,

Яндекс.Метрика


«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Навигация

Важные темы

Психические расстройства

А. Возбуждение: адреностимуляторы и симпатомиметики; ингибиторы МАО ; кортикостероиды; леводофа; трициклические антидепрессанты

Б. Галлюцинации: амантадин; бета-адреноблокаторы; леводофа; наркотические анальгетики; трициклические антидепрессанты

В. Гиперсексуальность: антипаркинсонические средства

Часть своих рекомендаций Геннадий Малахов основывает на действительно традиционном питании - на питании по традиции Аюрведы. Одна беда - это питание традиционно для индусов и жителей Тибета, но никак не для жителей средней полосы России.

Малахов, опять покупается на экзотику, совершенно не представляя к каким последствиям может привести рекомендация чуждой нам традиции питания.

Чтобы проиллюстрировать всю важность этого вопроса я хочу привести некоторые результаты исследований.

То, что физическое состояние современного человека ухудшается, подчеркивалось многими видными социологами и другими учеными. То, что уровень дегенерации быстро прогрессирует, служит причиной большой озабоченности, особенно учитывая прогресс современной науки в самых различных областях.

Др. Алексис Каррель пишет в своей монографии «Человек. Неизвестное»:

Медицина далека от того, чтобы уменьшить страдания человека, несмотря на все старания уверить нас в обратном. Безусловно, значительно сократился уровень смертности от инфекционных заболеваний. Но шанс умереть от дегенеративного заболевания тоже повысился.

Нарушения зрения

А. Боль в глазах: нифедипин

Б. Глаукома: адреностимуляторы и симпатомиметики; ипратропия бромид ; мидриатики

Loading...




На портале


Полит Информация
Центробанк РФ против силовиков
Очевидное несовпадение позиций либералов и силовиков на развитие ситуации на Донбассе, переросло в растущее взаимное ...
Критика Путина стала новым эталоном западных ценностей (Le Monde)
«Путин не дружествен к геям, брачное равноправие не его конек, как, впрочем, и гендерная теория, и равенство. Он ...
Москва обвинила США в нарушении прав афроамериканцев
По мнению дипломатов, власти США «сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского ...
Русский музей открывает выставку неформального искусства Ленинграда
Русский музей представит неформальное искусство Ленинграда 1970-х годов и творчество современных художников на выставке ...
В Москве открылся международный кинофестиваль «Радонеж»
Молебен у Владимирской иконы Божией Матери в Храме Святителя Николы в Толмачах открыл сегодня XIX Международный ...
Воздушно-космические манипуляции
В течение десяти лет на вооружение сильнейших иностранных государств поступят принципиально новые гиперзвуковые и ...
«Южный поток» Российский троллинг 80-го уровня.
Читаю и наслаждаюсь: Явно пытаясь выторговать за разрешение печеньки (в виде 3-го энергопакета), Европа  попадает ...
Китайские десантные бронемашины для Венесуэлы
Опубликованные на официальной Twitter-странице ВМС Венесуэлы фотографии, вероятно, означают, что Морская пехота страны ...
Иосиф Кобзон отказался от звания народного артиста Украины
  Стоит напомнить, что некоторое время назад власти Полтавы и Днепропетровска лишили Иосифа Кобзона звания ...
ОАЭ: К избытку нефти на рынке привели американские сланцевые проекты
К избытку нефти на рынке привели американские сланцевые проекты, которые не учитывали «фундаментальные правила ...
Запад бросился комментировать договор между Россией и Абхазией
Подписанный между Россией и Абхазией договор не смогли оставить без комментариев «партнёры». Комментировали ...
Армия Новороссии жжет украинскую бронетехнику и «кошмарит» ВСУ на их позициях
Последние несколько дней украинская артиллерия наращивает плотность своих обстрелов. 


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)

Да, считаю что необходимо вернуть НВП
Нет. военная подготовка в школе не нужна
Мне всё равно вернут или нет
Неопределился




Показать все опросы



Реклама одной строкой


Если у вас стенокардия

Если у вас стенокардия

 

Стенокардия, или ишемическая болезнь сердца (ИБС), – увы, выражение, известное всем, настолько распространена эта патология среди населения, и не только в нашей стране, но и во всем мире. По статистике ВОЗ, сердечно‑сосудистые болезни (стенокардия и инфаркт миокарда) занимают первое место среди причин смертности населения всех стран и потому называются «убийцей N 1».

Беда в том, что независимо от уровня жизнеобеспечения населения, калорийности питания и т.п. заболеваемость эта неуклонно возрастает, причем в развитых странах быстрее, чем в других. Становится очевидным, что к сердечной патологии ведут напряженный ритм жизни, обилие стрессов, курение, повышенный уровень холестерина в крови.

К факторам риска относят также гипертоническую болезнь. А причина гипертонии – опять же стрессы, курение, ожирение. Да, нелегко выбраться из этих бедственных витков, которые приводят нас к инфаркту или ИБС. Нелегко, но можно. И возможность эта вполне реальна и доступна человеку, стоит только понять, что же является истинной причиной болезни, а не только способствующим фактором.

А истинной причиной является загрязнение стенок сосудов, питающих сердечную мышцу (коронарных сосудов сердца). Следствием этого загрязнения становится нарушение внутренней поверхности сосудистой стенки. Поверхность эта из гладкой превращается в изъязвленную и начинает задерживать на себе еще больше шлаковых продуктов уже из самой крови, протекающей по сосудам. Это – и холестерин, и соединения кальция, и т.п.

Но самым первым продуктом, нарушающим целость сосудистой стенки, являются гнойные токсины, проникающие в сосуды сердца из больных глоточных миндалин (ангина, тонзиллит), придаточных пазух носа (гайморит), бронхов, легких. Заболевания дыхательной системы (насморк, грипп, ОРЗ, бронхит, воспаление легких), которыми люди начинают болеть с детских лет, не проходят бесследно. Они оставляют накопления гноя в тех органах, которые заболели (в миндалинах, придаточных пазухах носа, бронхах, легких).

Многие ли знают о том, что в лобных и гайморовых пазухах взрослого человека находится около 1–2 стаканов затвердевшего гноя? Ведь только поэтому простуда или вирус гриппа вызывают у него чихание и гнойные выделения из носа. А мы избегаем простуд, уничтожаем вирусы – почему? Чтобы как можно меньше выделять накопившихся мертвых тканей. А потом – «неожиданно», в 45–50 лет – инфаркт миокарда. Ведь можно вылечить антибиотиками бронхит или пневмонию (воспаление легких) и получить через несколько лет заболевание почек, а через 20–25 лет– заболевание сердца – ишемическую болезнь, что и имеет место на самом деле.

Дети, юноши и взрослые люди страдают самыми разнообразными заболеваниями почек, которые, к счастью, не смертельны и могут сопровождать человека всю жизнь. Пожилые же люди заболевают инфарктом или стенокардией, потому что сердце – жизненно важный орган и лучше защищено иммунными тканевыми барьерами от внутренних и внешних загрязнений, оно выдерживает дольше. Хотя разве редки приобретенные ревматические пороки у детей и молодых людей? А причина их общеизвестна – ангина, синусит.

Итак, сердце заболело... Гной, многие годы копившийся где‑то в бронхах, миндалинах, придаточных пазухах носа, достиг коронарных сосудов вследствие истощения иммунного барьера этих сосудов (чему способствовали, конечно, стрессы, курение, переедание, малоподвижная жизнь, недостаток чистого воздуха). Изъязвленная сосудистая стенка закупоривается тромбом, кровь перестает поступать в соответствующий участок сердца, сердечная мышца на этом участке омертвевает. Это инфаркт со всеми тяжелыми последствиями – болезнь тяжелая, но отнюдь не роковая, потому что совершенно ясно, что ее можно избежать, вовремя очищая дыхательные органы от гноя. Если сосуд, питающий сердечную мышцу, закупоривается не полностью, а просвет его только сужается (по тем же причинам), наступает стенокардия, т.е. пониженное снабжение кровью участка сердечной мышцы. Пониженное кровоснабжение органа – это и есть ишемия.

Но самое печальное в этой грустной истории возникновения и развития стенокардии то, что современная медицина пытается вылечить это состояние, вызывая расширение суженных сосудов сердца препаратами, первым и сильнейшим из которых является нитроглицерин (взрывчатка), а все остальные – производные этого чудо‑препарата плюс новейшие ганглиоблокаторы и регуляторы нарушенного сердечного ритма.

Современная фармакотерапия пытается заставить суженные сосуды расшириться, привести к норме нарушенный ритм работы сердца, совершенно забывая о способности живого организма к саморегуляции и самоисцелению. Результат подобного лечения самоочевиден: диагноз ИБС – это пожизненный диагноз, и больной попадает в лекарственную зависимость тоже пожизненно, т.е. болезнь эта не излечивается, а только снимаются в какой‑то мере ее симптомы – боль, аритмия и т.д.

А ведь от стенокардии можно избавиться полностью, правильно применив систему естественного лечения, т.е. лечения только природными факторами, важнейшим из которых является наша пища – первое и единственное условие построения здоровых тканей организма. Не оздоровив и не обновив качество тканей и органов, невозможно вылечить ни одну болезнь, тем более болезни сердца, работа которого зависит от правильного функционирования печени, почек и легких, т.е. правильного обмена веществ. Достаточное очищение организма от конечных продуктов тканевого обмена и поступление доброкачественного исходного материала (пищи) обеспечивает человеку полное здоровье.

Промывания кишечника, очищение желудка, печени, придаточных пазух носа и полноценное фруктовое и овощное питание с применением соковой терапии могут излечить стенокардию в течение 3 – 6 месяцев.

Гипертоническая болезнь и головные боли любой давности особенно легко и быстро поддаются естественному лечению – для этого достаточно 6 ‑недельного курса. Природа всесильна, если правильно пользоваться ее законами. Мы болеем только потому, что полностью пренебрегаем ими, а потом начинаем борьбу с природой в нашем же организме с помощью лекарств.

М. В. Оганян




Источник: http://fito-center.ru




Ключевые теги: Сердечно - сосудистые





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: