Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Банные процедуры для ухода за кожей

    | 3 октябрь 2017 | Здоровый образ жизни |

     Банные процедуры для  ухода за кожей

       Всем давно известно, что водные процедуры благоприятно действуют на кожу человека. Вода смывает жировой слой, старые ороговевшие клетки и пыль, которая покрывает кожу в течение дня. Но не многим известно, что не все водные процедуры в равной мере полезны для кожи.
       Принятие душа или ванны – очень полезное дело, но есть один аспект, омрачающий эту привычную для нас процедуру. Дело в том, что содержание определенного количества хлора в воде, которая льется из наших кранов, неблагоприятно влияет на кожу человека, точнее говоря, он ее ужасно сушит.
       Другое дело – банная вода. Всеми давно замечено, что вода в бане намного лучше и мягче. Возможно, непонятная прелесть этой воды связана с самой банной атмосферой, пропитанной запахом березовых и дубовых веников, клубами пара и раскаленного воздуха.
       Но чтобы кожа была чистой и здоровой, одной банной воды недостаточно. Собираясь в баню, мы всегда берем с собой кусочек любимого мыла, аромат которого будет радовать во время мытья. Однако мыло, столь привычное для всех средство для ухода за кожей, не следует выбирать только с учетом его ароматических свойств, хотя и они имеют немаловажное значение, особенно для привередливых ценителей благоуханных запахов.
       Какое же мыло более всего подходит для банных процедур? Очень большой выбор моющих средств на прилавках наших магазинов может поставить в тупик даже знатока. Но скорее всего, этот самый ценитель остановит свой взгляд на мыле, не имеющем звучного названия, с простой надписью – «мыло банное».
       Банное мыло, конечно, не отличается каким-то особым, чарующим ароматом, но зато оно более всего подходит для распаренной кожи. Дело в том, что в нем содержится меньше всего ароматических и парфюмерных добавок, веществ, раздражающих кожу. Банное мыло содержит специальные лечебные добавки, очень полезные в условиях бани. Среди этих добавок натуральные экстракты лечебных трав, так необходимые нашей коже.
       Многие женщины боятся ходить в баню, так как считают, что горячий воздух весьма вреден для нежной женской кожи. Именно поэтому во время посещения бани они втирают в кожу различные жирные кремы, предотвращающие, по их мнению, иссушающее воздействие пара и раскаленного воздуха на кожу. На самом же деле жирный крем только закупоривает поры и не дает коже дышать. Нужно помнить, что банный воздух, наоборот, способствует очищению пор и кожного покрова, а значит, благоприятно влияет на внешний вид кожи и на общее самочувствие человека.

       Кроме привычного туалетного мыла, любителям горячей баньки можно посоветовать приобрести гели для тела. Гели обладают замечательными моющими качествами и к тому же не содержат щелочи, а значит не раздражают распаренную кожу. Когда вы воспользуетесь этим замечательным средством, сами увидите, что кожа будет очень гладкой, чистой и нежной. Гели для тела содержат полезные добавки в виде растительных экстрактов, а значит питают, омолаживают, а иногда способствуют заживлению ран, царапин, мелких трещинок.
       Но если по каким-то причинам приобрести гель не удалось, возьмите в баню кусочек туалетного мыла, но только с учетом наших советов. Вот они.
       Выбирайте мыло, благоприятно действующее на кожу, не раздражающее ее и не приводящее к аллергической реакции. Не стоит покупать мыло только потому, что о нем с восторгом отзывалась ваша подруга: оно может не подойти вашему типу кожи по каким-то показателям. А сведения об этих показателях должны быть подробно расписаны на каждой упаковке. Здесь же не забудьте обратить внимание на срок годности мыла, которое вы покупаете.
       Непременно обращайте внимание на состав мыла. Желательно, чтобы оно содержало полезные растительные экстракты, а также такие смягчающие и снимающие раздражение вещества, как ланолин и вазелин. Обычно такое мыло подходит для любого типа кожи, но особенно – для сухой или увядающей.
       Например, если вы часто замечаете ссадины и царапины на своих руках и ногах, вам лучше воспользоваться мылом, которое содержит экстракт алоэ, так как оно оказывает заживляющее и антибактериальное действие.
       Для проблемной кожи более всего подойдет мыло с экстрактом чистотела. Антибактериальные компоненты благоприятно влияют на кожу, уменьшая при этом рост бактерий, вызывающих угревую сыпь и различные раздражения.
       Любителям летних бань специалисты рекомендуют пользоваться мылом с экстрактом березы. Оно снижает потоотделение и хорошо очищает кожу.
       Если ваша кожа очень чувствительная и плохо переносит воздействие мыла, воспользуйтесь мылом с экстрактом хвои. Оно успокаивает кожу, снимает усталость и раздражение.
       Для вялой, стареющей кожи специалисты рекомендуют мыло с экстрактом зверобоя, питающее кожу и придающее ей упругость.
       Чтобы ваша кожа стала не только чистой, но и здоровой, рекомендуем вам воспользоваться старинным советом, который поможет очистить поры и придаст вам ощущение необычайной свежести. Совет этот очень прост, правда, потребует небольших финансовых затрат.
       Вотрите в кожу небольшое количество меда, желательно, в сопровождении самомассажа или массажа тела. Мед снимает раздражение, питает кожу и чистит поры. После проведения этой процедуры можно нанести на лицо питательную, фруктовую или любую другую маску. Главное, чтобы она соответствовала типу кожи.
       Как видите, баня – очень хорошее средство и место, позволяющее ухаживать за нежной женской кожей.

    Илья Пирогов




    Ключевые теги: Кожные



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017