,

Яндекс.Метрика


«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Навигация

Важные темы

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныС момента своего развития медицинская наука использовала природное сырьё для создания лекарств, и все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Например, всем известный аспирин получен из коры ивы, сердечные гликозиды из наперстянки, лекарство от малярии — из коры хинного дерева. Растения имеют сложную структуру, которою нельзя воспроизвести технически. Они оказывают комплексное действие на тело и дух человека. ("Возрождая традиции лесного собирательства")

Не все ГМ овощи вредны: помидоры станут источником «хорошего» холестерина

Несмотря на существование сортов картофеля, который не подвергается атакам колорадских жуков, яблок, «невкусных» для всевозможных вредителей, и других многочисленных достоинств у различных ГМ-культур, подавляющее большинство рядовых потребителей предпочитает по старинке обычные продукты без научных «прибамбасов».

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныТрадиционная китайская медицина говорит об энергетических каналах и циркуляции жизненной энергии, о важности характера и контроля своих эмоций, о пяти первоэлементах и двух противоположных стихиях. Фото: Kevin Anderson/Getty Images

Отсюда также и табу на альтернативную медицину. Традиционная китайская медицина и Аюрведа обладают тысячелетним опытом лечения людей и наблюдений за природой заболеваний. Но они все же поставлены в ранг альтернативы современной Западной медицине. О гомеопатии, остеопатии, хиропрактике лучше вообще не упоминать. Они подвергаются постоянным нападкам со стороны «официального» медицинского сообщества.

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныЧеловеческое тело и дух имеют тесную связь. Фото: Monkman/Getty Images

Теория Дарвина до сих пор не доказана ни генетически, ни археологически. Более того, с каждым днём накапливается всё больше противоречий, и возникает всё больше вопросов. Однако теория происхождения человека от обезьяны изложена в каждом учебнике истории. Она остаётся тем «прогнившим» столпом, на котором держатся сегодня все области науки, включая медицину.

Loading...




На портале


Полит Информация
О чем сожалеют старики
Бывают ситуации, когда бабушкам и дедушкам приходится жить вместе со своими детьми. Помогать растить внуков, отводить ...
Чем выше рейтинг президента России, тем интенсивнее атаки на российского лидера
Чем острее конфликт с русофобским истеблишментом Вашингтона, тем активнее нас убеждают, что Путин должен уйти, причем ...
О жизни заокеанского обезьянника
Мой сосед по даче дядя Триша склонен к прямым умозаключениям. Эта его особенность сказывается не только на управлении ...
Сколько весит шапка Мономаха, или Почему русские сейчас мрачны
Всё же мы народ, плохо приспособленный для того, чтобы нравиться богеме. В нас всё не так: мрачные рожи, серая одежда, ...
Предоставление временного убежища в Российской Федерации. Справка
Основной формой предоставления защиты иностранным гражданам в Российской Федерации является признание беженцем ...
Украинский кризис становится кризисом внутригерманским
Из всех стран Западной Европы в условиях нынешнего кризиса Германия остается не только самой благополучной, но и самой ...
Ближайшие планы промывки мозгов
К чему приведут попытки санкциями “переделать менталитет” русских. Президент России Владимир ...
Обзор украинской и новоросской региональной прессы: «Была крыша «регионов» – стала крыша «Свободы»
Правительство ЛНР советует местному бизнесу переориентироваться на Россию – Днепропетровские силой захватывают ...
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль изготовлена из серебра 925 пробы. Она имеет форму правильного круга диаметром 31 — 32,5 мм (в зависимости ...
Звёздные войны: от фантастики к науке
Томас Фок, Юрий Степаненко и Лукаш Венжиньски у лазерной установки в Варшавском университете (фото: IPC ...
О численности украинской армии в предстоящем наступлении на Донбасс
В последнее время, особенно на протяжении прошедших пяти дней, участились разговоры о подготовке Украиной очередного ...
Ходорковский объявил войну Путину (интервью)
Интервью с бывшим нефтяным магнатом и узником Путина Михаилом Ходорковским о будущем России. Странно смотреть так ...


Наш опрос
Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)

Да, считаю что необходимо вернуть НВП
Нет. военная подготовка в школе не нужна
Мне всё равно вернут или нет
Неопределился




Показать все опросы



Реклама одной строкой


Если у вас стенокардия

Если у вас стенокардия

 

Стенокардия, или ишемическая болезнь сердца (ИБС), – увы, выражение, известное всем, настолько распространена эта патология среди населения, и не только в нашей стране, но и во всем мире. По статистике ВОЗ, сердечно‑сосудистые болезни (стенокардия и инфаркт миокарда) занимают первое место среди причин смертности населения всех стран и потому называются «убийцей N 1».

Беда в том, что независимо от уровня жизнеобеспечения населения, калорийности питания и т.п. заболеваемость эта неуклонно возрастает, причем в развитых странах быстрее, чем в других. Становится очевидным, что к сердечной патологии ведут напряженный ритм жизни, обилие стрессов, курение, повышенный уровень холестерина в крови.

К факторам риска относят также гипертоническую болезнь. А причина гипертонии – опять же стрессы, курение, ожирение. Да, нелегко выбраться из этих бедственных витков, которые приводят нас к инфаркту или ИБС. Нелегко, но можно. И возможность эта вполне реальна и доступна человеку, стоит только понять, что же является истинной причиной болезни, а не только способствующим фактором.

А истинной причиной является загрязнение стенок сосудов, питающих сердечную мышцу (коронарных сосудов сердца). Следствием этого загрязнения становится нарушение внутренней поверхности сосудистой стенки. Поверхность эта из гладкой превращается в изъязвленную и начинает задерживать на себе еще больше шлаковых продуктов уже из самой крови, протекающей по сосудам. Это – и холестерин, и соединения кальция, и т.п.

Но самым первым продуктом, нарушающим целость сосудистой стенки, являются гнойные токсины, проникающие в сосуды сердца из больных глоточных миндалин (ангина, тонзиллит), придаточных пазух носа (гайморит), бронхов, легких. Заболевания дыхательной системы (насморк, грипп, ОРЗ, бронхит, воспаление легких), которыми люди начинают болеть с детских лет, не проходят бесследно. Они оставляют накопления гноя в тех органах, которые заболели (в миндалинах, придаточных пазухах носа, бронхах, легких).

Многие ли знают о том, что в лобных и гайморовых пазухах взрослого человека находится около 1–2 стаканов затвердевшего гноя? Ведь только поэтому простуда или вирус гриппа вызывают у него чихание и гнойные выделения из носа. А мы избегаем простуд, уничтожаем вирусы – почему? Чтобы как можно меньше выделять накопившихся мертвых тканей. А потом – «неожиданно», в 45–50 лет – инфаркт миокарда. Ведь можно вылечить антибиотиками бронхит или пневмонию (воспаление легких) и получить через несколько лет заболевание почек, а через 20–25 лет– заболевание сердца – ишемическую болезнь, что и имеет место на самом деле.

Дети, юноши и взрослые люди страдают самыми разнообразными заболеваниями почек, которые, к счастью, не смертельны и могут сопровождать человека всю жизнь. Пожилые же люди заболевают инфарктом или стенокардией, потому что сердце – жизненно важный орган и лучше защищено иммунными тканевыми барьерами от внутренних и внешних загрязнений, оно выдерживает дольше. Хотя разве редки приобретенные ревматические пороки у детей и молодых людей? А причина их общеизвестна – ангина, синусит.

Итак, сердце заболело... Гной, многие годы копившийся где‑то в бронхах, миндалинах, придаточных пазухах носа, достиг коронарных сосудов вследствие истощения иммунного барьера этих сосудов (чему способствовали, конечно, стрессы, курение, переедание, малоподвижная жизнь, недостаток чистого воздуха). Изъязвленная сосудистая стенка закупоривается тромбом, кровь перестает поступать в соответствующий участок сердца, сердечная мышца на этом участке омертвевает. Это инфаркт со всеми тяжелыми последствиями – болезнь тяжелая, но отнюдь не роковая, потому что совершенно ясно, что ее можно избежать, вовремя очищая дыхательные органы от гноя. Если сосуд, питающий сердечную мышцу, закупоривается не полностью, а просвет его только сужается (по тем же причинам), наступает стенокардия, т.е. пониженное снабжение кровью участка сердечной мышцы. Пониженное кровоснабжение органа – это и есть ишемия.

Но самое печальное в этой грустной истории возникновения и развития стенокардии то, что современная медицина пытается вылечить это состояние, вызывая расширение суженных сосудов сердца препаратами, первым и сильнейшим из которых является нитроглицерин (взрывчатка), а все остальные – производные этого чудо‑препарата плюс новейшие ганглиоблокаторы и регуляторы нарушенного сердечного ритма.

Современная фармакотерапия пытается заставить суженные сосуды расшириться, привести к норме нарушенный ритм работы сердца, совершенно забывая о способности живого организма к саморегуляции и самоисцелению. Результат подобного лечения самоочевиден: диагноз ИБС – это пожизненный диагноз, и больной попадает в лекарственную зависимость тоже пожизненно, т.е. болезнь эта не излечивается, а только снимаются в какой‑то мере ее симптомы – боль, аритмия и т.д.

А ведь от стенокардии можно избавиться полностью, правильно применив систему естественного лечения, т.е. лечения только природными факторами, важнейшим из которых является наша пища – первое и единственное условие построения здоровых тканей организма. Не оздоровив и не обновив качество тканей и органов, невозможно вылечить ни одну болезнь, тем более болезни сердца, работа которого зависит от правильного функционирования печени, почек и легких, т.е. правильного обмена веществ. Достаточное очищение организма от конечных продуктов тканевого обмена и поступление доброкачественного исходного материала (пищи) обеспечивает человеку полное здоровье.

Промывания кишечника, очищение желудка, печени, придаточных пазух носа и полноценное фруктовое и овощное питание с применением соковой терапии могут излечить стенокардию в течение 3 – 6 месяцев.

Гипертоническая болезнь и головные боли любой давности особенно легко и быстро поддаются естественному лечению – для этого достаточно 6 ‑недельного курса. Природа всесильна, если правильно пользоваться ее законами. Мы болеем только потому, что полностью пренебрегаем ими, а потом начинаем борьбу с природой в нашем же организме с помощью лекарств.

М. В. Оганян




Источник: http://fito-center.ru




Ключевые теги: Сердечно - сосудистые





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: