Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с


    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Реклама




    » Регулярный отказ от завтраков связан с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

    | 6 октябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |

    В ходе исследовании учёные собрали данные примерно по 4 тысячам человек обоего пола, проживающих в Испании, в возрасте от 40 до 54 лет, у которых не было в анамнезе заболеваний сердца.

    В рамках исследования участники предоставили информацию об их привычках в еде, в том числе о том, сколько калорий обычно потребляли за один день. Используя эту информацию, исследователи определили три основных подхода к приёму пищи на завтрак.

    Первая группа состояла из людей, которые совсем не завтракали или потребляли с утра менее 5 процентов всех калорий в день. Согласно результатам исследования, они обычно ничего не ели на завтрак или пили кофе или апельсиновый сок. Три процента участников попали в эту категорию.

    При втором подходе, который исследователи назвали «низкоэнергетическим завтраком», люди потребляли от 5 до 20 процентов своих ежедневных калорий. Около 70 процентов участников попали в эту категорию, и они обычно начинали свой день с кофе, соков, фруктов, тостов или пирожных.

    Третий образец питания был описан как «высокоэнергетичный завтрак», при котором потреблялось свыше 20 процентам калорий, потребляемых в течение дня. Двадцать семь процентов участников исследования попали в эту категорию, и их утренние блюда обычно включали такие продукты, как тосты, свежие фрукты, ветчину, овсяные хлопья, томаты или выпечку, а также кофе и сок.

    Результаты исследования показали, что люди среднего возраста, которые пропускали завтрак или ели очень мало, имели в 1,5 раза больше атеросклеротических бляшек в своих артериях, по сравнению со сторонниками высокоэнергетичных завтраков. К тому же у любителей пропустить завтрак было больше шансов обзавестись избыточным весом или даже ожирением. В целом у них была худшая общая диета, чем у тех, кто потреблял больше еды утром.

    Потребители низкоэнергетических завтраков также имели повышенный риск развития атеросклероза, но их риск был намного меньше. Некоторые участники группы с низким энергопотреблением, ограничивающиеся только кофе, тостами или пирожными, имели больше проблем с сосудами, чем те в той же группе, которые ели немного больше пищи на завтрак.

    В докладе Американской ассоциации сердца, опубликованном в январе, тоже говорится, что потребление большего количества калорий в начале дня может принести пользу сердцу в плане оздоровления.

    Впрочем, несмотря на малое количество участников из первой группы (возможно, сидящих на диете), учёные считают в целом выводы из исследования правильными и рекомендуют для высокоэнергетического завтрака овощной омлет и тосты из цельного зерна или чашку каши из цельнозерновых злаков со свежими фруктами или орехами, а также кофе и соки.




    Ключевые теги: Сердечно - сосудистые



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/38188

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017