Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с


    Учёные выяснили, что в Британии микроволновые печи выделяют такое же количество углекислого газа,


    Находясь в тишине театра или в полном вагоне, попытка подавить чихание может показаться достойным


    О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями


    Реклама




    » Метеорологические факторы развития гипертонии

    | 11 август 2017 | Здоровый образ жизни |

    Метеорологические факторы развития гипертонии

    Многие люди могут предсказывать погоду, осно­вываясь на своем самочувствии. И это вовсе не мни­тельность. В принципе, деятельность органов и систем человека, его биологические ритмы тесно связаны с геофизическим полем, зависящим от вращения Земли (суточные или циркадные, годовые, связанные с фазами Луны и приливами ритмы).

    Именно магнитная активность, солнечные возмуще­ния и другие факторы способны вызывать у метеозави­симых людей функциональные нарушения в организме.

    Так установлено, что в осеннее и весеннее время, в сырую, дождливую погоду, перед грозой, в периоды наи­большей солнечной активности, т. е. когда в атмосфере наблюдаются изменения магнитных полей, у людей, страдающих повышенным артериальным давлением, ухудшается самочувствие, усиливается раздражитель­ность, отмечается бессонница, учащаются приступы сте­нокардии, учащаются случаи развития инфаркта мио­карда. Суточные колебания артериального давления у больных гипертонией выражены резче. Вообще при ар­териальной гипертонии и других заболеваниях чувстви­тельность организма к колебаниям погоды многократно возрастает, иногда речь может идти даже о метеопатии, т. е. очень точном метеопрогаозе.

    Некоторые чувствуют себя хуже (у них повышает­ся артериальное давление, возникают гипертонические кризы) в период резкого падения барометрического давления. В это время в атмосфере увеличивается ко­личество положительно заряженных ионов. Их влия­нием на организм и объясняются ухудшение состояния людей, быстрая утомляемость, головная боль, голово­кружение, сердечно-сосудистые расстройства. Отрица­тельные ионы, наоборот, благоприятно влияют на здо­ровье — улучшают самочувствие, настроение, работо­способность.

    Соотношение отрицательных и положительных ио­нов зависит от сезона, времени суток, метеорологиче­ских условий, чистоты воздуха. Например, в загрязнен­ной атмосфере городов, душных пыльных помещениях, при скученности людей количество ионов, особенно от­рицательных, уменьшается. Помимо этого, отрицатель­ные ионы нейтрализуются металлическими поверхно­стями вентиляционных систем, положительными ста­тическими зарядами пластмасс и других синтетических отделочных строительных материалов, а также осаж­даются на поверхности частиц дыма (в частности, си­гаретного).

    Таким образом, в периоды ухудшения погоды, па­дения барометрического давления (особенно весной и осенью), наибольшей солнечной активности больным необходимо быть внимательнее, чаще контролировать артериальное давление и другие показатели функции сердечно-сосудистой системы, при необходимости при­менять более интенсивное лечение. При этом следует учитывать, что в жаркое время артериальное давление снижается, а в холодную погоду — повышается.

    У здоровых же людей с хорошей регулирующей функцией нервно-гормональной системы органы крово­обращения легко приспосабливаются к меняющимся условиям внешней среды: отмечается некоторое пони­жение артериального давления ночью с постепенным повышением его в течение дня.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017