Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Лунные ритмы и зачатие ребенка

    | 11 октябрь 2017 | Здоровый образ жизни |

     

    Вам, конечно, известно, что в каждом месяце есть такие дни, когда женщина может с большой вероятностью забеременеть, а есть такие, когда, как ни старайся, зачатия не произойдет.

    Согласно данным научной медицины, зачатие может произойти только в течение 1–2 дней в месяце, то есть непосредственно после овуляции, когда яйцеклетка созреет и будет готова для оплодотворения. Получается, что в другие дни месяца женщина забеременеть не может, особенно во время менструации или в период кормления грудью. И тем не менее известно множество случаев, доказывающих обратное.

    Например, многие женщины имеют детей ‑ погодков, младший из которых был зачат именно тогда, когда мама кормила грудью старшего.

    Так в чем же, спрашивается, загадка? На этот вопрос и постарался ответить чешский врач О. Йонес, которого еще в середине прошлого века заинтересовало утверждение, что женщина может зачать во время определенной фазы Луны. Эта гипотеза настолько потрясла его воображение, что именно с ней он и связал свою дальнейшую научную деятельность.

    Он установил, что у каждой женщины наряду с менструальным циклом существует и второй, индивидуальный, цикл наибольшей предрасположенности к зачатию, заданный уже с рождения и с абсолютной точностью сопровождающий весь репродуктивный период ее жизни. Доктор Йонес провел ряд исследований, в результате чего убедился в следующем: вероятность зачатия очень велика в тот период времени, когда фаза Луны (то есть угол между Луной и Солнцем) повторяет ту фазу, которая была при рождении женщины.

    Каждое возвращение соответствующей фазы Луны означает для конкретной женщины период наибольшей предрасположенности к зачатию и воспроизводству.

    «Ничего себе! – скажете вы. – Откуда же может женщина знать, как фаза Луны предваряла ее рождение? Что‑то здесь намудрил доктор Йонес!» Спокойствие! Доктор Йонес знал, о чем говорил: для определения фазы Луны (расстояния между Луной и Солнцем в эклиптической долготе) необходимо всего лишь знать час своего рождения. Ну а если час вашего появления на свет вам неизвестен, ориентируйтесь на 12 часов дня.

    Повышение вероятности зачатия, по мнению доктора Йонеса, не особенно зависит от того, на какой период гормонального цикла приходится повтор лунной фазы. Да, вероятность зачатия наиболее высока, когда повтор фазы совпадает с овуляцией, но при этом второе место по вероятности занимает период, когда повтор фазы совпадает с менструацией.

    Результаты исследований доктора Йонеса позволяют предположить, что лишь 15 % зачатий происходит в научно обоснованный период готовности к зачатию, а 85 % – именно на повторе фазы. Самым загадочным образом женский организм стремится к зачатию при повторе лунной фазы, стремится так, что любые противозачаточные средства в этом случае могут оказаться неэффективными. Официальная медицина этой теории, естественно, не признает, да это в общем‑то и понятно: полученные результаты явно противоречат логике и здравому смыслу. Но разве это первая загадка, заданная природой, на которую пока не нашлось научно обоснованного ответа?

    Из результатов исследований видно, что гормональный период зачатия и лунный могут не совпадать. Вообще‑то в идеале эти два периода должны совпадать. Например, учеными обнаружено, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни, не испытывающих сильных стрессов и потрясений, живущих в унисон со своими биоритмами, лунная и гормональная фазы, в конце концов, синхронизируются. Ну а потом медицина сегодня достигла такого уровня, что сдвинуть период овуляции, как, собственно, и весь гормональный цикл, в случае необходимости особого труда не составит. Таким образом, синхронизировать овуляцию с повтором лунной фазы вполне возможно.

    Надо сказать, что такая синхронизация вообще благоприятствует здоровью, а кроме того, дает женщине шанс как забеременеть, так и избежать нежелательного зачатия. Иными словами, вероятность зачатия при совпадении овуляции и лунной фазы велика, а «опасный» период четко очерчен.

    Можно предположить, что во времена, когда человек в гораздо большей степени находился в единении с космическими ритмами, ежемесячная овуляция совпадала с соответствующей фазой Луны и потому, как правило, не существовало двух циклов.

    Другое дело, когда неспособность супружеской пары зачать ребенка объясняется слабостью спермы мужчины. Однако и в этом случае Луна может стать «добрым гением». Исследования показывают, что, когда происходит повтор лунной фазы, у мужчины все показатели спермы резко (на порядок, а то и на несколько порядков) возрастают. Остается сместить овуляцию женщины так, чтобы она совпала с повтором лунной фазы у мужчины, и через 10 лунных месяцев маленький карапуз появится на свет. Главное – не терять надежды и прислушиваться как к своим внутренним ритмам, так и к ритмам Луны.

    Кановская М.Б.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017