Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Реклама




    » Почему не следует пить кофе по утрам

    | 18 октябрь 2017 | Здоровое питание и диеты |

    Удивительно, но очень многие люди — возможно, подавляющее большинство — пьют кофе совершенно неправильно. Мы с удовольствием завариваем ароматный напиток утром, чтобы взбодриться после сна. Оказывается, поступая таким образом, мы не помогаем организму проснуться, а приучаем его не реагировать на кофеин.

    Почему не следует пить кофе по утрам?
    Фото: Depositphotos

    В рейтинге самых продаваемых товаров на нашей планете кофе занимает второе место, уступая лишь нефти. Миллионы людей не представляют, как провести день без любимого напитка, выпивая чашечку за чашечкой с раннего утра до позднего вечера.

    Какой бы сильной ни была привязанность тела к кофеину, он всего лишь «интервент», пытающийся подчинить себе организм, который и без кофе знает, что и когда ему следует делать. Речь о циркадных ритмах, каждые сутки заставляющих нас ложиться спать и просыпаться примерно в одно и то же время независимо от погоды, настроения или усталости.

    Точность внутренних часов регулирует ядро гипоталамуса, подавая в нужное время сигналы на выработку тех или иных гормонов. Чтобы разбудить тело утром, гипоталамус создаёт повышенную концентрацию «стрессового» гормона кортизола. В том или ином количестве этот же гормон нужен нам на протяжении всего светлого времени суток, чтобы не заснуть ненароком в самый разгар рабочего дня, когда начальство от всех ожидает ударного труда во благо процветания фирмы или государства.

    Почему не следует пить кофе по утрам?
    Фото: Depositphotos

    Наибольшего значения концентрация кортизола в организме достигает в 8−9 часов утра. Как раз в то самое время, когда многие люди пьют кофе либо перед выходом из дома, либо сразу, как только доберутся до рабочего места. Казалось бы, что в этом плохого? Утренний кофеин лишь поможет телу почувствовать себя ещё бодрее. Но у организма своя «точка зрения». Неуместная помощь со стороны «интервента» ему не нужна. Тело уже находится на пике бодрости, и кофеин просто не способен привести его в ещё более бодрое состояние.

    На первый взгляд, беда небольшая. Подумаешь, утренний кофе не добавит бодрости. Зато это вкусный и ароматный напиток, приносящий удовольствие. Всё так, продолжайте пить кофе по утрам, если только вас не беспокоит…

    Слышали что-либо о хронофармакологии? Эта область науки о лекарственных веществах изучает «взаимоотношения» между биоритмами организма и эффективностью препаратов. Благодаря ей медики знают, когда определённые лекарства наиболее эффективны, а когда бесполезны или вредны. Некоторые знания из этой области мы с успехом применяем на практике, даже если никогда не слышали мудрёного термина. Например, снотворное мало кто принимает по утрам, а слабительное на ночь.

    Почему не следует пить кофе по утрам?
    Фото: Depositphotos

    Применение препарата в то время, когда он необходим организму — один из главных принципов хронофармакологии.

    Если принимать лекарство тогда, когда от него никакого толка, организм привыкает к нему и перестаёт реагировать тогда, когда оно необходимо.

    Утренняя чашка кофе, таким образом, вредит. Она тренирует тело «не обращать внимания» на кофеин. В другое время, когда кофеин смог бы «раскрыть потенциал» в полной мере, придётся вместо одной пить две чашки, чтобы компенсировать приобретённую толерантность. Так и до настоящей зависимости недалеко.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017