Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Метеорологические факторы развития гипертонии

    | 11 август 2017 | Здоровый образ жизни |

    Метеорологические факторы развития гипертонии

    Многие люди могут предсказывать погоду, осно­вываясь на своем самочувствии. И это вовсе не мни­тельность. В принципе, деятельность органов и систем человека, его биологические ритмы тесно связаны с геофизическим полем, зависящим от вращения Земли (суточные или циркадные, годовые, связанные с фазами Луны и приливами ритмы).

    Именно магнитная активность, солнечные возмуще­ния и другие факторы способны вызывать у метеозави­симых людей функциональные нарушения в организме.

    Так установлено, что в осеннее и весеннее время, в сырую, дождливую погоду, перед грозой, в периоды наи­большей солнечной активности, т. е. когда в атмосфере наблюдаются изменения магнитных полей, у людей, страдающих повышенным артериальным давлением, ухудшается самочувствие, усиливается раздражитель­ность, отмечается бессонница, учащаются приступы сте­нокардии, учащаются случаи развития инфаркта мио­карда. Суточные колебания артериального давления у больных гипертонией выражены резче. Вообще при ар­териальной гипертонии и других заболеваниях чувстви­тельность организма к колебаниям погоды многократно возрастает, иногда речь может идти даже о метеопатии, т. е. очень точном метеопрогаозе.

    Некоторые чувствуют себя хуже (у них повышает­ся артериальное давление, возникают гипертонические кризы) в период резкого падения барометрического давления. В это время в атмосфере увеличивается ко­личество положительно заряженных ионов. Их влия­нием на организм и объясняются ухудшение состояния людей, быстрая утомляемость, головная боль, голово­кружение, сердечно-сосудистые расстройства. Отрица­тельные ионы, наоборот, благоприятно влияют на здо­ровье — улучшают самочувствие, настроение, работо­способность.

    Соотношение отрицательных и положительных ио­нов зависит от сезона, времени суток, метеорологиче­ских условий, чистоты воздуха. Например, в загрязнен­ной атмосфере городов, душных пыльных помещениях, при скученности людей количество ионов, особенно от­рицательных, уменьшается. Помимо этого, отрицатель­ные ионы нейтрализуются металлическими поверхно­стями вентиляционных систем, положительными ста­тическими зарядами пластмасс и других синтетических отделочных строительных материалов, а также осаж­даются на поверхности частиц дыма (в частности, си­гаретного).

    Таким образом, в периоды ухудшения погоды, па­дения барометрического давления (особенно весной и осенью), наибольшей солнечной активности больным необходимо быть внимательнее, чаще контролировать артериальное давление и другие показатели функции сердечно-сосудистой системы, при необходимости при­менять более интенсивное лечение. При этом следует учитывать, что в жаркое время артериальное давление снижается, а в холодную погоду — повышается.

    У здоровых же людей с хорошей регулирующей функцией нервно-гормональной системы органы крово­обращения легко приспосабливаются к меняющимся условиям внешней среды: отмечается некоторое пони­жение артериального давления ночью с постепенным повышением его в течение дня.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017