) , потом белки и жиры, в самом конце углеводы. Ограничений по количеству принимаемой пищи нет. Приятного аппетита!

    Есть ещё в книге замечательная техника как определить то, что вы уже наелись. Известно, что сигнал об этом организм получает с задержкой. Часто это бывает тогда, когда уже тяжело дышать и двигаться. Не наелись, а обожрались уже. А техника такая: во время еды не пейте. И как только вам захочется пить больше, чем есть — заканчивайте прием пищи.

    Логическое обоснование диеты и ее названия тоже очень простое. Не было у древних воинов и охотников ни времени, ни возможности что-либо есть в течение дня. Только перехватывать что-то по-ходу: овощи, фрукты, ягоды, орехи. Утро и день — для войны, походов и охоты. Вечер — для еды. Ночь — для сна.

    Среди известных и уважаемых людей, которые живут по принципу диеты воина — инструктор по бодибилдингу, автор книг и методик Чад Уотербери. Чад не только и не столько теоретик, сколько практик. И он подтверждает эффективность диеты воинов для поддержания хорошей спортивной формы и здоровья.

    Уотербери не говорит о том, что диета воина — самая лучшая и единственная в мире хорошая диета. Вовсе нет. Половина его клиентов использует классическое дробное питание (небольшие приемы пищи по 5-6 раз в день с ограничением углеводов), а другая половина диету воина. Нужно попробовать, что вам больше подходит с учетом вашего образа жизни.

    Чад и многие другие люди, которые применяют диету воина, отмечают следующие ее особенности:

    Сложно только первые пару дней. Максимум неделю. Потом наступает привыкание к чувству голода.

    Очень быстро появляется физическое ощущение легкости. На тренировках на удивление чувствуешь себя очень бодрым.

    Мысль о том, что вечером поешь вдоволь и вкусно, согревает в течение всего дня. Морально не чувствуешь себя ущемленным и обделенным.

    Почти сразу начинаешь испытывать подлинное наслаждение от приема пищи. И это каждый день!

    Разумеется, призыв есть вдоволь и без ограничения в те 4 часа, когда это возможно, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что можно есть всякую нездоровую пищу типа рафинированных сахаров, сладких газированных напитков, чипсов и всяких синтезированных продуктов... Нет. Диета подразумевает все же здоровый образ жизни. Не стоит полагать, что найдется какая-то чудо методика, которая позволит вам есть яд без ограничений. Надеюсь, про сигареты и алкоголь даже говорить не стоит.

    Книгу же я рекомендую прочитать даже тем, кто не собирается питаться, описанным в ней образом. Это ужасно мотивирующая на работу над собой книга! Где вы еще видели, чтобы в книге по питанию были подробно рассмотрены вопросы тренировок? Талантливый человек талантлив во всем. И Ори Хофмеклер подтвердил это в своей книге. 





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslekar.info

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017