Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Регулярный отказ от завтраков связан с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

    | 6 октябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |

    В ходе исследовании учёные собрали данные примерно по 4 тысячам человек обоего пола, проживающих в Испании, в возрасте от 40 до 54 лет, у которых не было в анамнезе заболеваний сердца.

    В рамках исследования участники предоставили информацию об их привычках в еде, в том числе о том, сколько калорий обычно потребляли за один день. Используя эту информацию, исследователи определили три основных подхода к приёму пищи на завтрак.

    Первая группа состояла из людей, которые совсем не завтракали или потребляли с утра менее 5 процентов всех калорий в день. Согласно результатам исследования, они обычно ничего не ели на завтрак или пили кофе или апельсиновый сок. Три процента участников попали в эту категорию.

    При втором подходе, который исследователи назвали «низкоэнергетическим завтраком», люди потребляли от 5 до 20 процентов своих ежедневных калорий. Около 70 процентов участников попали в эту категорию, и они обычно начинали свой день с кофе, соков, фруктов, тостов или пирожных.

    Третий образец питания был описан как «высокоэнергетичный завтрак», при котором потреблялось свыше 20 процентам калорий, потребляемых в течение дня. Двадцать семь процентов участников исследования попали в эту категорию, и их утренние блюда обычно включали такие продукты, как тосты, свежие фрукты, ветчину, овсяные хлопья, томаты или выпечку, а также кофе и сок.

    Результаты исследования показали, что люди среднего возраста, которые пропускали завтрак или ели очень мало, имели в 1,5 раза больше атеросклеротических бляшек в своих артериях, по сравнению со сторонниками высокоэнергетичных завтраков. К тому же у любителей пропустить завтрак было больше шансов обзавестись избыточным весом или даже ожирением. В целом у них была худшая общая диета, чем у тех, кто потреблял больше еды утром.

    Потребители низкоэнергетических завтраков также имели повышенный риск развития атеросклероза, но их риск был намного меньше. Некоторые участники группы с низким энергопотреблением, ограничивающиеся только кофе, тостами или пирожными, имели больше проблем с сосудами, чем те в той же группе, которые ели немного больше пищи на завтрак.

    В докладе Американской ассоциации сердца, опубликованном в январе, тоже говорится, что потребление большего количества калорий в начале дня может принести пользу сердцу в плане оздоровления.

    Впрочем, несмотря на малое количество участников из первой группы (возможно, сидящих на диете), учёные считают в целом выводы из исследования правильными и рекомендуют для высокоэнергетического завтрака овощной омлет и тосты из цельного зерна или чашку каши из цельнозерновых злаков со свежими фруктами или орехами, а также кофе и соки.




    Ключевые теги: Сердечно - сосудистые



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/38188

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017