Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с


    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Реклама




    » Почему не следует пить кофе по утрам

    | 18 октябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |

    Удивительно, но очень многие люди — возможно, подавляющее большинство — пьют кофе совершенно неправильно. Мы с удовольствием завариваем ароматный напиток утром, чтобы взбодриться после сна. Оказывается, поступая таким образом, мы не помогаем организму проснуться, а приучаем его не реагировать на кофеин.

    Почему не следует пить кофе по утрам?
    Фото: Depositphotos

    В рейтинге самых продаваемых товаров на нашей планете кофе занимает второе место, уступая лишь нефти. Миллионы людей не представляют, как провести день без любимого напитка, выпивая чашечку за чашечкой с раннего утра до позднего вечера.

    Какой бы сильной ни была привязанность тела к кофеину, он всего лишь «интервент», пытающийся подчинить себе организм, который и без кофе знает, что и когда ему следует делать. Речь о циркадных ритмах, каждые сутки заставляющих нас ложиться спать и просыпаться примерно в одно и то же время независимо от погоды, настроения или усталости.

    Точность внутренних часов регулирует ядро гипоталамуса, подавая в нужное время сигналы на выработку тех или иных гормонов. Чтобы разбудить тело утром, гипоталамус создаёт повышенную концентрацию «стрессового» гормона кортизола. В том или ином количестве этот же гормон нужен нам на протяжении всего светлого времени суток, чтобы не заснуть ненароком в самый разгар рабочего дня, когда начальство от всех ожидает ударного труда во благо процветания фирмы или государства.

    Почему не следует пить кофе по утрам?
    Фото: Depositphotos

    Наибольшего значения концентрация кортизола в организме достигает в 8−9 часов утра. Как раз в то самое время, когда многие люди пьют кофе либо перед выходом из дома, либо сразу, как только доберутся до рабочего места. Казалось бы, что в этом плохого? Утренний кофеин лишь поможет телу почувствовать себя ещё бодрее. Но у организма своя «точка зрения». Неуместная помощь со стороны «интервента» ему не нужна. Тело уже находится на пике бодрости, и кофеин просто не способен привести его в ещё более бодрое состояние.

    На первый взгляд, беда небольшая. Подумаешь, утренний кофе не добавит бодрости. Зато это вкусный и ароматный напиток, приносящий удовольствие. Всё так, продолжайте пить кофе по утрам, если только вас не беспокоит…

    Слышали что-либо о хронофармакологии? Эта область науки о лекарственных веществах изучает «взаимоотношения» между биоритмами организма и эффективностью препаратов. Благодаря ей медики знают, когда определённые лекарства наиболее эффективны, а когда бесполезны или вредны. Некоторые знания из этой области мы с успехом применяем на практике, даже если никогда не слышали мудрёного термина. Например, снотворное мало кто принимает по утрам, а слабительное на ночь.

    Почему не следует пить кофе по утрам?
    Фото: Depositphotos

    Применение препарата в то время, когда он необходим организму — один из главных принципов хронофармакологии.

    Если принимать лекарство тогда, когда от него никакого толка, организм привыкает к нему и перестаёт реагировать тогда, когда оно необходимо.

    Утренняя чашка кофе, таким образом, вредит. Она тренирует тело «не обращать внимания» на кофеин. В другое время, когда кофеин смог бы «раскрыть потенциал» в полной мере, придётся вместо одной пить две чашки, чтобы компенсировать приобретённую толерантность. Так и до настоящей зависимости недалеко.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017