Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Правила приема лекарственных препаратов

    | 10 сентябрь 2017 | Здоровый образ жизни |


    Если человек уже принимает какие-либо лекарственные препараты, то рекомендуется записать в отдельной тетради для каждого препарата дозировку, частоту приема, показания к применению, отрицательные реакции организма, проявившиеся у больного, и другую информацию, приведенную в аннотации к лекарственному препарату.

    После этого рекомендуется посоветоваться с врачом о возможности снижения дозы принимаемых препаратов и частоты их приема. При этом следует обсудить возможность исключения тех препаратов, которые не являются абсолютно необходимыми или относятся к особо опасным. Пациенты не должны бояться обращаться к врачу с подобными предложениями. Уменьшение количества принимаемых препаратов приведет к уменьшению числа негативных реакций организма, а также сделает возможным значительное сокращение числа используемых препаратов. Между тем действительно важные для лечения препараты будут использоваться более эффективно. Использование большого количества медицинских препаратов приводит к нарушению схемы их приема.

    [!] К любому лекарству должен прилагаться вкладыш с информацией о недостатках и достоинствах в понятном изложении. В аннотации должны быть подробно описаны правила приема препарата. Вместе с рецептом врач должен предоставлять подробную инструкцию по применению препарата.

    Не следует покупать препараты, которые представлены на рынке не более 5 лет. Новые лекарства еще мало исследованы, в том числе и на безопасность. Прежде чем выйти на рынок сбыта, все лекарственные препараты проходят испытание на небольших группах добровольцев, что позволяет довольно быстро определить их эффективность. Однако этих испытаний недостаточно для определения безопасности лекарства. Впрочем, информация об эффективности препарата также является недостаточной для того, чтобы сравнить его с уже существующими препаратами.

    Чтобы определить, какие побочные эффекты может вызвать определенное лекарство, а также насколько безопасно его сочетание с другими медицинскими препаратами, необходимо опробовать его на сотнях тысяч людей. В течение первых 5 лет после выпуска лекарства на рынок как раз и выявляются его свойства, в результате чего препарат или остается на рынке, или изымается из продажи.

    Чтобы не стать жертвой каскада назначений, при появлении какого-то нового симптома после начала приема лекарства следует тут же сообщить об этом своему лечащему врачу.

    Прежде чем менять схему своего лечения, следует проконсультироваться у врача. При этом надо стараться быть откровенным, чтобы помочь ему сделать правильные выводы об эффективности дозировки. Утаивание от врача информации о принимаемых препаратах может привести к негативным результатам.

    Не надо стараться заполучить у врача новые рецепты. Лучше обсудить с ним возможность использования немедикаментозных методов терапии.

    [!] С личным лечащим врачом следует обсуждать любые лекарства, назначенные другими специалистами.

    Не следует скрывать от врача заболевания, которыми человек страдает, чтобы врач мог назначить те препараты, которые не будут опасны. Необходимо также оценить все негативные эффекты назначенного препарата в сравнении с его полезным эффектом. Возможно, побочный эффект окажется намного серьезнее, чем само заболевание. Так, частой ошибкой является назначение пожилым людям, страдающим легкой формой гипертонической болезни, чрезмерное количество лекарств. Болезнь, протекающая бессимптомно, может не привести ни к каким негативным изменениям в здоровье, а вот прием большого количества лекарств, как правило, негативно отражается на общем состоянии организма.

    При выборе лекарства из ряда препаратов одинакового действия лучше отдать предпочтение однокомпонентным перед комбинированными. Чем больше компонентов содержится в лекарстве, тем больше риск его негативного влияния на организм.

    Все старые, просроченные препараты следует выбрасывать, а не хранить месяцами или даже годами, а затем использовать. Ни в коем случае не следует рекомендовать или даже предлагать лекарства, оказавшиеся эффективными, своим знакомым. Любое назначение лекарственных препаратов должно производиться врачом. А неиспользованные препараты лучше сразу же по окончании курса терапии выбрасывать.

    Не следует доверять рекламе, в которой обычно лекарственные препараты преподносятся только с наилучшей стороны, а все их недостатки замалчиваются. Эффективность рекламируемого средства, как правило, чрезмерно завышается.

    Не следует безоговорочно доверять рекомендациям, данным работником аптеки, который не в состоянии оценить состояние случайного покупателя и правильно назначить ему нужное лекарство. В таких случаях следует всегда обращаться к лечащему терапевту, который знает обо всех перенесенных болезнях, может провести осмотр и правильно оценить состояние пациента.

    К сожалению, не все врачи проявляют желание работать с пациентом. Некоторые из них оказываются просто некомпетентными. Они часто даже не пытаются вникнуть в суть болезни, не пытаются разобраться в ее причинах, а сразу выписывают рецепты в соответствии с общими признаками предполагаемой болезни. В таких случаях врачи начинают лечить пациента совсем не от того, чем он болен.

    Врачи все чаще советуют своим пациентам, наряду с лекарствами, принимать биологически активные добавки. Благодаря содержащимся в них природным компонентам они призваны помогать организма справляться с болезнью. Однако многие врачи не могут правильно подобрать комплекс биодобавок в силу своей некомпетентности. Тем не менее многие из них уверенно прописывают своим пациентам множество биодобавок, уверяя в их необходимости, что зачастую не является правдой.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017